Применение в качестве национального стандарта РФ прекращено

ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести (с Изменениями N 1, 2)

     
     ГОСТ 7269-79

Группа Н19

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО

Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 7269-2015 с ГОСТ 7269-79 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________



МКС 67.120.10         

ОКСТУ 9109

Дата введения 1980-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.02.79 N 721

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7269-54 в части пп.1-15

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

1.4

ГОСТ 1770-74

2.2

ГОСТ 4025-95

2.2

ГОСТ 6709-72

2.2

ГОСТ 7730-89

1.4

ГОСТ 8273-75

1.5

ГОСТ 10354-82

1.4

ГОСТ 12026-76

2.2

ГОСТ 20469-95

2.2

ГОСТ 21239-93

2.2

ГОСТ 23392-78

2.9

ГОСТ 24104-2001

2.2

ГОСТ 25336-82

2.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1984 г., октябре 1989 г. (ИУС 11-84, 1-90)


Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения.

(Измененная редакция, Изм. N 2).