3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809-86.
Органолептические показатели, массовая доля жира, влаги, индекс растворимости, кислотность, масса нетто, группа чистоты - по ГОСТ 29245-91-ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30305.2-95-ГОСТ 30305.4-95.
Микробиологические показатели - по ГОСТ 9225-84*.
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
Олово, медь, свинец - по ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26931-86-ГОСТ 26935-86.
3.2. Для перевода титруемой кислотности, выраженной в градусах Тернера, в титруемую кислотность, выраженную в массовых долях молочной кислоты, величину в градусах Тернера, умножают на 0,009, а для расчета индекса растворимости в процентах необходимо учитывать, что 0,1 см сырого осадка соответствует массовой доле нерастворимого осадка 1%.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.3. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.4. (Исключен, Изм. N 1).
3.5. Определение массовой доли белка
Метод основан на способности белков связывать красители при определенном рН.
3.5.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88* (для взвешивания пробы молока).
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).
Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88 (для взвешивания реактивов).
Мешалка магнитная с частотой вращения 800 об/мин.
Центрифуга ЦЛМП-24 или центрифуга WE-2 с частотой вращения 2000-3000 об/мин.
Анализатор потенциометрический с диапазоном измерения 0-14 единиц рН, класс точности 2,5 по ГОСТ 27987-88.
Колориметр фотоэлектрический лабораторный.
Термометры жидкостные с диапазоном измерения 0 °С - 100 °С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 28498-90.
Часы по нормативному документу.
Пробирки стеклянные исполнений П1 и П2, вместимостью 100 см, наружным диаметром (20±1) мм и высотой (200±5) мм по ГОСТ 25336-82.
Колбы исполнения 2, вместимостью 1000 см, 2-го класса точности по ГОСТ 1770-74.
Воронки стеклянные диаметром 10 см по ГОСТ 25336-82.