1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
печень говяжью охлажденную;
телятину или говядину (молодняк) по ГОСТ 779-55* в охлажденном состоянии;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52843-2007. - Примечание изготовителя базы данных.
шпик и срезки шпика;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5 и 3,2%;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.
яйца куриные пищевые;
муку пшеничную, не ниже первого сорта;
кильки пряного посола по ГОСТ 3945-78;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
коньяк по ГОСТ 13741-91*,
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51618-2000. С 1 января 2012 г. будет действовать ГОСТ Р 51618-2009.
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721-85;
петрушку свежую;
сельдерей свежий;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
перец черный молотый;
орех мускатный;