1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности.
1.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
свинину по ГОСТ 7724-77* третьей категории в охлажденном состоянии;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221-2008.
печень свиную охлажденную;
яйца куриные пищевые;
крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78* не ниже первого сорта;
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53876-2010. - Примечание изготовителя базы данных.
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5% и 3,2%;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
перец черный;
корицу;
имбирь;
орех мускатный;
пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А.
Примечание. Печень, облитая желчью, для изготовления консервов не допускается.
1.1; 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).