Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности.

1.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:

свинину по ГОСТ 7724-77* третьей категории в охлажденном состоянии;

________________

*  На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221-2008.   


печень свиную охлажденную;

яйца куриные пищевые;

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78* не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53876-2010. - Примечание изготовителя базы данных.          

молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5% и 3,2%;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.


соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

перец черный;

корицу;

имбирь;

орех мускатный;

пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А.

Примечание. Печень, облитая желчью, для изготовления консервов не допускается.

1.1; 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).