ГОСТ 26932-86
Группа Н09
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы определения свинца
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of lead
ОКСТУ 9109, 9209
Дата введения | 1986-12-01 | |||
для продуктов детского питания и сырья для их производства | 1986-12-01; | |||
для консервов, винодельческой продукции и сырья для их производства | 1988-07-01; | |||
для других пищевых продуктов и сырья | 1989-07-01 |
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством здравоохранения СССР и Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам N 1774 от 25.06.86
3. ВЗАМЕН ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
6.1 | |
2 | |
2, 6.1 | |
6.1 | |
2 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2, 3.4 | |
2, 6.1 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2, 6.1 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2 | |
2 | |
6.1 | |
2, 6.1 | |
6.1 | |
2 | |
2 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2, 6.1 | |
2, 6.1 | |
2 | |
6.1 | |
2 | |
6.1 | |
2, 6.1 | |
2, 6.1 | |
6.1 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2 | |
2, 6.1 | |
3.1 | |
ТУ 6-09-01-755-88 | 2 |
ТУ 6-09-01-768-89 | 2 |
ТУ 6-09-07-1684-89 | 2 |
ТУ 6-09-14-32-76 | 6.1 |
ТУ 6-09-50-77-87 | 2 |
5. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 12.07.91 N 1245
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в мае 1990 г. (ИУС 8-90)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца.
Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении свинца полярографированием в режиме переменного тока.
При анализе поваренной соли используют метод, основанный на растворении поваренной соли в воде, разрушении органических соединений и определении свинца полярографированием в режиме переменного тока.
(Измененная редакция, Изм. N 1).