Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА



9. Отбор образцов - по ГОСТ 5667.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

10. Методы анализа - по ГОСТ 5668, ГОСТ 5672, ГОСТ 7128 (в части определения влажности).

Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.

Влажность определяют в целом изделии. При подготовке пробы отбирают лабораторный образец в количестве не менее трех штук изделий, которые разрезают на 4 части. часть каждого изделия измельчают в крошку на терке или ножом. Полученную крошку перемешивают и берут навески для определения влажности.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).