Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18671-73 Кобальта окись. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Окись кобальта упаковывают в трех-пятислойные бумажные мешки по ГОСТ 2226-88, которые затем вкладывают в полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811-78 или льно-джуто-кенафные с основой из вискозных нитей по ГОСТ 18225-72.

Допускается помещать мешки в металлические бочки по ГОСТ 15908-70 или деревянные бочки по ГОСТ 8777-80 вместимостью 50 дм, или стальные барабаны любого типа широкогорлые по ГОСТ 5044-79 вместимостью 25 дм при партии менее 3 т.

Полиэтиленовые мешки запаивают, а бумажные льно-джуто-кенафные мешки зашивают машинным способом.

Масса нетто мешка не должна превышать 50 кг.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77* с нанесением знаков опасности по ГОСТ 19433-81**, класс 9, подкласс 9.1.

_______________

* Действует ГОСТ 14192-96. - Примечание "КОДЕКС".

** Действует ГОСТ 19433-88. - Примечание "КОДЕКС".

Кроме того, наносят маркировку, содержащую следующие данные, характеризующие продукцию:

наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;

номер партии;

обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.3. (Исключен, Изм. N 3).

4.4. Окись кобальта транспортируют транспортом любого вида, кроме воздушного, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

Окись кобальта, упакованную в мешки, перевозят в универсальных контейнерах по ГОСТ 20435-75 или специализированных контейнерах типа СК-3-5 (КГ-5) по ГОСТ 19667-74 или типа СК-3-1,5 на открытом подвижном составе в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления грузов.

Бочки и барабаны с продуктом в количестве двух и более грузовых мест, отгружаемых в адрес одного грузополучателя, укрупняют в транспортные пакеты в соответствии с требованиями ГОСТ 21929-76, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 24597-81 и ГОСТ 21650-76.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4.5. Окись кобальта хранят в упаковке предприятия-изготовителя в закрытых складских помещениях, предохраняя продукт от попадания влаги и исключая контакт с парами кислот и щелочей.