Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18995.7-73 (СТ СЭВ 5099-85) Продукты химические органические. Методы определения температурных пределов перегонки (с Изменением N 1)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Справочное

       
Термины и определения

Термин

Определение

1. Температура начала перегонки

Температура, отмеченная (если необходимо, скорректированная) в момент падения первой или пятой (в зависимости от метода) капли дистиллята с конца трубки холодильника во время перегонки, проводимой в стандартных условиях.

2. Температура конца перегонки

Максимальная температура, отмеченная (если необходимо, скорректированная) в период завершения фазы перегонки, проводимой в стандартных условиях, или температура, отмеченная (если необходимо, скорректированная) в момент испарения последней капли жидкости со дна колбы во время перегонки, проводимой в стандартных условиях, не принимая во внимание капли жидкости, стекающие по стенкам колбы



(Введен дополнительно, Изм. N 1).



Текст документа сверен по:

официальное издание

Продукты химические органические.

Методы определения физических показателей качества:

Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1998