Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6567-75 Ножи плоские с прямолинейной режущей кромкой для фрезерования древесины. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Испытание ножей на средний и 95%-ный периоды стойкости должно проводиться на станках с механической подачей, соответствующих установленным для них нормам точности и жесткости при фрезеровании заготовок из хвойных пород древесины (сосна, ель), влажность до 10-12% по ГОСТ 9685.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

4.2. Режимы фрезерования при испытаниях ножей должны быть следующими:

     скорость резания

44 м/с

     подача на нож

0,5 мм

     толщина срезаемого слоя

2 мм


(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.3, 4.4. (Исключены, Изм. N 2).

4.5. Твердость ножей (п.2.3) должна проверяться по ГОСТ 9013 при помощи твердомера типа ТР по ГОСТ 23677 на расстоянии 10-15 мм от режущей кромки в двух точках у ножей длиной до 640 мм и в трех точках у ножей длиной свыше 640 мм.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.6. Контроль внешнего вида ножей осуществляют визуально с помощью лупы ЛП-1-6 по ГОСТ 25706.

4.7. Контроль шероховатости поверхностей ножей следует проводить сравнением с образцами шероховатости по ГОСТ 9378. Допускается контроль шероховатости производить сравнением с инструментами-эталонами, имеющими предельное значение параметров шероховатости не более указанных в п.2.6.

Сравнение осуществляют визуально с помощью лупы ЛП-1-6 по ГОСТ 25706.

4.8. При контроле размеров ножей следует применять средства контроля, имеющие погрешности измерения не более: указанных в ГОСТ 8.051 - при измерении линейных величин; 35% допуска - при измерении углов; 25% допуска на проверяемый параметр - при измерении погрешности расположения поверхностей.

4.9. Приемочные значения периодов стойкости должны быть не менее:

среднего - 250 мин;

95%-ного - 125 мин.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.6-4.9. (Введены дополнительно, Изм. N 2).