9.1. Полнота отражения требований безопасности должна контролироваться на всех стадиях разработки технологических процессов.
Контроль воздушной среды должен проводиться по методикам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.014 и ГОСТ 12.1.016.
9.2. Контроль качества СОЖ следует проводить по ГОСТ 9.085 непосредственно после их приготовления и в процессе эксплуатации через каждые 5 сут. Периодичность контроля СОЖ, используемых на автоматических линиях: на масляной основе - не реже одного раза в месяц; эмульсий - не реже одного раза в неделю; синтетических и полусинтетических жидкостей - не реже одного раза в две недели.
Дополнительно контроль СОЖ может проводиться при ухудшении ее санитарно-гигиенических свойств.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
9.3. Контроль параметров шума на рабочих местах - по ГОСТ 12.1.050.
9.4. Метод определения механических колебаний должен быть установлен в стандартах и технических условиях. Проведение измерений - по ГОСТ 12.1.012.
Контроль параметров вибраций - по ГОСТ 12.4.012.
9.5. Измерения освещенности следует проводить в соответствии с ГОСТ 24940. Величины освещенности по помещению и в зоне обработки должны соответствовать п.3.7 с учетом погрешности измерения прибора.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
9.6. Контроль уровня напряженности электростатического поля - по ГОСТ 12.1.045.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).