5.1 Правила приемки - по ГОСТ 7631* или [6].
___________
* До введения в действие ГОСТ Р, гармонизированного с [6].
С 1 января 2009 г. ГОСТ 7631-85 заменен на ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 31339-2006.
5.2 Единица выборки считается дефектной по органолептическим (сенсорным) показателям, если у нее выявлены следующие дефекты: несвойственный цвет, посторонний вкус и запах, глубокое обезвоживание, наличие костей, посторонние примеси.
5.3 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, пищевых добавок, гистамина, нитрозаминов, радионуклидов и полихлорированных бифенилов проводят в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
5.4 Периодичность микробиологического контроля мороженого филе - в соответствии с [7].
5.5 Партия считается отвечающей требованиям данного стандарта, если:
- общее количество дефектных выборок, классифицированных в соответствии с 5.2, не превышает приемочное число (с) соответствующего плана выборочного контроля [6];
- среднее значение массы нетто всех единиц выборки - не менее, чем заявленное на маркировке, при отсутствии неоправданной нехватки или избытке продукции;
- пищевые добавки, требования по содержанию токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, микробиологические и паразитологические показатели соответствуют 4.3.7-4.3.10.