Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия (с Изменением N 1)

    6 Транспортирование и хранение

6.1 Транспортирование

6.1.1 Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов:

- при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;

- при температуре от минус 15 до минус 18 °С и ниже - в рефрижераторных вагонах и автомобилях.

6.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

     6.2 Хранение

6.2.1 Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18 °С.

6.2.2 Сроки хранения глазированной мороженой рыбы при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления, мес, не более:

- неразделанной:

8 - бычок океанический, клыкач, карась океанический, кефаль, лещ морской, летрин, лихия, лутьян желтохвостый, налим, полинемус, солнечник, сериолелла;

6 - аргентина, атлантическая тресочка, батерфиш, бельдюга океаническая, берикс, бесуго, зубан, кабан-рыба, капитан-рыба, ледяная рыба, луфарь, макрурус, макруронус, масляная рыба, мероу, мольва, нигрита, помпано серебристый, пристипома, путассу, саурида, сквама, сом атлантический, угорь морской, пальцепер, желтоперка, баркус, мелочь третьей группы, хек;

5 - белоция, ставрида, умбрина, красноглазка, зеленоглазка;

4 - каранкс, сиганус, сериола, скумбрия атлантическая, помолобус, сардина, сардинелла, сардинопс;

3 - альбула, снек, сабля-рыба, сайра атлантическая;

2 - сайра тихоокеанская, скумбрия дальневосточная и курильская;

- разделанной:

6 - макрурус, нототения, рексия, путассу, эпигонус;

4 - скумбрия атлантическая;   

5 - пеламида, хек, лихия, строма, ставрида, ледяная.

Срок хранения всех остальных рыб в неразделанном глазированном виде - не более 4 мес, при выпуске их в разделанном виде срок хранения сокращается на 1 мес.

Сроки хранения мороженой рыбы:

- обработанной водным раствором ПВС, ПВС с ОЭЦ увеличиваются на 50%;

- обернутой в антиадгезионную бумагу уменьшаются при хранении на 20% по сравнению с глазированной рыбой;

- уложенной в пачки из картона и пакеты пленочные уменьшаются на 1 мес.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.2.3 Сроки хранения глазированной мороженой рыбы при температуре не выше минус 25 °С с даты изготовления, мес, не более:

- неразделанной: