6.1 Транспортирование
6.1.1 Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов:
- при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;
- при температуре от минус 15 до минус 18 °С и ниже - в рефрижераторных вагонах и автомобилях.
6.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.2 Хранение
6.2.1 Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18 °С.
6.2.2 Сроки хранения глазированной мороженой рыбы при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления, мес, не более:
- неразделанной:
8 - бычок океанический, клыкач, карась океанический, кефаль, лещ морской, летрин, лихия, лутьян желтохвостый, налим, полинемус, солнечник, сериолелла;
6 - аргентина, атлантическая тресочка, батерфиш, бельдюга океаническая, берикс, бесуго, зубан, кабан-рыба, капитан-рыба, ледяная рыба, луфарь, макрурус, макруронус, масляная рыба, мероу, мольва, нигрита, помпано серебристый, пристипома, путассу, саурида, сквама, сом атлантический, угорь морской, пальцепер, желтоперка, баркус, мелочь третьей группы, хек;
5 - белоция, ставрида, умбрина, красноглазка, зеленоглазка;
4 - каранкс, сиганус, сериола, скумбрия атлантическая, помолобус, сардина, сардинелла, сардинопс;
3 - альбула, снек, сабля-рыба, сайра атлантическая;
2 - сайра тихоокеанская, скумбрия дальневосточная и курильская;
- разделанной:
6 - макрурус, нототения, рексия, путассу, эпигонус;
4 - скумбрия атлантическая;
5 - пеламида, хек, лихия, строма, ставрида, ледяная.
Срок хранения всех остальных рыб в неразделанном глазированном виде - не более 4 мес, при выпуске их в разделанном виде срок хранения сокращается на 1 мес.
Сроки хранения мороженой рыбы:
- обработанной водным раствором ПВС, ПВС с ОЭЦ увеличиваются на 50%;
- обернутой в антиадгезионную бумагу уменьшаются при хранении на 20% по сравнению с глазированной рыбой;
- уложенной в пачки из картона и пакеты пленочные уменьшаются на 1 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.2.3 Сроки хранения глазированной мороженой рыбы при температуре не выше минус 25 °С с даты изготовления, мес, не более:
- неразделанной: