Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия (с Изменением N 1)

    3 Технические требования

3.1 Мороженая рыба должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

3.2 Основные параметры и размеры

Длина или масса мороженой океанической рыбы должна соответствовать требованиям ГОСТ 1368.

     3.3 Характеристики


3.3.1 По видам разделки мороженую рыбу подразделяют на указанные в 3.3.1.1-3.3.1.10.

3.3.1.1 Неразделанная - рыба в целом виде.

Неразделанной может изготовляться рыба всех размеров и наименований, кроме илиши, лемонемы, макруруса, макруронуса, красноглазки, петуха морского.

Неразделанной может изготовляться рыба следующих наименований массой экземпляра, кг, не более:

- 3,5 - бесуго, клыкач, снек, тайл-фиш, умбрина;