3.1 Мороженая рыба должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
3.2 Основные параметры и размеры
Длина или масса мороженой океанической рыбы должна соответствовать требованиям ГОСТ 1368.
3.3 Характеристики
3.3.1 По видам разделки мороженую рыбу подразделяют на указанные в 3.3.1.1-3.3.1.10.
3.3.1.1 Неразделанная - рыба в целом виде.
Неразделанной может изготовляться рыба всех размеров и наименований, кроме илиши, лемонемы, макруруса, макруронуса, красноглазки, петуха морского.
Неразделанной может изготовляться рыба следующих наименований массой экземпляра, кг, не более:
- 3,5 - бесуго, клыкач, снек, тайл-фиш, умбрина;