3.1. Проверке качества подлежат все томаты из отобранных в выборку по п.2.3 упаковочных единиц.
3.1.1. Отобранные томаты взвешивают и рассортировывают на фракции по показателям, установленным в табл.1, 2 и 3.
Внешний вид, запах, вкус, наличие плодов, поврежденных вредителями и болезнями, определяют органолептически, размер - линейкой, мерными кольцами, штангенциркулем.
Все взвешивания проводят с погрешностью не более 0,1 кг.
Вычисления производят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака.
3.2. Остаточные количества пестицидов и содержание нитратов в томатах определяют методами, утвержденными Минздравом СССР; массовые концентрации токсичных элементов - по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94 - ГОСТ 26934-86.
(Измененная редакция, Изм. N 3).