ГОСТ 12134-87
Группа Н73
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВИНА ИГРИСТЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Sparkling wines for export.
Specifications
ОКП 91 7220
Дата введения 1988-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР и Министерством высшего и среднего специального образования РСФСР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.07.87 N 3185
3. ВЗАМЕН ГОСТ 12134-75
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.4.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
ГОСТ 14137-74 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 14192-96 | 1.4.6 |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
1.4.5 | |
4.2 | |
3.1 | |
1.4.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 N 1460
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1991 г. (ИУС 5-91)
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта.
1.1. Игристые вина должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.