Действующий

Отбор проб пищевых продуктов для лабораторных испытаний и исследований

Приложение 4

     

Нормативная база



1. Федеральный закон N 52 от 30.03.99 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

2. Федеральный закон N 29 от 02.01.2000 "О качестве и безопасности продуктов питания".

3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

4. Приказ Госкомсанэпиднадзора N 120 от 16.11.93 "О внедрении нормативно-методических документов Госкомсанэпиднадзора России".

5. Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов, утвержденный Госкомсанэпиднадзора России от 09.04.93.

6. ГОСТ Р 1.5-02 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов".

7. Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ N 554 от 24.07.2000.

8. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства РФ N 554 от 24.07.2000.

9. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

10. МУК 2.3.2.970-00. "Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников".

11. МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище".

12. МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка".

13. МУК 4.2.1479-03 "Энтомологические методы сбора и определения вредителей продовольственных запасов".

14. СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации".

15. "Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных N 5319-91".

16. ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. ТУ".

17. РСТ РСФСР 608-79 "Грибы. Шампиньоны свежие культивированные. ТУ".

18. ГОСТ 976-81 "Маргарин, жиры кондитерские. Правила приемки и методы испытаний".

19. ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".

20. ГОСТ 1722-85 "Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".

21. ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. ТУ".

22. ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".

23. ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. ТУ".

24. ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежее. ТУ".

25. ГОСТ 1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний".

26. ГОСТ 1936-85 "Чай. Правила приемки и методы анализа".

27. ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки, методы испытаний".