Нормативная база
1. Федеральный закон N 52 от 30.03.99 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
2. Федеральный закон N 29 от 02.01.2000 "О качестве и безопасности продуктов питания".
3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
5. Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов, утвержденный Госкомсанэпиднадзора России от 09.04.93.
6. ГОСТ Р 1.5-02 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов".
7. Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ N 554 от 24.07.2000.
8. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства РФ N 554 от 24.07.2000.
11. МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище".
13. МУК 4.2.1479-03 "Энтомологические методы сбора и определения вредителей продовольственных запасов".
14. СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации".
16. ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. ТУ".
17. РСТ РСФСР 608-79 "Грибы. Шампиньоны свежие культивированные. ТУ".
18. ГОСТ 976-81 "Маргарин, жиры кондитерские. Правила приемки и методы испытаний".
19. ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".
20. ГОСТ 1722-85 "Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".
21. ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. ТУ".
22. ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".
23. ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. ТУ".
24. ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежее. ТУ".
25. ГОСТ 1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний".