Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия

     

Библиография

[1] ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

[2] ТР ТС 034/2013

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"

[3]

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.83 по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР

[4]

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Минздравом СССР 27.03.86 N 3238-85, Минмясомолпромом СССР 05.08.86

[5]

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомсанэпиднадзором от 27.07.92 г. РФ N 01-19/9-11

[6] ТР ТС 029/2012

Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

[7] СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[8] Федеральный закон от 12 июля 2008 г. N 88-ФЗ

"Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с последующими изменениями)

[9] ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"

[10] ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"

[11] МУК 4.1.985-2000

Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки

[12] МУК 4.4.1.011-93

Определение N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

[13] МУ 3049-84

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

[14] MP 4.18/1890-2001

Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения

[15] МУК МЗ РФ от 01.06.99

Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии*

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


[16] МУ 5178-90

Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах

[17] МУК 4.1.986-2000

Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

[18] МУ 2142-80

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

[19] МУ 1222-75

Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое

[20] МУ 2.3.2.1917-2004

Пищевые продукты и пищевые добавки. Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги


УДК 664.91:006.034

ОКС 67.120.10

 Н13

ОКП 92 1600

92 1611
92 1612
92 1613
92 1614
92 1619
92 1621
92 1622
92 1624
92 1625
92 1626
92 1628
 92 1629

Ключевые слова: консервы, внешний вид, вкус, запах, консистенция, массовая доля мясных ингредиентов, белка, жира, поваренной соли, содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, нитрозаминов, радионуклидов, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение

 


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание     

М.: Стандартинформ, 2015