[1] ТР ТС 021/2011 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | |
[2] ТР ТС 034/2013 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" | |
[3] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.83 по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР | |
[4] | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Минздравом СССР 27.03.86 N 3238-85, Минмясомолпромом СССР 05.08.86 | |
[5] | Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомсанэпиднадзором от 27.07.92 г. РФ N 01-19/9-11 | |
[6] ТР ТС 029/2012 | Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" | |
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества | ||
[8] Федеральный закон от 12 июля 2008 г. N 88-ФЗ | "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с последующими изменениями) | |
[9] ТР ТС 022/2011 | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | |
[10] ТР ТС 005/2011 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" | |
[11] МУК 4.1.985-2000 | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки | |
[12] МУК 4.4.1.011-93 | Определение N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
[13] МУ 3049-84 | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства | |
[14] MP 4.18/1890-2001 | ||
[15] МУК МЗ РФ от 01.06.99 | Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии* | |
________________ * Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[16] МУ 5178-90 | Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах | |
[17] МУК 4.1.986-2000 | Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | |
[18] МУ 2142-80 | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое | |
[19] МУ 1222-75 | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое | |
[20] МУ 2.3.2.1917-2004 | Пищевые продукты и пищевые добавки. Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги |
УДК 664.91:006.034 | ОКС 67.120.10 | Н13 | ОКП 92 1600 |
92 1611 | |||
Ключевые слова: консервы, внешний вид, вкус, запах, консистенция, массовая доля мясных ингредиентов, белка, жира, поваренной соли, содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, нитрозаминов, радионуклидов, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2015