6.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ Р 53430, ГОСТ 26809.
6.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
6.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
6.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.
6.5 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
6.6 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия - по ГОСТ 3622.
6.7 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.
6.8 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и [5];
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и [5];
- ртути - по ГОСТ 26927 и [6].
6.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 23452 и [7]-[9].
6.10 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р 51600 и [10]-[12].
6.11 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711 и [13], [14].
6.12 Определение радионуклидов - по [15].
6.13 Определение микробиологических показателей:
- бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ Р 53430;
- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 30347;
- бактерий рода Salmonella - по ГОСТ Р 52814;
- дрожжей, плесеней - по ГОСТ 10444.12;
- молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.
Правила проведения микробиологических исследований - по ГОСТ Р 51446.