Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2010 года N 378-пр


Об организации взаимодействия Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края,
казенных, бюджетных учреждений и иных получателей средств краевого бюджета с комитетом
государственного заказа Правительства Хабаровского края по вопросам осуществления функций
по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для
государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края*

(с изменениями на 16 августа 2013 года)

__________________________
Утратило силу с 1 января 2014 года на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 10 декабря 2013 года N 418-пр

__________________________


     ________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 23 июня 2011 года N 191-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 17 октября 2011 года N 343-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 16 августа 2013 года N 232-пр
     ________________________________

     ______________________
     *Наименование изменено Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию.  


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", во исполнение распоряжения Губернатора Хабаровского края от 08 октября 2010 г. N 559-р "О создании комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края" Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации взаимодействия Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края, казенных, бюджетных учреждений и иных получателей средств краевого бюджета с комитетом государственного заказа Правительства Хабаровского края по вопросам осуществления функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края (далее - Положение). (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию).

2. Комитету государственного заказа Правительства Хабаровского края (далее - Комитет) осуществлять с момента вступления в силу настоящего постановления по 31 декабря 2010 г. ведение реестра государственных контрактов, заключенных главными распорядителями средств краевого бюджета и их подведомственными учреждениями от имени Хабаровского края в целях обеспечения государственных нужд Хабаровского края.

3. Правительству края, министерствам края, иным органам исполнительной власти края, казенным, бюджетным учреждениям и иным получателям средств краевого бюджета: (Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию).

3.1. Разместившим торги (открытые конкурсы и/или аукционы, в том числе в электронной форме) до 01 января 2011 г., осуществить все процедуры, связанные с размещением заказов, и заключить государственные контракты.

Сведения о заключенных государственных контрактах с момента вступления в силу настоящего постановления по 31 декабря 2010 г. представить в Комитет.

3.3. Принимать решения о способах размещения заказов без проведения торгов. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию).

4. Пункт исключен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию.

5. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:

от 13 февраля 2006 г. N 14-пр "О реализации Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

от 26 апреля 2006 г. N 57-пр "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Хабаровского края от 13 февраля 2006 г. N 14-пр";

от 25 ноября 2008 г. N 271-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 13 февраля 2006 г. N 14-пр "О реализации Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

от 06 февраля 2009 г. N 33-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 13 февраля 2006 г. N 14-пр "О реализации Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

от 14 июля 2009 г. N 204-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 13 февраля 2006 г. N 14-пр "О реализации Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

от 08 октября 2009 г. N 301-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 13 февраля 2006 г. N 14-пр "О реализации Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора края Щетнёва С.В.

Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

     


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 25 декабря 2010 года N 378-пр

     

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации взаимодействия Правительства края, министерств края,
иных органов исполнительной власти края, казенных, бюджетных
учреждений и иных получателей средств краевого бюджета
с комитетом государственного заказа Правительства Хабаровского края по
вопросам осуществления функций по размещению заказов на поставки
товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и
нужд бюджетных учреждений Хабаровского края*

(с изменениями на 16 августа 2013 года)


     ______________________
     *Наименование изменено Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию.  


     

1. Общие положения


1.1. Положение об организации взаимодействия Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края, казенных, бюджетных учреждений и иных получателей средств краевого бюджета с комитетом государственного заказа Правительства Хабаровского края по вопросам осуществления функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон). (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию).

1.2. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие при формировании и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края (далее - размещение заказов), и определяет порядок взаимодействия комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края (далее - уполномоченный орган) Правительством края, с министерствами края, иными органами исполнительной власти края, казенными, бюджетными учреждениями и иными получателями средств краевого бюджета (далее - заказчики). (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию).

1.3. Уполномоченный орган и заказчики взаимодействуют на основе соблюдения законодательства Российской Федерации о размещении заказов.

1.4. Уполномоченный орган и заказчики осуществляют свои полномочия по размещению заказов в соответствии с разделами 2 - 6 настоящего Положения.

1.5. Должностные лица уполномоченного органа и заказчика в пределах своих функций несут ответственность за нарушение действующего законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов в установленном порядке. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

2. Планирование государственного заказа Хабаровского края


2.1. Заказчики размещают на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг: www.zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт) планы-графики размещения заказов в порядке и по форме, установленным нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

2.2. Заказчики в день размещения планов-графиков и/или в день внесения изменений в планы-графики на официальном сайте направляют их в уполномоченный орган. На основе планов-графиков заказчиков уполномоченным органом формируется сводный план-график размещения заказов для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края (далее - сводный план-график).

Сводный план-график размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": www.gzk.khv.ru (далее - сайт в сети Интернет) не позднее 45 дней после принятия закона о краевом бюджете.

Уполномоченный орган вносит соответствующие изменения в сводный план-график в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующих изменений от заказчиков.

(Раздел изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

3. Порядок подачи заказчиками в уполномоченный орган заявок на размещение заказов


3.1. В целях размещения заказов заказчики формируют заявки на размещение заказов (далее - также заявки) в автоматизированной информационной системе (далее - АИС) и направляют, подписав электронной подписью (далее - ЭП), в уполномоченный орган.

Заказчики обязаны обеспечить соответствие сведений, содержащихся в заявке, и утверждаемых уполномоченным органом на их основе извещений, конкурсных документаций и документаций об аукционе в электронной форме (далее - документация) требованиям действующего законодательства. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 23 июня 2011 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

3.2. Заявки подаются:

на проведение открытого конкурса и открытого аукциона в электронной форме - не менее чем за 15 рабочих дней до планируемой даты размещения извещения об их проведении;

на проведение открытого аукциона в электронной форме, начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) которого не превышает 3 млн. рублей, - за 10 рабочих дней до планируемой даты размещения извещения об его проведении.

3.3. Заявка должна содержать:

1) наименование заказчика, адрес, телефон;

2) источник финансирования заказа с указанием кодов бюджетной классификации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

3) предмет государственного контракта и/или гражданско-правового договора (далее - контракты) с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг и требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика; (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию,  Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

3(1)) требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, работы, услуги, к обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара, об обязательности осуществления монтажа и наладки товара, к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара (при необходимости).

В случае размещения заказов на поставки машин и оборудования указываются требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, к гарантийному обслуживанию товара, к расходам на обслуживание товара в гарантийный срок, а также к осуществлению монтажа и наладки товара в случае, если это предусмотрено технической документацией на товар. В случае размещения заказов на поставки новых машин и оборудования указываются требования о предоставлении гарантии производителя данного товара и к сроку действия такой гарантии. Дополнительно в случае размещения заказов на поставки новых машин и оборудования указываются требования о предоставлении гарантии поставщика на товар и к сроку действия такой гарантии; (Подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 23 июня 2011 года N 191-пр).     

4) требования к энергетической эффективности товаров, работ, услуг, утвержденные Министерством экономического развития Российской Федерации (при необходимости);

5) условия и сроки (периоды) поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг;

6) форму, сроки и порядок оплаты товара (работ, услуг);

7) начальную (максимальную) цену контракта (цену лота) и/или договора, порядок формирования цены контракта и/или договора, обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота); (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 23 июня 2011 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

8) установленные преимущества для отдельных категорий участников размещения заказа в соответствии с Федеральным законом;

9) фамилию, имя, отчество (при наличии) исполнителя заказчика с указанием контактного телефона;

10) предложения по размеру обеспечения конкурсной (аукционной) заявки и исполнения контракта;

11) критерии оценки заявок на участие в конкурсе и их весомость. В случае установления критериев оценки, предусмотренных пунктами 1 или 1.1 части 4 статьи 28, пунктами 1, 2 и 4 части 3 статьи 31.6 Федерального закона, предложения о порядке оценки заявок; (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию).

12) указание на необходимость установления требований к участникам размещения заказа в соответствии с пунктом 1 части 1 и с частями 2, 2.2 статьи 11 Федерального закона со ссылкой на правовые акты, которыми эти требования установлены; (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 23 июня 2011 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

13) иные существенные условия, необходимые для включения в проект контракта. (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

3.3(1). В случае если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) составляет 10 млн. рублей и более, к заявке казенного, бюджетного учреждения Хабаровского края дополнительно представляется подтверждение согласования заявки в части сведений, предусмотренных в подпунктах 3, 5 пункта 3.3 настоящего Положения, на предмет необходимости, целесообразности и своевременности размещения заказа, а также начальной (максимальной) цены контракта с органом исполнительной власти края, осуществляющим функции и полномочия учредителя. (Пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 16 августа 2013 года N 232-пр)     

3.4. При размещении заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств краевого бюджета, заказчики представляют положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости, подготовленное краевым государственным учреждением "Единая государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий Хабаровского края" в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 10 ноября 2011 г. N 375-пр "О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств краевого бюджета", либо положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовленное в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий". (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 121-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 191-пр - см. предыдущую редакцию).

3.5. В случае размещения заказа путем проведения торгов в целях заключения долгосрочных контрактов в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 13 марта 2008 г. N 81-пр "Об утверждении Правил принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом" заказчиком к подаваемой заявке должна быть приложена копия правового акта, на основании которого он вправе заключать такие контракты.