Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 июня 2012 года N 191-пр


О внесении изменений в Положение об организации взаимодействия
Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края,
казенных, бюджетных учреждений и иных получателей средств краевого бюджета
с комитетом государственного заказа правительства Хабаровского края по вопросам
осуществления функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ,
оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края,
утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края
от 25 декабря 2010 г. N 378-пр

__________________________
Утратило силу с 1 января 2014 года на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 10 декабря 2013 года N 418-пр

__________________________



В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, совершенствования взаимодействия Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края, казенных, бюджетных учреждений и иных получателей средств краевого бюджета с комитетом государственного заказа Правительства Хабаровского края по вопросам осуществления функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края Правительство края

постановляет:

Внести в Положение об организации взаимодействия Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края, казенных, бюджетных учреждений и иных получателей средств краевого бюджета с комитетом государственного заказа Правительства Хабаровского края по вопросам осуществления функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 25 декабря 2010 г. N 378-пр "Об организации взаимодействия Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края, казенных, бюджетных учреждений и иных получателей средств краевого бюджета с комитетом государственного заказа Правительства Хабаровского края по вопросам осуществления функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края", следующие изменения:

1. В пункте 1.5 раздела 1 после слова "органа" дополнить словами "и заказчика".

2. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Планирование государственного заказа Хабаровского края

2.1. Заказчики размещают на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг: www.zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт) планы-графики размещения заказов в порядке и по форме, установленным нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

2.2. Заказчики в день размещения планов-графиков и/или в день внесения изменений в планы-графики на официальном сайте направляют их в уполномоченный орган. На основе планов-графиков заказчиков уполномоченным органом формируется сводный план-график размещения заказов для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Хабаровского края (далее - сводный план-график).

Сводный план-график размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": www.gzk.khv.ru (далее - сайт в сети Интернет) не позднее 45 дней после принятия закона о краевом бюджете.

Уполномоченный орган вносит соответствующие изменения в сводный план-график в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующих изменений от заказчиков.".

3. В разделе 3:

3.1. В пункте 3.1:

слово "заказа" заменить словом "заказов";

слова "электронно-цифровой подписью" заменить словами "электронной подписью (далее - ЭП)";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Заказчики обязаны обеспечить соответствие сведений, содержащихся в заявке, и утверждаемых уполномоченным органом на их основе извещений, конкурсных документаций и документаций об аукционе в электронной форме (далее - документация) требованиям действующего законодательства.".

3.2. В пункте 3.3:

в абзаце первом слова "следующую информацию" исключить;

в подпункте 3 слова "(далее - контракт)" исключить, слова "(далее - договор)" заменить словами "(далее - контракты)";

в подпункте 7 слова "и/или договора" исключить;

в подпункте 12 слова "предложения об установлении" заменить словами "указание на необходимость установления";

в подпункте 13 слова "и/или договора" исключить.

3.3. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. При размещении заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств краевого бюджета, заказчики представляют положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости, подготовленное краевым государственным учреждением "Единая государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий Хабаровского края" в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 10 ноября 2011 г. N 375-пр "О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств краевого бюджета", либо положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовленное в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.".

3.4. В пункте 3.6 слова "и/или договора" исключить.

3.5. В пункте 3.6(1) слова "и/или договору" исключить.

3.6. Дополнить пунктами 3.7(1), 3.7(2) следующего содержания:

"3.7(1). Заказчик обязан обеспечить законность, обоснованность, достоверность и достаточность представляемых сведений, содержащихся в заявке.

3.7(2). Заказчики несут ответственность за допущенные нарушения действующего законодательства в сфере размещения заказов при утверждении документации уполномоченным органом в случае, если указанные нарушения были обусловлены сведениями, содержащимися в заявке, представленными заказчиками.

В случае если коррективы в заявку внесены заказчиками по надлежаще оформленному требованию <*> уполномоченного органа (его должностных лиц) или уполномоченным органом самостоятельно включены в документацию сведения и требования, отличные от сведений, содержащихся в заявке, направленных заказчиками, приведшие к нарушению норм действующего законодательства в сфере размещения заказов, ответственность несет уполномоченный орган.

___________________

<*> Под надлежаще оформленным требованием понимается требование, оформленное в письменной форме или направленное через интерфейс АИС и подписанное ЭП.".

3.7. В пункте 3.9:

в абзаце втором слово "является" заменить словами "может являться";

в абзаце четвертом слова "и/или договора" исключить;

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"выявленное уполномоченным органом несоответствие требованиям законодательства Российской Федерации и иным нормативным правовым актам Российской Федерации о размещении заказов;";

в абзаце седьмом слова "и/или договору" исключить;

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"отсутствие или несоответствие сведений о размещаемом заказе в сводном плане-графике, сформированном в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.".

4. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. Порядок разработки и утверждения документации и проекта контракта

На основании сведений, содержащихся в заявке, представленных заказчиком, уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки разрабатывает и утверждает документацию и проект контракта.".

5. В разделе 5:

5.1. В абзаце первом пункта 5.2 слова "Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": www.zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт) для размещения информации о размещении заказов" исключить.

5.2. Абзац первый пункта 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. Заказчик вправе отказаться от проведения торгов, уведомив об этом уполномоченный орган не позднее чем за 17 дней до даты окончания подачи заявок на участие в открытом конкурсе и не позднее чем за 12 дней до даты окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме или за шесть дней, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает трех млн. рублей.".

5.3. В подпункте 5.8.3 пункта 5.8:

в абзаце первом слова "и/или договор" исключить;

в абзаце втором слова "и/или договора" исключить, слова "электронной цифровой подписи" заменить словом "ЭП";

в абзаце третьем слова "и/или договора" исключить, слова "электронной цифровой подписью" заменить словом "ЭП".

5.4. В пункте 5.10:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"5.10. При размещении заказа путем проведения открытого конкурса уполномоченный орган на следующий день за днем подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе или в день, следующий за днем определения единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), вносит в проект контракта цену и сведения из заявки победителя торгов (или заявки единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) и в тот же день направляет его заказчику.";

в абзаце втором слова "и/или договора", "и/или договор" исключить;

дополнить абзацем следующего содержания:

"В день подписания контракта сторонами заказчик направляет в уполномоченный орган уведомление о подписании контракта.".

5.5. Пункт 5.11 изложить в следующей редакции:

"5.11. При размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме уполномоченный орган на следующий день за днем подписания протокола подведения итогов аукциона в электронной форме или в день, следующий за днем определения единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), направляет проект контракта заказчику.

Проект контракта оформляется заказчиком путем внесения в него цены и сведений, содержащихся в заявке победителя торгов, а также представленных им оператору электронной площадки при аккредитации, или при уклонении победителя от подписания контракта - из заявки участника, которой присвоен второй номер, и соответствующих сведений или заявки и сведений иного участника, который обязан заключить контракт.".

5.6. Дополнить пунктами 5.12, 5.13 следующего содержания:

"5.12. В случае уклонения победителя торгов от подписания контракта и заключения контракта с участником торгов, заявке которого присвоен второй номер, а также в случае, если все участники открытого аукциона в электронной форме, которые обязаны заключить контракт при уклонении победителя открытого аукциона или иного участника открытого аукциона, с которым заключается контракт, признаны уклонившимися от заключения контракта, заказчик в установленном порядке направляет сведения в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти для включения указанных лиц в реестр недобросовестных поставщиков.

5.13. При поступлении жалобы на действия (бездействие) уполномоченного органа, комиссий по размещению заказов уполномоченный орган в целях подготовки мотивированного отзыва по существу жалобы в органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов, вправе запросить у заказчика (должностных лиц заказчика) необходимые ему документы (их копии), объяснения в письменной или устной форме, иную информацию о размещении заказов.

В течение одного рабочего дня со дня поступления соответствующего запроса должностных лиц уполномоченного органа заказчик обязан направить соответствующие разъяснения и/или документы (их копии) в уполномоченный орган.".



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка