3. Перечень и описание программных мероприятий
Основные направления реализации Экспериментального проекта:
1. Комплексная модернизация материально-технической базы предприятий системы школьного питания.
2. Создание эффективной системы управления реализацией Экспериментального проекта.
3. Нормативное и методическое сопровождение реализации экспериментального проекта.
4. Организация питания в период проведения ремонтных работ.
5. Организация пропаганды здорового питания и освещение реализации эксперимента в СМИ. Реализация образовательных программ в сфере здорового питания.
6. Организация контроля за качеством и санитарно-эпидемиологической безопасностью школьного питания.
7. Оценка состояния здоровья школьников в рамках проекта.
8. Снижение себестоимости и отпускной стоимости питания школьников.
9. Повышение привлекательности работы в сфере организации школьного питания. Обучение участников экспериментального проекта.
10. Контроль за ходом реализации программы.