Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

 от 27 октября 2010 года N 393


О внесении изменений в Правила производства
 земляных работ на территории города Брянска



Руководствуясь Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

решил:

1.Внести в Правила производства земляных работ на территории города Брянска, принятые Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 29.10.2004 N 836-п (в редакции Решений от 28.04.2006 N 406, от 30.04.2008 N 975, от 24.12.2008 N 1168), следующие изменения:

1.1.Пункт 1.1 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"1.1.Настоящие Правила являются обязательными для юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих на территории города Брянска земляные работы, связанные с прокладкой подземных коммуникаций, нарушением (уничтожением) усовершенствованного покрытия дорог, тротуаров, отмосток, поребрика, дворовых территорий, зеленых зон, газонов и иных элементов благоустройства города Брянска, поднятием колодцев инженерных сетей, укладкой тротуарной плитки (кроме территорий, отведенных для строительства наземных объектов (жилых домов, зданий, сооружений) и территорий (земельных участков), находящихся в собственности физических и юридических лиц).".

1.2.Раздел 3 исключить.

1.3.В абзаце 1 пункта 4.5 раздела 4 слово "комитета" заменить словом "отдела", слова "УГИБДД по Брянской области" заменить словами "представителя УГИБДД УВД по Брянской области".

1.4.Пункты 4.6, 4.7 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.6.Для получения разрешения (ордера) на про изводство земляных работ (кроме ордера на врезку) лица, указанные в п. 4.2 настоящих Правил, обязаны предоставить в управление по благоустройству и экологии города Брянска заявку, форма которой утверждается приказом начальника управления по благоустройству и экологии города Брянска.

Заявка на производство земляных работ подлежит согласованию с:

-управлением по строительству и развитию территории города Брянска (схема прокладки трасс подземных сооружений на территории города Брянска);

-собственниками, балансодержателями или организациями, осуществляющими техническое обслуживание инженерных сетей (коммуникаций), пролегающих в месте производства земляных работ (согласно топографической съемке участка);

-балансодержателями или организациями, осуществляющими техническое обслуживание усовершенствованных покрытий дорог, тротуаров и элементов внешнего благоустройства, попадающих в зону производства земляных работ.

Обязанность по установлению круга лиц, обладающих правом собственности на земельные участки, на которых планируется проведение земляных работ, возлагается на лицо, получающее ордер на производство земляных работ.

К заявке на производство земляных работ прилагаются следующие документы:

-проект производства работ с указанием сроков производства работ, графика производства работ (при проведении работ более одного месяца), планируемых мероприятий по сохранности подземных и наземных сетей и сооружений, расположенных в зоне разрытий, согласованных с соответствующими эксплуатационными организациями в части методов ведения работ и утвержденных главным инженером строительной организации;

-рабочая документация, рабочие проекты (или выкопировки);

-акт геодезической разбивки трассы инженерных коммуникаций в графическом и электронном виде, выполненный организацией имеющей лицензию на выполнение данного вида работ и утвержденный управлением по строительству и развитию территории города Брянска;

-схема организации движения автотранспорта и пешеходов на период проведения земляных работ, согласованная с УГИБДД УВД по Брянской области (в случае производства земляных работ на проезжей части дорог);

-лицензия на производство строительно-монтажных работ, либо договор с подрядной организацией на производство строительно-монтажных работ;

-акт обследования территории до производства земляных работ о состоянии благоустройства территории в месте планируемого производства земляных работ (с указанием на наличие (отсутствие) в зоне производства земляных работ (либо в непосредственной близости) зеленых насаждений, усовершенствованного покрытия дорог, элементов внешнего благоустройства), подписанный производителем работ, а также представителями соответствующей районной администрации города Брянска и управления по благоустройству и экологии города Брянска;

-копия распоряжения Главы соответствующей районной администрации города Брянска о сносе зеленых насаждений (в случае производства земляных работ в зоне роста деревьев, кустарников);

-копия договора со специализированной подрядной организацией на восстановление дорожного покрытия, зелёных насаждений (в случае нарушения дорожного покрытия или сноса зелёных насаждений);

-копия разрешения на проведение земляных работ на территории объекта культурного наследия и в охранных зонах объекта культурного наследия (в случаях предусмотренных федеральными законами при производстве земляных работ на территории указанных объектов и их охранных зон);

-гарантийное обязательство по восстановлению нарушенного благоустройства территории при производстве земляных работ.

Документы, указанные в настоящем пункте, предоставленные в оригиналах, после принятия решения о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных работ или об отказе в его выдачи подлежат возврату заявителю.

4.7.Надлежащим образом оформленная заявка на выдачу разрешения (ордера) на производство земляных работ, при наличии необходимых согласований и документации, предусмотренных п. 4.6 настоящих Правил, рассматривается управлением по благоустройству и экологии города Брянска в течение суток.".

1.5.Абзац 2 пункта 4.8 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"-отсутствия согласований, предусмотренных п. 4.6 настоящих Правил;".

1.6.В пункте 5.14 слова "Главным управлением развития территории города Брянска" заменить словами "управлением по строительству и развитию территории города Брянска".

1.7.Пункт 5.15 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5.15.При прокладке, реконструкции или ремонте подземных коммуникаций в местах с твердым покрытием грунт должен полностью вывозиться без складирования его в месте производства земляных работ.

Использование выбранного грунта для обратной засыпки траншеи (котлована) запрещается.".

1.8.Подпункты 5.15.1 – 5.15.3 пункта 5.15, пункты 5.16 – 5.18, 5.21 - 5.22 раздела 5 исключить.

1.9.В пункте 5.20 раздела 5 слова "государственной инспекцией безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Брянской области" заменить словами "УГИБДД УВД по Брянской области".

1.10.В пункте 5.25 раздела 5 слова "Главного управления развития территории города Брянска" заменить словами "управления по строительству и развитию территории города Брянска".

1.11.Подпункт 6.1.2 пункта 6.1 раздела 6 после абзаца 5 изложить в следующей редакции:

"-УГИБДД УВД по Брянской области (письменно), (в случае возникновения аварии в пределах проезжей части дорог);

-соответствующую районную администрацию города Брянска (письменно);

-МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска" (письменно), (в случае возникновения аварии в местах с усовершенствованным покрытием дорог).

Земляные работы по ликвидации аварии должны быть завершены в срок, согласованный управлением по благоустройству и экологии города Брянска.

Согласование сроков производства земляных работ по ликвидации аварий производится управлением по благоустройству и экологии города Брянска с учетом технических регламентов, установленных для устранения аварий на коммунальных объектах (подземных коммуникациях), и сроков восстановления дорожного покрытия, установленных п. 6.5 – 6.7 настоящих Правил.

Земляные работы, проводимые за пределами сроков, согласованных для устранения аварий на коммунальных объектах, должны оформляться в общем порядке в соответствии с настоящими Правилами.".

1.12.Пункт 7.1 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"7.1.Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований, предусмотренных настоящими Правилами, влечет привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Привлечение лиц, виновных в нарушении настоящих Правил, к ответственности в установленном законом порядке, не освобождает их от обязанностей по устранению допущенных нарушений и возмещению причиненного вреда, если таковой имел место.".

1.13.Пункт 7.2 раздела 7 исключить.

1.14.В абзаце 4 пункта 8.2 раздела 8 слова "УИГИБДД по Брянской области" заменить словами "УГИБДД УВД по Брянской области".

2.Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Брянска
     Н.А.Патов


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка