Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2006 года N 406


О внесении изменений и дополнений в правила производства земляных работ
на территории города Брянска, принятых постановлением Брянского
городского Совета народных депутатов от 29.10.2004 N 836-П


В целях совершенствования механизма контроля за состоянием и восстановлением благоустройства территорий города Брянска во время и после проведения земляных работ, рассмотрев предложения управления по благоустройству и экологии города Брянска, комитета по землепользованию, экологии и благоустройству Брянского городского Совета народных депутатов, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Правила производства земляных работ на территории города Брянска, принятые Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 29.10.2004 N 836-п (далее по тексту Правила), следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.2 Правил изложить в следующей редакции:

"1.2. Координация сроков разрытия осуществляется управлением по благоустройству и экологии города Брянска в соответствии с годовыми планами подрядных работ, планами капитальных ремонтов либо исходя из конкретной обстановки.".

1.2. Пункт 4.1 Правил изложить в следующей редакции:

"4.1. Все земляные работы, связанные с прокладкой, переустройством и ремонтом инженерных сетей и сооружений, бурением скважин, нарушением усовершенствованного покрытия дорог и тротуаров, отмосток и дворовых территорий, бордюрного камня, поребрика; проведением благоустройства и озеленения территорий (в т.ч. укладкой тротуарной плитки); подъемом и ремонтом смотровых колодцев; установкой опор контактных и осветительных сетей, а также работы по врезке инженерных коммуникаций в действующие сети производятся только после получения специального разрешения на производство земляных работ - ордера (в дальнейшем по тексту - ордер).

Ордер оформляется управлением по благоустройству и экологии города Брянска в течение двух суток при наличии проектной и иной документации, предусмотренной п. 4.6 Правил, а также всех необходимых согласований, предусмотренных п. 3.1 Правил".

1.3. Пункт 3.1.6 Правил изложить в следующей редакции:

"3.1.6. С Главным управлением архитектуры и градостроительства г. Брянска".

1.4. В пункте 3.2 Правил исключить второй абзац.

1.5. Исключить пункт 5.8 Правил.

1.6. Пункт 5.19 Правил изложить в следующей редакции:

"5.19. Засыпка и восстановление покрытия должны производиться организацией, производящей работы. Контроль качества выполняемых работ осуществляется технадзором заказчика и балансодержателем дороги, для чего их представители вызываются производителем работ на место проведения работ перед засыпкой и восстановлением твердого покрытия.".

1.7. В пункте 5.20.1 Правил после слов "указанные в ордере" поставить запятую и дополнить словами:

"в зимнее время года работы, связанные с переходом полотна проезжей части дорог на улицах 1 категории (с движением общественного транспорта), проводить закрытым способом (методом прокола).".

1.8. Дополнить Правила пунктом 5.20.12:

"5.20.12. Земляные работы, проводимые в зимний период на "зеленых зонах", сдаются в установленные сроки представителю управления по благоустройству и экологии города Брянска после планировки грунта, а на территориях с усовершенствованным покрытием - после подсыпки песка и щебня. Организация, выполняющая работы, должна поддерживать в состоянии, пригодном для беспрепятственного проезда транспорта и прохода пешеходов, нарушенный участок дороги, тротуара весь зимний период. В случае невозможности продолжения земляных работ и работ по благоустройству территории в связи с низкими температурами заказчик или подрядчик обязаны:

- направить в управление по благоустройству и экологии города Брянска письмо с просьбой о приостановлении действия ордера;

- провести мероприятия по приведению в порядок территории (на "зеленых зонах" - планировка грунта, на территориях с усовершенствованным покрытием - подсыпка песка и щебня), обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов.

В полном объеме нарушенные элементы благоустройства (асфальт, газон, ограждения и пр.) восстанавливаются до 1 мая текущего года.".

1.9. Пункт 5.24 Правил изложить в следующей редакции:

"5.24. На период проведения работ за заказчиком или подрядчиком (согласно договору) закрепляется для уборки пятиметровая территория по периметру ограждения места проведения земляных работ.

Земляные работы считаются законченными после полного благоустройства территорий, нарушенного в результате их производства, включая территории, поврежденные при перемещении техники в процессе производства данных работ. Срок восстановительных работ входит в срок действия ордера".

1.10. Пункт 5.25 Правил изложить в следующей редакции:

"5.25. По окончании производства работ, не позже чем через сутки, в управление по благоустройству и экологии города Брянска сдается заполненный отрывной талон к ордеру, подтверждающий восстановление благоустройства, подписанный владельцем территории (в случае производства работ на проезжей части - согласованный с балансодержателем дорог)".

1.11. Пункт 6.1.2 Правил изложить в следующей редакции:

"6.1.2. Одновременно с отправкой аварийной бригады сообщить телефонограммой о характере и месте аварии в следующие организации:

- в Единую Дежурно-Диспетчерскую Службу города Брянска;

- в управление по благоустройству и экологии города Брянска;

- в МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска";

- в жилищно-коммунальную службу по принадлежности территории места аварии;

- при аварии в пределах проезжей части и тротуара в государственную инспекцию безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Брянской области".

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Брянска
И.И.Алехин


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка