Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2010 года N 147


О внесении изменений в постановление администрации области от 12 мая 2008 года N 461 "О порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей"

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 26.09.2016 N 503-п
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Брянской области от 20 февраля 2008 года N 12-З "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области", в целях усиления мер социальной поддержки граждан, имеющих детей,

постановляю:

1. Внести в Положение о порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное постановлением администрации области от 12 мая 2008 года N 461 "О порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей" (с учетом изменений, внесенных постановлением администрации области от 4 сентября 2008 года N 852), следующие изменения:

1.1. В пунктах 31, 32, 40 слово "единое" исключить;

1.2. Подпункт "а" пункта 23 изложить в следующей редакции:

"а) на 100 процентов - на детей одиноких матерей;

на 100 процентов - на детей мужчин, не состоящих в браке, усыновивших и воспитывающих детей без матери".

1.3. Пункты 24, 25 изложить в следующей редакции:

"24. Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей, мужчин, не состоящих в браке, усыновивших и воспитывающих их без матери, назначается и выплачивается:

а) если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка (матери) или запись произведена в установленном порядке по указанию матери (отца). При вступлении в брак одинокой матери, мужчины, не состоящего в браке, усыновившего и воспитывающего ребенка без матери, за ней (ним) сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на детей, родившихся (усыновленных) до вступления в брак;

б) при усыновлении ребенка женщиной (мужчиной), не состоящей(щим) в браке, начиная с месяца, в котором она (он) записана(сан) в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери (отца);

в) при передаче в установленном порядке детей одинокой матери, мужчины, не состоящего в браке, усыновившего и воспитавшего ребенка без матери, на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери (отца), ее (его) болезни и по другим причинам).

25. Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей, мужчин, не состоящих в браке, усыновивших и воспитывающих детей без матери, не назначается и не выплачивается, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен при вступлении матери (отца) в брак".

1.4. Подпункты "а", "в" пункта 33 изложить в следующей редакции:

"а) на детей одиноких матерей, мужчин, не состоящих в браке, усыновивших и воспитывающих детей без матери, - справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце (матери) ребенка в случае, если в свидетельстве о рождении ребенка сделана запись в графе "Отец" ("Мать")";

"в) на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву:

справку из военного комиссариата (справку из воинской части) о призыве отца ребенка на военную службу;

справку из военного образовательного учреждения профессионального образования об обучении в нем отца ребенка".

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Макарова А.Н.

  Губернатор
 Н.В. Денин


Текст документа сверен по:

Официальной рассылке