Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2010 года N 551-пп


О стратегии развития Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 года

(с изменениями на 8 октября 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области от 11.08.2011 N 718-пп, от 08.10.2018 N 655-пп)




В целях формирования условий, обеспечивающих устойчивое развитие Оренбургской области в долгосрочной перспективе, Правительство Оренбургской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять Стратегию развития Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 года (далее - Стратегия) согласно приложению.


2. Внести Стратегию для утверждения в Законодательное Собрание Оренбургской области.


3. Органам исполнительной власти Оренбургской области осуществлять разработку документов стратегического планирования, целевых программ, докладов о результатах и основных направлениях деятельности, планов и прогнозов развития отраслей и секторов экономики и социальной сферы в соответствии со Стратегией.


4. Рекомендовать органам местного самоуправления Оренбургской области до 1 сентября 2011 года разработать стратегии (комплексные программы) развития муниципальных образований с учетом основных положений Стратегии.


5. Министерству экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (Ефремов А.А.) осуществлять координацию, консультативно-методическое сопровождение и экспертизу формирования стратегий и программ развития муниципальных образований Оренбургской области.


6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Левинсон Н.Л.


7. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор -
председатель Правительства
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ



Приложение
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 20 августа 2010 г. N 551-пп



Стратегия развития Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 года

(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области от 11.08.2011 N 718-пп, от 08.10.2018 N 655-пп)




I. Концептуальные положения стратегии



1. Комплексная оценка ключевых внешних и внутренних факторов развития рисков и ресурсных возможностей региона


Оренбургская область обладает значительным внутренним потенциалом развития, что определяется рядом конкурентных преимуществ.


Значительный человеческий капитал. На территории области проживает 2115 тыс. человек. Население региона в среднем моложе, чем в большинстве областей Поволжья и Урала, что свидетельствует о возможности повышения активности жителей области, в том числе предпринимательской. Область многонациональна и неконфликтна, накоплен исторический опыт толерантности сосуществования разных культурно-религиозных групп населения.


Существенный природно-ресурсный потенциал. Область обладает значительными запасами углеводородов, руд черных и цветных металлов, калийных и каменных солей, сырья для производства строительных материалов и другими. Природные условия области подходят для выращивания твердых сортов пшеницы, развития животноводства, производства продукции сельского хозяйства, в том числе ориентированной на рынки других регионов России и экспорт.


Потенциал для производства промышленной продукции высоких переделов. Наличие предприятий металлургической, газо- и нефтехимической промышленности, машиностроительного комплекса, по некоторым видам продукции которого регион занимает лидирующие позиции в России, создает возможность организации производства новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью.


Полицентричная система расселения. В территориальной структуре расселения выделяются несколько городских центров, что может быть использовано как катализатор социально-экономического развития и позволяет более эффективно организовывать окружающее пространство.


Собственные преимущества региона могут быть усилены за счет использования внешних возможностей, которые определяются:


приграничным положением области. Региону может быть оказана федеральная поддержка в реализации стратегических проектов приграничных территорий. В случае укрепления российско-казахстанских отношений и межгосударственных отношений в рамках ШОС и ЕврАзЭС Оренбургская область в большей степени, чем другие регионы, сможет использовать его положительные эффекты;


транзитным потенциалом области, который создает предпосылки для обслуживания транзитных грузопотоков из Республики Казахстан и экономически развитых регионов Приволжского федерального округа (далее - ПФО), вливающихся в международные транспортные коридоры Транссиб и Север - Юг, в перспективе - Европа - Западный Китай, организации мультимодальных комплексов и центров создания добавленной стоимости на их основе;


положением области в составе ПФО как одного из объектов реализации стратегических приоритетов Приволжья в целом, в отраслях нефтегазо-химического, агропромышленного комплексов, транспорта и логистики и других секторах, что расширяет возможность привлечения дополнительных ресурсов.


В период до 2030 года усилия всех субъектов развития региона будут направлены на преодоление существующих ограничений развития и решение ключевых проблем.


Траектория предшествующего экономического развития привела к тому, что современная экономика области характеризуется невысокой долей производства конечной продукции, высоким износом основных фондов, малоэффективными технологиями базовых отраслей, низкой производительностью труда в отдельных секторах, сравнительно слабыми стартовыми позициями в развитии "экономики знаний", несоответствием транспортных систем международным требованиям.


Пространственная конфигурация территории. Широтная протяженность региона при невысокой социально-экономической плотности препятствует внутренней консолидации территории и ориентирует окраины Оренбургской области на соседние региональные центры. Невысокая численность населения областного центра по сравнению с соседними агломерациями Урало-Поволжья создает менее привлекательные условия для жизни и ведения бизнеса. Необорудованность российско-казахстанской границы повышает издержки ведения бизнеса, перемещения труда и капитала, создает предпосылки для развития трансграничной преступности.


Социальные проблемы. Уровень доходов населения области ниже среднего по Российской Федерации, что обусловлено диспропорциями в уровне оплаты труда в различных секторах (особенно низкая заработная плата в сельском хозяйстве). Повышенная заболеваемость, в том числе социально опасными болезнями. Демографический спад, сопровождаемый оттоком населения. Низкие качество и комфортность среды проживания в городах и районных центрах.


Особенности природной среды. Антициклональный тип погоды определяет пониженную способность ландшафтов к самоочищению, что усугубляет экологические проблемы, связанные с деятельностью крупных предприятий добывающей промышленности, металлургических производств, предприятий строительной индустрии. Существенны ограничения по водным ресурсам.


В условиях нарастающей неопределенности в социально-экономической сфере как в России, так и в мире, в Оренбургской области должна быть сформирована система управления развитием региона, инструменты и институты которой возможно будет использовать для минимизации внешних угроз и рисков:


макроэкономических: нестабильность макроэкономической ситуации может привести к срыву инвестиционных планов. Кроме того, сконцентрированные в области виды экономической деятельности, связанные с производством машин и оборудования, металлургическим производством, а также добычей и переработкой полезных ископаемых, в значительной степени зависят от конъюнктуры мировой экономики;


конкурентных: развитие соседних экономически более сильных регионов в условиях схожести некоторых экономических ниш может привести к уходу из области инвестиционных потоков в другие регионы;


политических: существует опасность осложнения отношений Российской Федерации с государствами Центрально-Азиатского региона из-за вопросов миграционной политики, смены политических элит, глобальных политических изменений и других, что может отрицательно сказаться на перспективах приграничного сотрудничества;


экологических: возможна деградация сельскохозяйственных угодий при их нерациональном использовании; консервация экологических проблем;


природных: высокая вероятность опустынивания части территории региона в связи с глобальными климатическими изменениями. Кроме этого, ожидается снижение рентабельности добычи минерально-сырьевых ресурсов в связи с грядущим ухудшением горно-геологических условий на эксплуатируемых месторождениях.



2. Позиционирование региона в мире и России


Участие Оренбургской области в решении задач социально-экономического развития страны в целом определяется объективным геополитическим, экономико-географическим потенциалом и сложившейся структурой экономики и социальной сферы.


Оренбургская область расположена на рубеже Европы и Азии, России и Республики Казахстан, Урала и Поволжья (как по физико-географическим границам, так и экономическому районированию). Следовательно, ключевые функции, позиционирующие регион в России и в мире, - контактные в одних сферах (реализация международных экономических, культурных, социальных, экологических проектов) и барьерные - в других (обеспечение национальной безопасности). Этим определяются основные приоритетные направления взаимодействия Оренбургской области с федеральным центром.


Оренбуржье - это одна из ключевых для России территорий с точки зрения сотрудничества со странами Центральной Азии, особенно с Республикой Казахстан.


Через Оренбургскую область проходит оптимальный маршрут планируемого к строительству российского участка международного транспортного коридора Европа - Западный Китай. Оренбургский участок коридора обладает высокой значимостью не только с точки зрения реализации транзитного потенциала страны, но и как инфраструктура, соединяющая регионы ПФО с Центрально-Азиатскими странами.


Оренбургская область - это исторически сложившийся центр межкультурной коммуникации, регион, расположенный между странами Центральной Азии и высокоразвитыми республиками в составе Российской Федерации с тюркскими титульными этносами. Это определяет стратегический приоритет целостности Оренбургской области как субъекта Российской Федерации, а задача преодоления изъянов пространственной конфигурации региона и развития приграничных территорий должна позиционироваться не только как региональная, но и как федеральная.


Отдельными аспектами позиционирования области могут выступать: мощный промышленный потенциал федерального значения, эффективное сельское хозяйство сохраненные природные объекты, интересные для туризма и спорта, богатый культурно-исторический опыт и гармоничные межнациональные отношения.


Позиционирование экономического и гуманитарного потенциала Оренбургской области - одно из ключевых направлений стратегии. Цель - формирование привлекательного инвестиционного облика Оренбургской области. Инструменты - средства массовой информации, активная выставочная деятельность, проведение целевых мероприятий. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с позиционированием региона, осуществляется за счет средств областного бюджета.


(абзац введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 11.08.2011 N 718-пп)



3. Сценарии развития региона


Социально-экономическое развитие Оренбургской области до 2030 года будет происходить на фоне следующих глобальных процессов и тенденций.


Старение населения в развитых странах при опережающем росте численности населения в развивающихся странах и завершении демографического перехода в странах Центральной Азии. Тенденция старения населения будет также характерна для России и Оренбургской области. Завершение демографического перехода в странах Центральной Азии будет выражаться в виде тенденций к снижению интенсивности миграционного потока через область в стратегической перспективе.


Продолжение индустриализации Китая и Индии и закрепление за Азиатско-Тихоокеанским регионом роли одного из главных локомотивов мирового экономического роста. В настоящее время Китай уже вовлек в сферу экономического влияния большинство стран Юго-Восточной Азии, укрепляются экономические связи с приграничными странами Центрально-Азиатского региона. Интенсивная торговля с Китаем таких стран, как Республика Казахстан, Киргизия, Таджикистан существенно смягчила в них последствия мирового экономического кризиса. Однако в будущем Россия (в том числе и через проекты в Оренбургской области) может стать ключевым "противовесом" Китаю и партнером для стран Центральной Азии, необходимым для снижения их экономической зависимости от Китая, что предопределяет благоприятную конъюнктуру для сотрудничества с ними.


Вовлечение в мировую хозяйственную систему в прошлом "закрытых" региональных рынков - государств африканского континента, отдельных стран Центральной и Южной Азии (Индия, Пакистан). Эти рынки могут изучаться и рассматриваться как перспективные для оренбургского бизнеса во второй половине прогнозируемого периода.


Постепенное снижение ценности углеводородного сырья с точки зрения обеспечения энергетической безопасности в мире в целом; снижение спроса на российские углеводороды на западном направлении экспорта в связи с политикой импортеров по повышению энергетической безопасности, в том числе с вовлечением возобновляемых источников энергии. Эта тенденция в совокупности с уменьшением объемов добычи углеводородов в области приведет к снижению "нефтяных" и "газовых" доходов бюджета региона, сформирует дополнительные предпосылки для реструктуризации экономики.