Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1996 г. N 206

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ НА 1997 ГОД

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 1992 года N 41 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить территориальную программу обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области на 1997 год (прилагается).

2. Главам администраций городов и районов области совместно с органами здравоохранения в срок до 25 января 1997 года утвердить соответствующие территориальные программы обязательного страхования населения.

3. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный) продолжить подготовку лечебно-профилактических учреждений к работе в условиях обязательного медицинского страхования граждан.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрация области Гуриновича В.И.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ






Утверждена
постановлением Главы
администрации области
от 24.12.96 N 206

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ


Территориальная программа обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области на 1997 год определяет гарантированный объем и условия оказания медицинской и лекарственной помощи на территории Ульяновской области, реализуется на основе договоров, заключенных между субъектами медицинского страхования, финансируется за счет отчислений страхователями страховых взносов и страховых платежей на обязательное медицинское страхование (ОМС) и бюджетных средств.

Медицинские услуги в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования реализуется на всей территории области, обеспечивая право граждан на получение медицинской помощи в медицинских учреждениях по принципу: территориального, подушевого финансирования, в объемах, не зависящих от фактически внесенного страхового взноса, страхового платежа. Оплата необходимых медикаментов и изделий медицинского назначения в стационаре и при оказании скорой и неотложной медицинской помощи осуществляется за счет средств системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и бюджетных средств здравоохранения всех уровней, а в амбулаторно-поликлинических учреждениях за счет средств местных бюджетов и личных средств граждан.

Контроль за качеством, сроками предоставления и объемом медицинских услуг возлагается на страховые медицинские организации, орган управления здравоохранением и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Медицинские учреждения реализуют программы добровольного медицинского страхования без ущерба для программы обязательного медицинского страхования.

Гарантированный объем медицинской помощи подлежит ежегодному пересмотру и утверждению Главой администрации области не позднее чем за 3 месяца до начала финансового года.



ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ,
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ
МЕРОПРИЯТИЙ И ИХ ОБЪЕМОВ, ВХОДЯЩИХ В ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ
ПРОГРАММУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
РАЗЛИЧНЫХ КОНТИНГЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1997 ГОД


Перечень видов медицинской помощи, профилактических и лечебно-диагностических мероприятий - в дальнейшем "Перечень" определяет объем и условия оказания медицинской и лекарственной помощи на территории Ульяновской области на 1997 год.

Перечень построен в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", Постановлением Правительства Российской Федерации N 41 от 23 января 1992 г. "О мерах по выполнению Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", приказами министерства здравоохранения и медицинской промышленности России N 146 от 21 июня 1993 г. "Об утверждении перечня видов медицинской помощи, профилактических, лечебно - диагностических мероприятий, входящих в Базовую программу обязательного медицинского страхования различных контингентов населения Российской Федерации" N 90 от 14 марта 1996 года "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии", Постановлением Правительства N 27 от 13.01 96 г. "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", Постановлением Главы администрации Ульяновской области N 100 от 05.06.96 "О введении обязательного медицинского страхования неработающего населения Ульяновской области.
     Перечень видов медицинской помощи включает в себя минимальный объем медицинских услуг по 29 специальностям, реализуемых на территории Ульяновской области, в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования.
     Предусмотренные "Перечнем"
показатели объемов медицинской помощи являются средними расчетными по территории Ульяновской области и не являются нормой обслуживания конкретного пациента.