Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1999 года N 1103


О признании жилого дома 25/28, строение 1
по ул.Воронцовской аварийным

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 августа 1997 года N 643 "О порядке признания жилых помещений (домов) аварийными в г.Москве", постановлением Правительства Москвы от 13 апреля 1999 года N 307 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 26 августа 1997 года N 643 "О порядке признания жилых помещений (домов) аварийными в г.Москве", решением Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г.Москвы (протокол от 21 мая 1998 года N 43) Правительство Москвы

постановляет:

1. Признать жилой дом 25/28, строение 1 по ул.Воронцовской аварийным.

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы выделить в 2-месячный срок со дня выхода настоящего постановления префектуре Центрального административного округа жилую площадь в районах массовой застройки с необходимым набором квартир для отселения жителей дома (п.1) с последующей компенсацией жилой площади, согласно п.6 настоящего постановления.

3. Префекту Центрального административного округа:

3.1. Осуществить переселение жителей дома (п.1) в 3-месячный срок со дня выхода настоящего постановления на другую жилую площадь, выделенную Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы (п.2).

3.2. При переселении жителей руководствоваться Жилищным кодексом Российской Федерации, Положением о порядке постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилья в городе Москве, Законом города Москвы "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" и исходить из социальной нормы жилья.

3.3. Совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы в 3-месячный срок со дня выхода настоящего постановления обеспечить в установленном порядке вывод из здания (п.1) арендаторов нежилых помещений, согласно приложению.

3.4. Принять к сведению, что в доме (п.1) отсутствуют пользователи нежилых помещений, кроме указанных в п.3.3, имеющие оформленные в установленном порядке имущественные права.

4. Принять предложение префекта Центрального административного округа о передаче дома 25/28, строение 1 по ул.Воронцовской Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для организации финансирования реконструкции жилого дома (п.1) с нежилыми помещениями.

5. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

5.1. Организовать финансирование работ по проектированию, реконструкции жилого дома (п.1) со сносом (разборкой) конструктивных элементов, находящихся в аварийном состоянии, полной перепланировкой жилых помещений, сменой межэтажных перекрытий за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

5.2. Определить заказчика и генподрядную организацию по реконструкции дома (п.1).

5.3. Компенсировать в соответствии с п.4.2.2 постановления Правительства Москвы от 13 апреля 1999 года N 307 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 26 августа 1997 года N 643 "О порядке признания жилых помещений (домов) аварийными в г.Москве" жилую площадь, затраченную на переселение жителей дома (п.1), Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в полном объеме в 1999-2000 годах.

6. Установить, что компенсация жилой площади, затраченной на отселение жителей дома (п.1), производится в счет 10% жилой площади, передаваемой Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы на отселение жителей из аварийных домов.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке аннулировать ордера на нежилые помещения (приложение) с учетом аварийности дома (п.1) в 3-месячный срок со дня выхода настоящего постановления.

8. Установить после завершения реконструкции дома (п.1) распределение общей площади здания в следующем соотношении:

8.1. По жилой площади:

- 90% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке, в том числе 5% Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на возвратной основе:

- 10% - префектуре Центрального административного округа для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов по программе Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.

8.2. По нежилой площади:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 60% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию с перечислением средств во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города".

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и заказчиков включить в инвестиционную программу 2000 года проектирование и реконструкцию дома (п.1).

10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы не допускать с момента выхода настоящего постановления случаев изменения договора найма, продажи и приватизации жилых помещений, сдачи в аренду, передачи в хозяйственное ведение, оперативное управление, приватизации и продажи нежилых помещений в доме (п.1).

11. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после завершения реконструкции и приемки объекта (п.1) в эксплуатацию в установленном порядке оформить имущественные права на жилые помещения.

12. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы по завершении реконструкции дома (п.1) внести предложения по использованию нежилых помещений, являющихся долей города (п.8.2).

13. Принять к сведению, что Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по результатам коммерческой реализации площадей отреконструированного дома (п.1) осуществит регистрацию имущественных прав.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер
Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 30 ноября 1999 года N 1103

СПИСОК
арендаторов, занимающих нежилые помещения
в доме 25/28, строение 1 по ул.Воронцовской

  

Наименование организации

Площадь (кв.м)

  1.

Московская городская организация
художественного фонда РСФСР
(арендатор, ордер N 98-1222
от  10.09.66)

62,0


  2.

Специализированное управление
173 треста Мосэлектромонтаж-2
Главмосстроя г.Москвы
(арендатор, ордер N 98-23311
от 04.06.75)

372,0






Текст документа сверен по:
официальная рассылка