Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

 КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 8 декабря 2010 года N 13-5-ЗКО


О преобразовании некоторых муниципальных образований в Макарьевском муниципальном районе Костромской области и внесении изменений в Закон Костромской области "Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом"

(в редакции Законов Костромской области от 16.07.2018 N 405-6-ЗКО, от 21.05.2021 N 91-7-ЗКО)

Принят
 Костромской областной Думой
7 декабря 2010 года  



Статья 1


В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", по инициативе органов местного самоуправления и с согласия населения преобразуемых муниципальных образований, выраженного представительным органом каждого из преобразуемых муниципальных образований, преобразовать путем объединения следующие муниципальные образования Костромской области:


1) Унженское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области, Княжевское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области и Сивковское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Унженское сельское поселение Макарьевского муниципального района в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром город Макарьев;


2) Красногорское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области, Юркинское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области, Усть-Нейское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области и Нижне-Нейское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Усть-Нейское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром деревня Якимово;


3) Николо-Макаровское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области и Вознесенское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Николо-Макаровское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром село Николо-Макарово;


4) Горчухинское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области, Первомайское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области, Юровское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области и Дорогининское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Горчухинское сельское поселение Макарьевского муниципального района Костромской области в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром поселок Горчуха.



Статья 2


1. Вновь образованные муниципальные образования считаются образованными со дня вступления в силу настоящего Закона.


2. Органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований в соответствии со своей компетенцией являются правопреемниками органов местного самоуправления муниципальных образований, преобразованных в соответствии со статьей 1 настоящего Закона, в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Вопросы, связанные с правопреемством, решаются в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".


3. Исполнение бюджетов преобразованных муниципальных образований в 2010 и 2011 годах до формирования органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований обеспечивается местными администрациями преобразованных муниципальных образований, а после формирования органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований - местными администрациями вновь образованных муниципальных образований раздельно по бюджетам преобразованных муниципальных образований в соответствии с муниципальными правовыми актами по вопросам правопреемства.



Статья 3


Внести в Закон Костромской области от 30 декабря 2004 года N 237-ЗКО "Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом" (в редакции Законов Костромской области от 22 ноября 2005 года N 325-ЗКО, от 26 мая 2008 года N 316-4-ЗКО, от 20 октября 2008 года N 380-4-ЗКО, от 3 декабря 2008 года N 405-4-ЗКО, от 22 октября 2009 года N 525-4-ЗКО, от 10 декабря 2009 года N 549-4-ЗКО, от 30 декабря 2009 года N 566-4-ЗКО, от 11 февраля 2010 года N 575-4-ЗКО, от 29 марта 2010 года N 601-4-ЗКО, от 28 апреля 2010 года N 615-4-ЗКО, от 22 июня 2010 года N 626-4-ЗКО) следующие изменения:


1) подпункты "а", "в", "г", "д", "ж", "и", "к", "п", "р" пункта 9 статьи 6 признать утратившими силу;


2) в подпункте "м" пункта 9 статьи 6 слова "село Унжа" заменить словами "город Макарьев";


3) приложения 15.2, 15.4, 15.5, 15.6, 15.8, 15.10, 15.11, 15.16, 15.17 признать утратившими силу;


4) приложение 15.1 изложить в следующей редакции:



"Приложение 15.1
к Закону Костромской области
от 30 декабря 2004 г. N 237-ЗКО


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД МАКАРЬЕВ МАКАРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


Городское поселение город Макарьев (далее - городское поселение) расположено в центральной части Макарьевского муниципального района. На севере граничит с Унженским, на востоке - с Тимошинским, на юге - с Горчухинским, а на западе - с Усть-Нейским сельскими поселениями Макарьевского муниципального района.


Картографическое описание границы начинается на севере территории городского поселения, от точки А - стыка границ городского поселения с Усть-Нейским, Унженским сельскими поселениями Макарьевского муниципального района и Нейским муниципальным районом. От точки А граница городского поселения по смежеству с Унженским сельским поселением идет около 5 км в юго-восточном направлении по северной просеке кварталов N 37, 38 Нейского лесничества ФГУ "Макарьевский лесхоз" до точки Б.


От точки Б граница поселения по смежеству с Унженским сельским поселением меняет направление и следует на юго-запад вниз по течению реки Анница, которая является восточной границей кварталов N 38, 51, 61 Нейского лесничества. Пройдя 6 км по реке, граница поворачивает на восток и идет 3,5 км по северо-восточной просеке квартала N 76, по северной просеке кварталов N 77, 78, 79, пересекая дорогу на н.п. Стариково и р. Кочуга. Затем поворачивает и следует около 1 км на юго-восток, далее 1,3 км на юго-запад, пересекает ЛЭП 35 кВ на д. Климитино и огибает квартал N 79 Нейского лесничества с востока. Подойдя к юго-восточному углу квартала N 79, граница городского поселения в общем восточном направлении идет ломаной линией по северной границе города Макарьева, пересекает автодорогу Кострома-В.Спасское и выходит к реке Унжа. Затем 1,7 км граница следует по правому берегу реки, переходит на ее середину и 1,3 км идет по середине р. Унжа в юго-восточном направлении. Далее граница городского поселения идет ломаной линией по суходолу по северо-восточной границе города Макарьева. Дойдя до северной границы квартала N 66, граница городского поселения около 700 метров идет на северо-восток до р. Лехта, затем следует по этой реке на северо-запад около 800 м и снова меняет направление. Далее граница городского поселения, поворачивая, следует ломаной линией в общем северо-восточном направлении по северной границе квартала N 57. Затем снова поворачивает и идет прямой линией более 4 км на юго-восток по северной и северо-восточной просеке кварталов N 58-61, пересекая лесную дорогу и проходя в 400-500 м южнее р. Серженка. Затем у северного угла квартала N 62 граница поселения поворачивает под прямым углом и идет более 2 км на северо-восток по северо-западной просеке квартала N 52, пересекает р. Серженка и огибает данный квартал с севера. Далее ломаной линией следует на северо-восток по северо-восточной просеке этого квартала и северо-западной границе квартала N 53, еще раз пересекая р. Серженка. Затем в юго-восточном направлении граница поселения идет прямой линией 4,5 км по северо-восточной просеке кварталов N 53-56, пересекая р. Серженка, снова поворачивает и идет на восток более 3 км по северной просеке кварталов N 77-79, пересекая лесовозную дорогу. От северо-восточного угла квартала N 79 граница сельского поселения снова делает поворот и около 1 км идет на северо-восток по северо-западной просеке квартала N 80. Далее граница городского поселения снова меняет направление и по северной просеке кварталов N 80-82 следует более 3 км на восток. От северо-западного угла квартала N 82 граница ломаной линией идет в общем юго-восточном направлении по северной просеке кварталов N 82-84 и по восточной квартала N 84 до точки В, пересекая р. Томша.


У юго-восточного угла квартала N 84 Макарьевского лесничества и точки В, граница городского поселения меняет направление и по смежеству с Тимошинским сельским поселением идет прямой линией 5 км на юг по восточной просеке кварталов N 103, 122 Макарьевского лесничества, пересекает автодорогу общего пользования Макарьев-Тимошино ОГУ "Костромаавтодор" и примерно 1 км продолжает путь в этом направлении до р. Белый Лух и до точки Г.


У реки Белый Лух и юго-восточного угла квартала N 122 этого же лесничества (точка Г), граница меняет направление и идет по смежеству с Горчухинским сельским поселением на запад вниз по течению реки Белый Лух, которая одновременно является южной границей кварталов N 122-112 Макарьевского лесничества. У южной просеки квартала N 112 граница городского поселения отходит от реки и прямой линией идет около 5 км на запад по южной просеке кварталов N 111-109 данного лесничества, пересекая лесную дорогу, до точки Д - стыка городского поселения с Горчухинским и Усть-Нейским сельскими поселениями.


От точки Д граница поселения меняет направление и по смежеству с Усть-Нейским сельским поселением следует около 2,5 км на север по западной просеке квартала N 109, затем, поворачивая, идет 6,5 км прямой линией на запад по южной просеке кварталов N 89-85 Макарьевского лесничества ФГУ "Макарьевский лесхоз". От юго-западного угла квартала N 85 граница поворачивает и идет ломаной линией в общем северном направлении по западной границе данного квартала до границы города Макарьев. Далее граница городского поселения поворачивает и 500 м идет на запад по границе города, затем 700 м на северо-запад по границе заболоченных и заливных лесных угодий бывшего участка СПК "Нежитинское", пересекает полевую дорогу. Потом, поворачивая, 600 м следует на юго-запад и снова делает поворот. В общем северо-западном направлении граница городского поселения более 2 км ломаной линией идет по границе заливных и заболоченных лесных угодий данного участка до р. Унжа, пересекая высоковольтную линию. Затем пересекает реку и ломаной линией идет в общем северо-западном направлении, следует по суходольной юго-западной границе города, пересекая автодорогу Кадый-В.Спасское. Дойдя до южного угла квартала N 101 Нейского лесничества ФГУ "Макарьевский лесхоз", граница городского поселения продолжает следовать в общем северо-западном направлении ломаной линией по юго-западной и южной границе кварталов N 101, 100. От юго-западного угла квартала N 100 граница поворачивает и идет на юго-запад по юго-восточной границе квартала N 99, южным границам кварталов N 99, 104, 103 до точки Е, которая находится в 60 м восточнее от берега р. Нея.


От точки Е граница городского поселения по смежеству с Усть-Нейским сельским поселением, меняя направление, идет 400 метров ломаной линией вдоль р. Нея, затем почти под прямым углом поворачивает и более 0,5 км прямой линией идет на северо-восток, огибая квартал N 103 с юга. Далее снова поворачивает и ломаной линией следует на северо-запад по западной границе кварталов N 103, 102. Доходит до северной границы квартала N 102 и одновременно до р. Нея и следует по левому берегу р. Нея, которая одновременно является западной границей квартала N 116 Нейского лесничества, до места впадения оз. Анница и р. Анница в р. Нея. Далее в северо-западном направлении ломаной линией граница поселения идет по западной границе квартала N 86, пересекая р. Анница, до точки Ж.


Около 1 км северо-восточнее д. Селище (т. Ж) территория городского поселения меняет смежество. Все в том же направлении, но уже по смежеству с Усть-Нейским сельским поселением, граница городского поселения идет ломаной линией по западной границе кварталов N 75, 74, 65, 60, 50 и 37 Нейского лесничества ФГУ "Макарьевский лесхоз" до первоначальной точки А картографического описания границ городского поселения.";


5) приложение 15.3 изложить в следующей редакции:



"Приложение 15.3
к Закону Костромской области
от 30 декабря 2004 г. N 237-ЗКО


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ГОРЧУХИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МАКАРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


Горчухинское сельское поселение расположено в южной части Макарьевского муниципального района. На западе и северо-западе граничит с Усть-Нейским, на востоке - с Тимошинским сельским поселением, на севере - с городским поселением город Макарьев Макарьевского муниципального района, на юге - с Нижегородской областью.


Картографическое описание границы начинается от юго-западной точки территории Горчухинского сельского поселения (точка А), от стыка границ с Николо-Макаровским и Усть-Нейским сельским поселением. От места впадения Марковицкой заводи в реку Унжа граница сельского поселения по смежеству с Усть-Нейским поселением следует на северо-восток по левому берегу реки. В месте впадения реки Белый Лух в реку Унжа граница идет на северо-восток по середине реки Белый Лух, которая является северной границей кварталов N 99-106 Красногорского лесничества. Далее, продолжая идти по реке, граница сельского поселения делит квартал N 60 на две части, доходит до его северной просеки и, поворачивая, около 1 км идет на запад по данной просеке до точки Б, пересекая лесную дорогу.


У юго-западного угла квартала N 1 Красногорского лесничества ФГУ "Макарьевский лесхоз" (точка Б) граница поселения по смежеству с Усть-Нейским сельским поселением идет на север более 2,5 км прямой линией по западной просеке этого квартала до точки В.


Затем от северо-западного угла квартала N 1 (точка В) уже по смежеству с городским поселением г. Макарьев граница Горчухинского сельского поселения поворачивает и идет на юго-восток. Вначале проходит около 5 км прямой линией по северной просеке кварталов N 1-4 Красногорского лесничества, пересекая лесовозную дорогу, а потом по середине реки Белый Лух, которая одновременно является северной границей кварталов N 4-17 того же лесничества до точки Г.


От северо-восточного угла квартала N 17 и точки Г граница сельского поселения, резко поворачивая, отходит от реки. По смежеству с Тимошинским сельским поселением граница прямой линией около 5 км идет на юго-запад по восточной просеке кварталов N 17, 93 Красногорского лесничества ФГУ "Макарьевский лесхоз". Затем поворачивает под прямым углом и идет на северо-запад прямой линией более 5 км по южной просеке кварталов N 93, 41-39, пересекая реку Кученка. У юго-восточного угла квартала N 38 граница Горчухинского поселения снова резко поворачивает и идет около 1 км на юг по северо-восточной просеке квартала N 92, пересекает реку Шурмша и далее 4,5 км продолжает следовать прямой линией в южном направлении по восточной просеке кварталов N 92 и 125 до точки Д.


Далее от точки Д по смежеству с Тимошинским сельским поселением граница Горчухинского сельского поселения прямой линией следует на восток по северной просеке кварталов N 33-48 Торзацкого лесничества, пересекая реку Торзать, реку Нерег, автодорогу Макарьев-Торзать и лесные дороги. Пройдя в этом направлении около 22 км, граница сельского поселения от северо-восточного угла квартала N 48 поворачивает под прямым углом и 2,5 км идет на юг по восточной просеке этого квартала. От юго-восточного угла данного квартала граница поселения идет снова на восток по северной просеке квартала N 64 до границы Нижегородской области и до точки Е.


От точки Е граница Горчухинского сельского поселения поворачивает и в общем юго-западном направлении следует по границе между Костромской и Нижегородской областями до точки Ж.


От точки Ж граница поселения следует в общем северо-западном направлении по границе между областями. Вначале граница ломаной линией идет по суходолу, а потом вниз по течению реки Шурмша и берегу Горьковского водохранилища до точки З.


От точки З граница Горчухинского сельского поселения меняет направление. По смежеству с Николо-Макаровским сельским поселением граница данного поселения в северо-восточном направлении следует по левому берегу реки Унжа. Дойдя до места впадения озера Туровское и протоки Староречье в реку Унжа, граница Горчухинского поселения пересекает реку Унжа и обходит сенокосные угодья и лесные площади, расположенные в кольце протоки Староречья. Огибая эти земли с юга, запада и севера, граница поселения снова пересекает реку Унжу и в северо-восточном направлении следует по левому берегу ее до точки И.


У точки И в 1,7 км юго-восточнее дер. Могилево Горчухинское сельское поселение межуется с Усть-Нейским сельским поселением. От этой точки граница продолжает путь по левому берегу реки Унжа до места впадения Марковицкой заводи в реку Унжу. Здесь в 1,5 км юго-восточнее дер. Марковица граница доходит до точки А, начала картографического описания границы Горчухинского сельского поселения.";


6) приложение 15.7 изложить в следующей редакции:



"Приложение 15.7
к Закону Костромской области
от 30 декабря 2004 г. N 237-ЗКО


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ НЕЖИТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МАКАРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА