Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

 КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 марта 2010 года N 601-4-ЗКО


О преобразовании некоторых муниципальных образований в Октябрьском и Парфеньевском муниципальных районах Костромской области и внесении изменений в Закон Костромской области "Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом"

(в редакции Законов Костромской области от 22.06.2010 N 634-4-ЗКО, от 26.04.2021 N 77-7-ЗКО, от 21.05.2021 N 89-7-ЗКО)

Принят
 Костромской областной Думой
18 марта 2010 года



Статья 1


В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" по инициативе органов местного самоуправления и с согласия населения преобразуемых муниципальных образований, выраженного представительным органом каждого из преобразуемых муниципальных образований, преобразовать путем объединения следующие муниципальные образования Костромской области:


1) Забегаевское сельское поселение Октябрьского муниципального района Костромской области, Новинское сельское поселение Октябрьского муниципального района Костромской области и Стариковское сельское поселение Октябрьского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Новинское сельское поселение Октябрьского муниципального района Костромской области в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром село Боговарово;


2) Аносовское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области, Парфеньевское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области и Ширское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Парфеньевское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром село Парфеньево;


3) Задоринское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области и Николо-Поломское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Николо-Поломское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром поселок Николо-Полома;


4) Матвеевское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области и Савинское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области - в муниципальное образование Матвеевское сельское поселение Парфеньевского муниципального района Костромской области в границах преобразованных муниципальных образований, указанных в настоящем пункте, с административным центром село Матвеево.



Статья 2


1. Вновь образованные муниципальные образования считаются образованными со дня вступления в силу настоящего Закона.


2. Органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований в соответствии со своей компетенцией являются правопреемниками органов местного самоуправления муниципальных образований, преобразованных в соответствии со статьей 1 настоящего Закона, в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Вопросы, связанные с правопреемством, решаются в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".


(в ред. Закона Костромской области от 22.06.2010 N 634-4-ЗКО)


3. Исполнение бюджетов преобразованных муниципальных образований на 2010 год до формирования органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования обеспечивается местными администрациями преобразованных муниципальных образований, а после формирования органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования - местной администрацией вновь образованного муниципального образования раздельно по бюджетам преобразованных муниципальных образований в соответствии с муниципальными правовыми актами по вопросам правопреемства.


(часть 3 введена Законом Костромской области от 22.06.2010 N 634-4-ЗКО)



Статья 3


Внести в Закон Костромской области от 30 декабря 2004 года N 237-ЗКО "Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом" (в редакции Законов Костромской области от 22 ноября 2005 года N 325-ЗКО, от 26 мая 2008 года N 316-4-ЗКО, от 20 октября 2008 года N 380-4-ЗКО, от 3 декабря 2008 года N 405-4-ЗКО, от 22 октября 2009 года N 525-4-ЗКО, от 10 декабря 2009 года N 549-4-ЗКО, от 30 декабря 2009 года N 566-4-ЗКО, от 11 февраля 2010 года N 575-4-ЗКО) следующие изменения:


1) в статье 6:


подпункты "б" и "ж" пункта 14 признать утратившими силу;


подпункты "а", "б", "ж" и "з" пункта 17 признать утратившими силу;


2) приложение 20.2 признать утратившим силу;


3) в приложении 20.3 слово "Забегаевским" заменить словом "Новинским", слова "кончаются земли Забегаевского сельского поселения и начинаются Новинского сельского поселения, далее" исключить;


4) приложение 20.4 изложить в следующей редакции:



"Приложение 20.4
к Закону
Костромской области
от 30 декабря 2004 года N 237-ЗКО


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ НОВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ


Новинское сельское поселение расположено к югу от центральной части Октябрьского муниципального района. За начальную точку отсчета границ принята точка А, расположенная в 700 метрах юго-западнее деревни Титово на примыкании границ Новинского и Покровского сельских поселений с Вохомским муниципальным районом Костромской области. Описание ведется по часовой стрелке.


От точки А граница ломаной линией идет с начала на северо-восток по восточной и южной сторонам кварталов 26 и 27, затем на юго-запад и юго-восток по западной стороне кварталов 27 и 28 Боговаровского лесничества по границе смежных землепользований сельскохозяйственного производственного кооператива "Рассвет" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Дружба". При этом граница в 0,8 км севернее деревни Титово пересекает автодорогу Вохма-Боговарово, обходит с востока в 0,7 км деревню Титово, поворачивает и идет с начала 3,3 км на юго-восток, затем 4,5 км - на восток по просеке между кварталами 131, 132 и 133 Боговаровского лесничества и кварталами 34, 35 и 36 Луптюгского лесничества Областного государственного учреждения "Октябрьское лесничество". Далее граница идет ломаной линией в 1 км южнее деревни Малое Кленовое и по южной стороне квартала 30 и западной стороне квартала 31 Боговаровского лесничества подходит к точке Б. Точка Б расположена в южном углу квартала 31, на стыке Покровского и Новинского сельских поселений.


От точки Б граница идет на северо-восток по восточной стороне кварталов 31 и 29 Боговаровского лесничества по границе смежных землепользований сельскохозяйственного производственного кооператива "Дружба" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Свобода", сельскохозяйственного производственного кооператива "Нива" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Труд", следуя по границе кварталов 137, 135, 136 и 119 Боговаровского лесничества. При этом граница пересекает безымянный ручей и р. Наумовка, а также автодорогу Боговарово-Лебеди, проходя в 0,5 км северо-западнее деревни Вахрушата. Далее граница делает петлю в юго-восточном направлении у р. Калюг. В квартале 136 граница пересекает р. Калюг, ручей Быстрый и автодорогу Михонино-Лебеди и подходит к точке В, расположенной на стыке Новинского и Покровского сельских поселений в юго-западном углу квартала 12 Областного государственного учреждения "Октябрьское лесничество". Точка В расположена в южной части квартала 12 на стыке с кварталом 106 Стариковского лесничества и кварталом 119 Боговаровского лесничества.


От точки В вдоль безымянного ручья граница идет 0,3 км на северо-запад до р. Калюг, затем в юго-западном углу квартала 12 резко поворачивает на северо-восток и идет 0,1 км вдоль р. Калюг. В северном углу квартала 12 граница делает поворот на северо-запад и проходит по западной границе квартала 11 и смежного землепользования сельскохозяйственного производственного кооператива "Свобода", пересекая при этом автодорогу Боговарово-Ильинское, и в северном углу квартала 11 подходит к точке Г, расположенной на стыке Покровского и Соловецкого сельских поселений.


От точки Г граница поворачивает на юго-восток и идет по границе квартала 7 до его южного угла, где поворачивает на северо-восток и идет по восточной стороне этого же квартала до стыка с кварталом 24 Соловецкого лесничества. Далее граница ломаной линией проходит в восточном направлении между кварталами 24 и 25 Соловецкого лесничества и кварталами 25, 26, 27 и 28 Стариковского лесничества. На стыке в северном углу кварталов 28 и 9 граница делает поворот на юго-запад и проходит по южной стороне кварталов 9 и 10, в 0,8 км восточнее деревни Блиновщина. В квартале 10 граница, пересекая р. Белую, идет 1 км вдоль реки, затем по восточной границе квартала поворачивает на север и в северо-восточном его углу подходит к р. Белянке. Далее граница следует 0,4 км по реке на восток, пересекает ее и идет ломаной линией по северной стороне квартала 39 и северо-западной стороне квартала 40, а также по северной стороне кварталов 41 и 63 Стариковского лесничества до автодороги Куричата-Большое Мосино. От дороги граница делает поворот в северо-восточном направлении, разделяя квартал 4, идет 0,7 км вдоль автодороги Куричата-Большое Мосино до угла квартала 2, затем в 0,5 км восточнее ур. Большое Мосино по западной стороне кварталов 2 и 1 Стариковского лесничества и границе смежного сельскохозяйственного кооператива "Соловецкий" следует до точки Д, расположенной на примыкании границ Кировской области и Соловецкого сельского поселения в 0,1 км южнее р. Бабица.


От точки Д до точки Е граница одновременно является границей Октябрьского муниципального района Костромской области и Кировской области. Точка Е расположена в 0,4 км южнее ур. Злобицы.


От точки Е до точки Ж граница одновременно является границей Октябрьского муниципального района Костромской области и Кировской области. Протяженность границы с Кировской областью в южном направлении составляет 11 км. Точка Ж расположена на стыке Новинского и Луптюгского сельских поселений с границей Кировской области.


От точки Ж граница ломаной линией проходит 4 км в западном направлении до р. Луптюг, по границе смежных землепользований сельскохозяйственного кооператива "Труд" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Луптюг" и границам лесных кварталов 126, 124 и 128 Стариковского лесничества, пересекая при этом проселочную дорогу Лебеди-Южаки и р. Ялховку. Далее граница идет вниз по течению по середине р. Луптюг на юг до ур. Кокоулинцы. От реки граница делает поворот и следует 1,5 км на запад, затем на северо-запад по границам кварталов 129 и 128 Стариковского лесничества, пересекает автодорогу к деревне Вторые Сивяки в районе ур. Евдокимово, проходит с южной стороны квартала 23, пересекает проселочную дорогу у р. Юрасовки и следует на юг, обходя в 1 км с юга деревню Шестиглазово. Затем граница поселения идет на северо-запад по границе смежных землепользований сельскохозяйственного производственного кооператива "Нива" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Луптюг", следуя по просекам квартала 60 Луптюгского лесничества и кварталов 152 и 151 Боговаровского лесничества. Западнее деревни Шестиглазово граница пересекает р. Калюг и р. Медяна и в 1 км южнее ур. Сосновка подходит к точке З, расположенной на стыке Новинского и Луптюгского сельских поселений.


От точки З граница идет 8,8 км в юго-западном направлении по границе смежных земель сельскохозяйственного производственного кооператива "Рассвет" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Луптюг", следуя по границе кварталов 43, 51 и 53 Луптюгского лесничества. При этом граница проходит в 1 км восточнее ур. Дароватка и ур. Лобово, где пересекает р. Худая. Затем с восточной стороны обходит ур. Левинцы, в 0,7 км восточнее ур. Васинцы пересекает автодорогу Тимошино-Луптюг и по границе квартала 56 подходит к точке И, расположенной на стыке Луптюгского и Власовского сельских поселений.


От точки И граница ломаной линией проходит в северо-западном направлении по границе смежных землепользований сельскохозяйственного производственного кооператива "Рассвет" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Веденье", следуя по границе лесных кварталов 56, 54, 53, 52, 46 и 44 Луптюгского лесничества. Далее граница идет 1,4 км на юго-запад, затем в 0,9 км восточнее ур. Мартыновцы следует на северо-запад, и делает петлю в западном направлении к кварталу 36. При этом граница пересекает безымянный ручей и проселочные дороги Пахомята-Васинцы и Михайловцы-Васинцы. Далее в 2,1 км восточнее деревни Башкирь граница подходит к автодороге Тимошино-Луптюг, делает поворот на северо-запад и следует 3 км вдоль нее в полосе отвода, пересекая автодорогу Башкирь-Мокроносово в 1 км севернее деревни Башкирь. В квартале 46 граница пересекает проселочную дорогу на д. Тарасиха и подходит к р. Елховка. Затем пересекает ее в северо-западном направлении, в 0,9 км с поворотом на юго-запад и идет вблизи реки, вновь дважды пересекает реку и следует 0,8 км на северо-запад к точке К. Точка К находится на стыке Новинского и Власовского сельских поселений с Вохомским муниципальным районом Костромской области.


От точки К до точки А, начальной точки описания, граница одновременно является границей Октябрьского муниципального района Костромской области.";


5) в приложении 20.5 слово "Забегаевским" заменить словом "Новинским";


6) утратил силу. - Закон Костромской области от 21.05.2021 N 89-7-ЗКО;


7) приложение 20.7 признать утратившим силу;


8) приложения 23.1 и 23.2 признать утратившими силу;


9) утратил силу. - Закон Костромской области от 26.04.2021 N 77-7-ЗКО;


10) в приложении 23.6 слово "Ширским" заменить словом "Парфеньевским";


11) приложения 23.7 и 23.8 признать утратившими силу;


12) в приложении 31:


в перечне населенных пунктов, входящих в состав территории Шунгенского сельского поселения Костромского муниципального района слова "д. Курочкино" заменить словами "д. Курочино";


перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий сельских поселений Октябрьского муниципального района, изложить в следующей редакции:



"Октябрьский муниципальный район


Власовское сельское поселение:


д. Башкирь, д. Большая Стрелка, д. Большой Дор, с. Веденье, д. Высокое, д. Губиха, д. Заборье, д. Лямино, д. Малое Кленовое, д. Малый Рюндюг, д. Малая Стрелка, д. Расклонное, д. Тарасиха, д. Шумково;