Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 29 октября 2009 года N 74-оз
г.Нарьян-Мар

О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О государственной гражданской службе Ненецкого автономного округа"

     

Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2005 года N 636-оз "О государственной гражданской службе Ненецкого автономного округа" (с изменениями, внесенными законами округа от 24.11.2006 N 791-оз, от 28.12.2006 N 829-оз, от 01.10.2008 N 63-оз, от 27.11.2008 N 90-оз, от 27.01.2009 N 4-оз, от 27.02.2009 N 14-оз, от 01.07.2009 N 41-оз) следующие изменения:

1. в статье 5:

а) в части 2 после слова "постановлением" добавить слово "главы";

б) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Порядок проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы, и государственными гражданскими служащими и соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению устанавливается законом Ненецкого автономного округа.";

2) статью 13 дополнить частью 13 следующего содержания:

"13. Государственный заказ Ненецкого автономного округа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа, включая объем и структуру государственного заказа Ненецкого автономного округа, утверждается постановлением главы Администрации Ненецкого автономного округа.";

3) в статье 15:

а) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Гражданским служащим Ненецкого автономного округа, замещающим должности категории "руководители", проживающим в Ненецком автономном округе и не обеспеченным жильем на территории Ненецкого автономного округа, возмещаются расходы, связанные с наймом гостиничного номера, наймом (поднаймом) жилого помещения за исключением платы за коммунальные услуги.

Расходы по найму (поднайму) возмещаются в размерах, предусмотренных договором найма (поднайма), но не более 15000 рублей в месяц.

Расходы по найму гостиничного номера возмещаются по фактическим затратам, но не более стоимости одноместного гостиничного номера второй категории за период проживания не более одного месяца.";

б) действие частей 8 и 9 приостановить до 1 января 2011 года;

4) дополнить статьей 18.2 следующего содержания:

"Статья 18.2. Реестры государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа

1. Представителем нанимателя ведется реестр государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа государственного органа Ненецкого автономного округа.

2. Совокупность реестров государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа государственных органов Ненецкого автономного округа составляет Реестр государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа.

3. Содержание и порядок ведения реестров государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, устанавливаются постановлением главы Администрации Ненецкого автономного округа.".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

Глава Администрации
Ненецкого автономного округа
И.Г.Фёдоров