Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 27 января 2009 года N 4-оз

О внесении изменений в некоторые законы Ненецкого автономного округа



Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
22 января 2009 года

Статья 1


Внести в статью 15 закона Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2005 года N 636-оз "О государственной гражданской службе Ненецкого автономного округа" (с изменениями, внесенными законами округа от 24 ноября 2006 года N 791-оз, от 28 декабря 2006 года N 829-оз, от 1 октября 2008 года N 63-оз, от 27 ноября 2008 года N 90-оз) изменение, изложив часть 2 в следующей редакции:

"2. Гражданские служащие, работающие и проживающие в Ненецком автономном округе, имеют право на оплачиваемый один раз в два года, за счет средств государственного органа, проезд к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Наряду с оплатой проезда самого гражданского служащего, один раз в два года оплачивается стоимость проезда к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно и провоза багажа весом до 30 килограммов проживающим в Ненецком автономном округе неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям), за исключением пенсионеров, детям, находящимся под опекой (попечительством), в приемной семье, а также детям старше 18 лет, получающим начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, находящихся на территории Ненецкого автономного округа, до достижения ими возраста 23 лет. Оплата проезда членов семьи производится независимо от времени и места проведения отпуска гражданским служащим.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации, не суммируются в случае, если гражданский служащий и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Право на оплату стоимости проезда в отпуск и обратно гражданским служащим наступает после начала двухлетнего периода и действует до наступления права на оплату проезда в отпуск и обратно в следующем двухлетнем периоде. Гражданским служащим, имеющим право на оплату проезда в отпуск и обратно в наступившем периоде, оплата проезда за предыдущий период не производится.

Дополнительные гарантии, установленные настоящей частью, распространяются на гражданских служащих, замещающих должности в представительстве Ненецкого автономного округа в Архангельской области и проживающих в г.Архангельске, неработающих членов их семей (мужа, жену, несовершеннолетних детей), за исключением пенсионеров, детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для гражданских служащих и членов их семей устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.".

Статья 2


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 6 января 2005 года N 551-оз "О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, а также лицам, получающим стипендии за счет средств окружного бюджета" (с изменениями, внесенными законами округа от 24 ноября 2006 года N 796-оз, от 4 октября 2007 года N 120-оз) изменение, изложив статью 7 в следующей редакции:

"Лица, работающие в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, и проживающие в Ненецком автономном округе, имеют право на оплачиваемый один раз в два года, за счет средств работодателя, проезд к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Наряду с оплатой проезда самих лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, один раз в два года оплачивается стоимость проезда к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно и провоза багажа весом до 30 килограммов проживающим в Ненецком автономном округе неработающим членам их семей (мужу, жене, несовершеннолетним детям), за исключением пенсионеров, детям, находящимся под опекой (попечительством), в приемной семье, а также детям старше 18 лет, получающим начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, находящихся на территории Ненецкого автономного округа, до достижения ими возраста 23 лет. Оплата проезда членов семьи производится независимо от времени и места проведения отпуска лицами, работающими в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации, не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Право на оплату стоимости проезда в отпуск и обратно лиц, работающих в организациях, финансируемых из средств окружного бюджета, наступает после начала двухлетнего периода и действует до наступления права на оплату проезда в отпуск и обратно в следующем двухлетнем периоде. Лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, имеющим право на оплату проезда в отпуск и обратно в наступившем периоде, оплата проезда за предыдущий период не производится.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, и членов их семей устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.".

Статья 3


Внести в статью 10.1 закона Ненецкого автономного округа от 6 января 2005 года N 538-оз "О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа" (с изменениями, внесенными законами округа от 27.05.2005 N 588-оз, от 05.07.2005 N 605-оз, от 21.04.2006 N 701-оз, от 15.06.2006 N 724-оз, от 24.11.2006 N 790-оз, от 28.12.2006 N 827-оз, от 09.03.2007 N 32-оз, от 20.02.2008 N 12-оз, от 01.07.2008 N 52-оз, от 31.10.2008 N 75-оз) изменение, изложив часть 6 в следующей редакции:

"6. Лица, замещающие государственные должности округа, имеют право на оплачиваемый один раз в два года, за счет средств государственного органа, проезд к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Наряду с оплатой проезда самого лица, замещающего государственную должность округа, один раз в два года оплачивается стоимость проезда к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно и провоза багажа весом до 30 килограммов проживающим в Ненецком автономном округе неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям), за исключением пенсионеров, детям, находящимся под опекой (попечительством), в приемной семье, а также детям старше 18 лет, получающим начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, находящихся на территории Ненецкого автономного округа, до достижения ими возраста 23 лет. Оплата проезда членов семьи производится независимо от времени и места проведения отпуска лица, замещающего государственную должность округа.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации, не суммируются в случае, если лицо, замещающее государственную должность округа, и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Право на оплату стоимости проезда в отпуск и обратно лицом, замещающим государственную должность округа, наступает после начала двухлетнего периода и действует до наступления права на оплату проезда в отпуск и обратно в следующем двухлетнем периоде. Лицам, замещающим государственные должности округа, имеющим право на оплату проезда в отпуск и обратно в наступившем периоде, оплата проезда за предыдущий период не производится.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, замещающих государственные должности округа, и членов их семей устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.".

Статья 4


Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

Глава Администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

г.Нарьян-Мар

27 января 2009 года

N 4-оз


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Няръяна вындер, N 9,
31.01.2009