Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2008 года N 1612


О внесении изменений в постановление Правительства
Санкт-Петербурга от 20.02.2007 N 168



В соответствии с частью 2 статьи 275 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 2 статьи 6 Закона Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.02.2007 N 168 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В пунктах 1 и 2 слово "осуществляется" заменить словами "а также применение к ним мер поощрения и дисциплинарного взыскания осуществляются".

1.2. Дополнить постановление пунктами 2-1-2-7 следующего содержания:

"2-1. Назначение на должность руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, может осуществляться по результатам конкурса.

2-2. При назначении на должность руководителей государственных образовательных учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, конкурс проводится в случае, если это предусмотрено уставами указанных государственных образовательных учреждений.

2-3. Решение о проведении конкурса на замещение должности руководителя государственного унитарного предприятия и руководителя государственного учреждения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, за исключением администраций районов Санкт-Петербурга, принимает руководитель исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный назначать на должность руководителя государственного унитарного предприятия и руководителя государственного учреждения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, заключать, изменять и прекращать в установленном порядке трудовые договоры с ними, по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.

2-4. Решение о проведении конкурса на замещение должности руководителя государственного унитарного предприятия и руководителя государственного учреждения, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга, принимает глава администрации района Санкт-Петербурга, уполномоченный назначать на должность руководителя государственного унитарного предприятия и руководителя государственного учреждения, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга, заключать, изменять и прекращать в установленном порядке трудовые договоры с ними, по согласованию с руководителем исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, координирующим деятельность администраций районов Санкт-Петербурга в соответствующей сфере, с учетом мнения вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.

2-5. Информационное сообщение о проведении конкурса на замещение должности руководителя государственного унитарного предприятия и руководителя государственного учреждения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, а также о результатах указанного конкурса публикуется в журнале "Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга" и размещается на сайте соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

2-6. Утвердить Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя государственного унитарного предприятия и руководителя государственного учреждения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга.

2-7. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга при прекращении трудового договора с руководителем государственного унитарного предприятия и руководителем государственного учреждения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя государственного унитарного предприятия или руководителя государственного учреждения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, выплачивать компенсацию руководителю государственного унитарного предприятия или руководителю государственного учреждения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, в размере трехкратного среднего месячного заработка".

1.3. Дополнить постановление приложением, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок привести в соответствие с постановлением Примерную форму трудового договора с руководителем санкт-петербургского государственного унитарного предприятия, утвержденную распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 03.04.2000 N 628-р "Об утверждении Примерной формы устава санкт-петербургского государственного унитарного предприятия и Примерной формы трудового договора с руководителем санкт-петербургского государственного унитарного предприятия", и Примерную форму трудового договора с руководителем санкт-петербургского государственного учреждения, утвержденную распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 09.03.2000 N 499-р "Об утверждении Примерной формы устава санкт-петербургского государственного учреждения и Примерной формы трудового договора с руководителем санкт-петербургского государственного учреждения".

3. Постановление вступает в силу с 01.01.2009.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Лобко В.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

23 декабря 2008 года

Регистрационный N 7739

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 19.12.2008 N 1612

     

Положение
о проведении конкурса на замещение вакантной должности
руководителя государственного унитарного предприятия и руководителя
государственного учреждения, подведомственных исполнительным
органам государственной власти Санкт-Петербурга

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности руководителя государственного унитарного предприятия, подведомственного исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - предприятие), и руководителя государственного учреждения, подведомственного исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - учреждение), условия участия в нем, порядок определения победителя.

2. Конкурс на замещение вакантной должности руководителя предприятия и руководителя учреждения (далее - конкурс) обеспечивает выявление и оценку уровня образования, опыта соответствующей работы, деловой репутации и личностных характеристик кандидатов на вакантную должность руководителя предприятия и руководителя учреждения (далее - кандидаты).

Конкурс является открытым по составу участников конкурса.

3. Исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится предприятие или учреждение (далее - уполномоченный орган):

образует комиссию по проведению конкурса (далее - комиссия), утверждает ее состав, сроки и порядок ее работы;

готовит и утверждает информационное сообщение о проведении конкурса и обеспечивает его публикацию;

принимает от кандидатов заявки на участие в конкурсе (далее - заявки) и прилагаемые к ним документы, ведет их учет и обеспечивает их хранение;

проверяет правильность оформления заявок и прилагаемых к ним документов;

передает в комиссию по окончании срока приема заявок поступившие заявки с прилагаемыми к ним документами;

уведомляет участников конкурса и победителя конкурса о результатах конкурса;

готовит информационное сообщение о результатах конкурса и обеспечивает его публикацию.

4. В состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии и пять членов комиссии.

4.1. Председателем комиссии является руководитель уполномоченного органа или заместитель руководителя уполномоченного органа (далее - председатель).

4.2. Заместителем председателя назначается представитель Комитета по управлению городским имуществом.

4.3. Членами комиссии назначаются представители Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитета финансов Санкт-Петербурга, Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, уполномоченного органа.

4.4. В случае, когда присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), должна производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав комиссии.

4.5. Секретарем комиссии является работник уполномоченного органа. Секретарь комиссии участвует в ее заседаниях без права голоса.

4.6. К работе комиссии по решению председателя могут привлекаться с правом совещательного голоса эксперты - представители научных учреждений либо других организаций, являющиеся специалистами по вопросам, связанным с отраслевой спецификой предприятия или учреждения.

5. Информационное сообщение о проведении конкурса (приложение N 1 к настоящему Положению) должно быть опубликовано не позднее чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения конкурса в журнале "Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга" и размещено на сайте соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

6. Информационное сообщение о проведении конкурса должно включать:

наименование, основные характеристики и сведения о местонахождении предприятия или учреждения;

требования, предъявляемые к кандидату;

адрес места приема заявок и прилагаемых к ним документов;

дату и время начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

перечень документов, подаваемых кандидатами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

основные условия трудового договора;

дату, время и место проведения конкурса с указанием времени начала работы комиссии и подведения итогов конкурса;

информацию о форме проведения конкурса;

порядок определения победителя конкурса;

способ уведомления участников конкурса и победителя конкурса об итогах конкурса.

7. После начала приема заявок уполномоченный орган предоставляет каждому кандидату возможность ознакомления с порядком назначения на должность, условиями трудового договора, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия или учреждения.

8. К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие высшее образование по специальности, указанной в информационном сообщении о проведении конкурса, стаж работы по специальности не менее пяти лет, в том числе стаж работы на руководящих должностях не менее трех лет, опыт работы в сфере деятельности предприятия или учреждения и отвечающие требованиям, предъявляемым к кандидатурам руководителя предприятия и руководителя учреждения, в том числе предусмотренные законодательством Российской Федерации.

9. Кандидаты представляют в уполномоченный орган в установленный срок заявку (приложение N 2 к настоящему Положению) и документы, подготовленные в соответствии с требованиями, указанными в информационном сообщении о проведении конкурса.

10. При подаче заявки предъявляется паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность кандидата.

11. К заявке должны прилагаться следующие документы:

собственноручно заполненная и подписанная анкета (приложение N 3 к настоящему Положению);

две фотографии размером 46 см;

автобиография кандидата, написанная собственноручно и содержащая сведения о местах работы после начала трудовой деятельности, поощрениях и иных личных достижениях в процессе трудовой деятельности и иные сведения;

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы) копии трудовой книжки и документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, а также по желанию кандидата - о дополнительном профессиональном образовании, присвоении ученой степени, ученого звания;

список публикаций по направлениям профессиональной деятельности кандидата либо по вопросам, связанным с отраслевой спецификой предприятия или учреждения (при их наличии);

в запечатанном конверте - предложения кандидата по программе деятельности предприятия или учреждения;

иные документы, предусмотренные в информационном сообщении о проведении конкурса.

12. Кандидат вправе представить другие документы, не предусмотренные настоящим Положением, характеризующие его личность, деловую репутацию и профессиональную квалификацию.

13. При приеме заявки уполномоченный орган проверяет наличие документов, указанных в пунктах 11 и 12 настоящего Положения, и их соответствие требованиям и условиям, содержащимся в информационном сообщении о проведении конкурса.

При приеме заявки запечатанный конверт с предложениями кандидата по программе деятельности предприятия или учреждения не вскрывается.

14. Уполномоченный орган обязан зарегистрировать заявку, отвечающую требованиям, содержащимся в информационном сообщении о проведении конкурса, в день ее представления и выдать кандидату расписку, подтверждающую прием и регистрацию заявки, с указанием даты и времени ее приема (приложение N 4 к настоящему Положению).

Заявка, представленная без необходимых документов, указанных в информационном сообщении о проведении конкурса, либо оформленная ненадлежащим образом, либо не соответствующая условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, не принимается.

15. Прием заявок прекращается по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса.

16. По окончании срока приема заявок все поступившие и зарегистрированные заявки с прилагаемыми к ним документами передаются уполномоченным органом в комиссию.

17. В случае, если к окончанию срока приема заявок не поступило ни одной заявки либо зарегистрировано не более одной заявки, комиссия вправе принять решение:

о признании конкурса несостоявшимся;