Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2008 года N 321


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы"

(с изменениями на 26 августа 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года N 144;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2021 года N 625.

____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 10.10.2001 N 701-88 "О грантах Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы.

2. Утвердить Порядок предоставления в 2008 году субсидий в виде грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2001 N 701-88 "О грантах Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы" согласно приложению.

3. Признать утратившими силу:

распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 28.05.2002 N 873-ра "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы";

распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30.06.2003 N 1555-ра "О внесении изменения в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 28.05.2002 N 873-ра";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.04.2004 N 589 "О внесении изменений в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 28.05.2002 N 873-ра";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.01.2006 N 49 "О внесении изменений в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 28.05.2002 N 873-ра".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года N 144, - см. предыдущую редакцию)



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

07 апреля 2008 года

Регистрационный N 7209  

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 1 апреля 2008 года N 321

     
Положение о порядке предоставления грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы

(с изменениями на 26 августа 2021 года)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2001 N 701-88 "О грантах Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы" (далее - Закон Санкт-Петербурга).

2. Основные понятия и термины, применяемые в настоящем Положении:

грант Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы (далее - грант) - средства бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемые по результатам ежегодного конкурса на право получения гранта (далее - конкурс) в виде субсидии юридическим лицам в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при реализации проектов по производству и размещению социальной рекламы (далее - затраты);

проект по производству и размещению социальной рекламы (далее - проект) -комплекс мероприятий по производству и размещению социальной рекламы, включая оценку значимости социальных проблем для различных групп населения Санкт-Петербурга.

Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, не указанные в настоящем пункте, используются в значениях, определенных действующим законодательством.

3. Гранты предоставляются из бюджета Санкт-Петербурга юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) при выполнении ими условий, указанных в статье 4 Закона Санкт-Петербурга (далее - организации).

4. Гранты предоставляются из бюджета Санкт-Петербурга в случаях и порядке, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год и ежегодно принимаемыми в соответствии с ним постановлениями Правительства Санкт-Петербурга.

5. Затраты для редакций печатных средств массовой информации включают в себя расходы, связанные с производством и размещением социальной рекламы: оплату труда непосредственно занятых в реализации проекта штатных и внештатных сотрудников; приобретение расходных материалов; приобретение бумаги; типографские (полиграфические) услуги; командировочные расходы; услуги по распространению социальной рекламы.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года N 144; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2021 года N 625. - См. предыдущую редакцию)

6. Затраты для редакций электронных средств массовой информации включают в себя расходы, связанные с производством и размещением социальной рекламы в эфире телеканалов и радиостанций, осуществляющих вещание на Санкт-Петербург: оплату труда непосредственно занятых в реализации проекта штатных и внештатных сотрудников; командировочные расходы; аренду (содержание) студий и помещений для съемок программ; аренду и обслуживание технических средств (передвижных телевизионных станций, спутниковых станций, аппаратной для монтажа и озвучивания теле- и радиопрограмм, светового оборудования, видеокамер, репортажного комплекса для радио- и тележурналиста, прочей техники, необходимой для производства социальной рекламы и размещения ее в эфире); амортизацию, обслуживание и ремонт собственных технических средств; аренду и обслуживание транспортных средств; амортизацию, обслуживание и ремонт собственных транспортных средств; приобретение (прокат) реквизитов и костюмов; использование архивных материалов; изготовление декораций; приобретение аудиоматериалов, расходных материалов; прав использования аудио- и видеоматериалов, компьютерной графики; услуги по распространению социальной рекламы в радио- и телеэфире.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года N 144; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2021 года N 625. - См. предыдущую редакцию)

7. Затраты при создании и поддержании проектов по производству и размещению социальной рекламы на Интернет-сайтах информационных агентств и в Интернет-изданиях, тематически ориентированных на Санкт-Петербург, включают в себя расходы, связанные с оплатой труда непосредственно занятых в реализации проекта штатных и внештатных сотрудников; регистрацией доменного имени портала (сайта); Интернет-графиком, необходимым для работы портала (сайта); услугами по технической поддержке портала (сайта) и обеспечением его безопасности и постоянной работоспособности; хостингом портала (сайта); приобретением расходных материалов, архивных материалов и прав на использование информации.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года N 144; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2021 года N 625. - См. предыдущую редакцию)

8. Затраты для иных производителей социальной рекламы включают в себя расходы, связанные с оплатой труда штатных и нештатных сотрудников, занятых в реализации проекта; типографских (полиграфических) услуг; расходных материалов; использования архивных материалов; компьютерной графики; услуг по распространению социальной рекламы; монтажа и демонтажа материалов; эксплуатации и обслуживания рекламных конструкций и иных расходов, необходимых для реализации проекта.

9. Пункт исключен - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2021 года N 625. - См. предыдущую редакцию.

10. Конкурс проводится создаваемым Комитетом экспертным советом по грантам Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы (далее - экспертный совет), который является совещательным коллегиальным органом.

Состав экспертного совета, положение о нем, также порядок проведения конкурса в части, не урегулированной настоящим Положением, утверждаются Комитетом.

11. Экспертный совет осуществляет оценку заявок для выявления победителя конкурса на основе следующих критериев:

оригинальность проекта;

актуальность для Санкт-Петербурга проблем, затронутых в проекте;

наличие опыта в реализации проектов;

широта охвата целевой аудитории;

детальное описание проекта;

инновационность механизмов реализации проекта.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2021 года N 625. - См. предыдущую редакцию)

12. Решения экспертного совета носят рекомендательный характер и оформляются протоколом.

13. Критерии определения размера грантов для каждого победителя конкурса определяются Комитетом.

14. Гранты предоставляются на основании распоряжения Комитета, издаваемого с учетом решения экспертного совета.

15. Итоги конкурса публикуются Комитетом в течение 15 дней со дня его проведения в тех средствах массовой информации, в которых было размещено извещение о приеме заявок.


Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 1 апреля 2008 года N 321

Порядок предоставления в 2008 году субсидий в виде грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2001 N 701-88 "О грантах Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы"

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2008 году субсидий в виде грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии в виде грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы в соответствии с законом Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 4500336) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - субсидии).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2001 N 701-88 "О грантах Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы".

3. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, возникших с 01.01.2008 в связи с выполнением работ, оказанием услуг при реализации проектов по производству и размещению социальной рекламы.

4. Субсидии предоставляются юридическим лицам, признанным победителями конкурса на право получения гранта Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы, проводимого в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга (далее - получатели субсидий).

5. Субсидии предоставляются в установленных Правительством Санкт-Петербурга порядке и условиях предоставления грантов Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы.

6. Субсидии перечисляются на основании договоров о предоставлении субсидий (далее - договоры), заключаемых Комитетом с получателями субсидий. В договоре предусматриваются:

цели, условия, сроки и размер предоставления субсидий;

порядок, сроки и формы представления отчетности о результатах выполнения получателями субсидий условий, предусмотренных договором;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение сторонами условий договора, предусматривающую возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидий.

7. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, устанавливается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"