Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 января 2006 года N 4-рп


О Примерном положении о подразделении исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам государственной службы и кадров

(с изменениями на 29 сентября 2021 года)

Информация об изменяющих документах


В соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и в целях реализации распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2004 N 196-рп "О Программе действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по реформированию (совершенствованию) государственной службы в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга на 2005 год":

1. Утвердить Примерное положение о подразделении исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам государственной службы и кадров.

2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга при разработке правового акта о подразделении исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам государственной службы и кадров руководствоваться Примерным положением о подразделении исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам государственной службы и кадров.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Пикалёва В.И.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2021 года N 33-рп. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга

      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

30  января  2006 года       

Регистрационный N 3022

     

      УТВЕРЖДЕНО
      распоряжением Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 27 января 2006 года N 4-рп

(В редакции, введенной
 в действие распоряжением
Правительства Санкт-Петербурга
 от 10 августа 2017 года N 45-рп
. -
 См. предыдущую редакцию)

      


Примерное положение о подразделении исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам государственной службы и кадров

(с изменениями на 29 сентября 2021 года)

1. Общие положения

1.1. Для осуществления кадровой работы в исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительный орган власти) создается структурное подразделение по вопросам государственной службы и кадров (далее - подразделение) или определяется должностное лицо, ответственное за ведение кадровой работы в исполнительном органе власти (далее - ответственное должностное лицо).

1.2. Подразделение (ответственное должностное лицо) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, распоряжениями и приказами исполнительного органа власти, а также настоящим Положением.

1.3. Положение о подразделении утверждается руководителем исполнительного органа власти после согласования с Комитетом государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

1.4. Подразделение может иметь печать и штампы со своим наименованием.

2. Задачи подразделения (ответственного должностного лица)


Задачами подразделения (ответственного должностного лица) являются:

2.1. Участие в реализации единой кадровой политики и развитии государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба).

2.2. Обеспечение прохождения гражданской службы государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности гражданской службы в исполнительном органе власти (далее - гражданские служащие).

2.3. Содействие руководителю исполнительного органа власти в реализации кадровой политики и совершенствовании гражданской службы в исполнительном органе власти.

2.4. Кадровое и организационно-штатное обеспечение деятельности исполнительного органа власти.

2.5. Обеспечение исполнения исполнительным органом власти федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга, постановлений и распоряжений Губернатора Санкт-Петербурга, постановлений и распоряжений Правительства Санкт-Петербурга по вопросам гражданской службы и кадровым вопросам.

2.6. Обеспечение профессионального развития гражданских служащих.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 1 ноября 2018 года N 43-рп. - См. предыдущую редакцию)

2.7. Обеспечение мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений в исполнительном органе власти.

2.8. Участие в реализации наградной политики.

3. Полномочия подразделения (ответственного должностного лица)


Для решения задач, указанных в разделе 2 настоящего Положения, подразделение (ответственное должностное лицо) обладает следующими полномочиями:

3.1. Готовить в установленном порядке предложения по реализации нормативных правовых актов о государственной гражданской службе Российской Федерации, трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и вносить указанные предложения руководителю исполнительного органа власти.

3.2. Организовывать и обеспечивать проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы в исполнительном органе власти и включение граждан Российской Федерации (далее - граждане) и гражданских служащих в кадровый резерв исполнительного органа власти, а также организовывать и обеспечивать проведение конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных исполнительному органу власти (далее - подведомственные предприятия и учреждения).

3.3. Представлять предложения руководителю исполнительного органа власти по формированию кадрового состава для замещения должностей гражданской службы в исполнительном органе власти.

3.3-1. Проводить анализ потребности в кадрах для замещения должностей гражданской службы и организовывать их привлечение, в том числе посредством взаимодействия с образовательными организациями, осуществляющими подготовку студентов по специальностям и направлениям подготовки профессионального образования, необходимого для замещения должностей гражданской службы, включая организацию практической подготовки студентов в исполнительном органе власти на основании договоров, заключаемых между образовательными организациями и исполнительным органом власти.

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 1 ноября 2018 года N 43-рп; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2021 года N 33-рп. - См. предыдущую редакцию)

3.4. Осуществлять подготовку материалов для оформления в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством, допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями гражданской службы в исполнительном органе власти (далее - работники), руководителям подведомственных предприятий и учреждений, а также гражданам.

3.5. При наделении соответствующими полномочиями осуществлять по решению руководителя исполнительного органа власти обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности гражданской службы и гражданскими служащими в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", и (или) проверку достоверности и полноты сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых указанные лица размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

3.6. Осуществлять подготовку проектов правовых актов исполнительного органа власти, связанных с поступлением на гражданскую службу, ее прохождением, заключением служебного контракта, назначением на должность гражданской службы, освобождением от замещаемой должности гражданской службы, увольнением гражданского служащего с гражданской службы, и оформление соответствующих решений исполнительного органа власти.

3.7. Осуществлять подготовку проектов правовых актов исполнительного органа власти, связанных с назначением на должность и освобождением от должности руководителей подведомственных предприятий и учреждений, приемом на должности и увольнением работников, приемом на работу и увольнением рабочих исполнительного органа власти (далее - рабочие), и оформление соответствующих решений исполнительного органа власти.

3.8. Осуществлять подготовку проектов правовых актов исполнительного органа власти по вопросам противодействия коррупции в соответствии с компетенцией подразделения (ответственного должностного лица).

3.9. Осуществлять подготовку проектов служебных контрактов с гражданскими служащими, проектов трудовых договоров с работниками, рабочими и руководителями подведомственных предприятий и учреждений, а также дополнительных соглашений к ним.

3.10. Осуществлять формирование сведений о трудовой деятельности и представление указанных сведений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществлять ведение, учет и хранение трудовых книжек (при наличии), ведение, учет и хранение личных дел гражданских служащих, работников и рабочих, а также кадровый учет указанных лиц в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Управление персоналом государственных органов Санкт-Петербурга.

Осуществлять учет и хранение трудовых книжек (при наличии), ведение, учет и хранение личных дел руководителей подведомственных предприятий и учреждений, а также кадровый учет указанных лиц в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Управление персоналом государственных органов Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2021 года N 33-рп. - См. предыдущую редакцию)

3.11. Оформлять и выдавать служебные удостоверения гражданским служащим, а также в установленных случаях удостоверения советникам руководителя исполнительного органа власти на общественных началах, руководителям подведомственных предприятий и учреждений, а также работникам, в обязанности которых входит представление интересов исполнительного органа власти в иных государственных органах, органах местного самоуправления, общественных объединениях и других организациях.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2021 года N 33-рп. - См. предыдущую редакцию)

3.12. Организовывать оформление и выдачу пропусков.

3.12-1. Осуществлять подготовку проектов служебного распорядка исполнительного органа власти и правил внутреннего трудового распорядка исполнительного органа власти.

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 1 ноября 2018 года N 43-рп)

3.13. Организовывать работу по составлению графиков ежегодных оплачиваемых отпусков гражданских служащих, работников и рабочих, руководителей подведомственных предприятий и учреждений.

3.14. Оформлять гражданским служащим, работникам и рабочим, руководителям подведомственных предприятий и учреждений ежегодные оплачиваемые и иные отпуска.

3.15. Организовывать обеспечение деятельности комиссии исполнительного органа власти по рассмотрению вопросов, связанных с исчислением стажа.

3.16. Осуществлять подготовку проектов правовых актов исполнительного органа власти о направлении в служебные командировки гражданских служащих, работников, а также руководителей подведомственных предприятий и учреждений.

3.17. Организовывать и обеспечивать проведение аттестации и квалификационных экзаменов гражданских служащих.

3.18. Осуществлять ведение государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Управление персоналом государственных органов Санкт-Петербурга".

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 августа 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 августа 2019 года N 522. - См. предыдущую редакцию)

3.19. Осуществлять отбор и направление гражданских служащих для участия в мероприятиях по профессиональному развитию, а также осуществлять учет гражданских служащих, принявших участие в мероприятиях по профессиональному развитию, в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Управление персоналом государственных органов Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2021 года N 33-рп. - См. предыдущую редакцию)

3.20. Согласовывать и обеспечивать утверждение руководителем исполнительного органа власти индивидуальных планов профессионального развития гражданских служащих, формировать план исполнительного органа власти по организации профессионального развития гражданских служащих и обеспечивать его утверждение руководителем исполнительного органа власти.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2021 года N 33-рп. - См. предыдущую редакцию)

3.21. Обеспечивать формирование кадрового резерва исполнительного органа власти, организацию работы с ним и его использование, использование кадрового резерва Санкт-Петербурга, а также осуществлять ведение кадрового резерва для замещения вакантных должностей руководителей подведомственных предприятий и учреждений.

3.22. Обеспечивать подготовку предложений по формированию резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге, участвовать в организации работы по его использованию.

3.23. Организовывать наставничество в исполнительном органе власти.

3.24. Организовывать мероприятия по повышению мотивации гражданских служащих к эффективному и добросовестному исполнению должностных обязанностей, в том числе по установлению квалификационных категорий гражданским служащим.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 1 ноября 2018 года N 43-рп. - См. предыдущую редакцию)

3.25. Организовывать работу по противодействию коррупции, а также по контролю за обеспечением мер по противодействию коррупции в исполнительном органе власти, а также в подведомственных предприятиях и учреждениях.

3.26. Обеспечивать соблюдение гражданскими служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению).

3.27. Участвовать в проверке соблюдения гражданскими служащими требований к служебному поведению, а также в проверке соблюдения гражданами, замещавшими должности гражданской службы в исполнительном органе власти, ограничений при заключении ими после увольнения с гражданской службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.

3.28. Принимать меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на гражданской службе.

3.29. Осуществлять анализ сведений:

о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы в исполнительном органе власти;

о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими;