Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

     

О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга,
регулирующие бюджетный процесс в Санкт-Петербурге

____________________________________________________________________
Утратил силу с 8 января 2006 года на основании
Закона Санкт-Петербурга
от 26 декабря 2005 года N 666-102
.
____________________________________________________________________

     
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
25 мая 2005 года


Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 9 сентября 1998 года N 200-39 "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга" следующие изменения и дополнения:

1. По всему тексту слово "губернатор" заменить словом "Губернатор" в соответствующих падежах.

2. В преамбуле:

слово "Администрацией" заменить словом "Губернатором";

слова "смет доходов и расходов внебюджетных фондов Санкт-Петербурга," исключить;

слово "их" заменить словом "его".

3. В статьях 4, 7, 8, 11 слово "Администрация" заменить словом "Правительство" в соответствующих падежах.

4. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2

Бюджет состоит из доходной и расходной частей с распределением доходов и расходов в соответствии с бюджетной классификацией.

Ведомственная структура расходов бюджета является группировкой расходов бюджета и отражает распределение бюджетных ассигнований по главным распорядителям средств бюджета.

Перечень главных распорядителей средств бюджета утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

Расходы на реализацию целевых программ Санкт-Петербурга выделяются в функциональной структуре расходов бюджета самостоятельными целевыми статьями расходов. Статус целевых программ Санкт-Петербурга определяется законами Санкт-Петербурга".

5. Часть первую статьи 3 исключить.

6. Дополнить статьей 3 следующего содержания:

"Статья 3

Размер резервных фондов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - резервных фондов) устанавливается Собранием при утверждении бюджета на очередной финансовый год.

Средства резервных фондов расходуются на финансирование непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году.

Порядок расходования средств резервных фондов определяется Правительством Санкт-Петербурга".

7. В абзаце втором статьи 6 слово "Администрацией" заменить словом "Губернатором".

8. Дополнить статьей 11 следующего содержания:

"Статья 11

Не позднее 17 дней после утверждения бюджета на очередной финансовый год финансовым органом Санкт-Петербурга направляется в Собрание сводная бюджетная роспись, составленная в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджета".

9. Дополнить статьей 11 следующего содержания:

"Статья 11

В случаях и в порядке, определенных бюджетным законодательством Российской Федерации, настоящим Законом Санкт-Петербурга, Губернатор Санкт-Петербурга вносит на рассмотрение Собрания проект закона Санкт-Петербурга о внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга о бюджете на текущий финансовый год.

Одновременно с проектом закона Санкт-Петербурга о внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга о бюджете на текущий финансовый год представляются расчеты и обоснования вносимых изменений по каждой статье расходов и доходов бюджета.

Рассмотрение Законодательным Собранием Санкт-Петербурга проекта закона Санкт-Петербурга о внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга о бюджете на текущий финансовый год осуществляется в соответствии с порядком, установленным для рассмотрения проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, за исключением сроков рассмотрения, которые определяются Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в соответствии с порядком рассмотрения и принятия законов Санкт-Петербурга".

10. Предложение второе статьи 12 исключить.

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 7 мая 1999 года N 94-17 "О порядке представления, рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении бюджета Санкт-Петербурга" изменение, изложив абзацы шестой, седьмой, восьмой статьи 3 в редакции:

"Отчет об исполнении бюджета Санкт-Петербурга утверждается законом Санкт-Петербурга".

Статья 3

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга признать утратившими силу:

Закон Санкт-Петербурга от 27 декабря 1995 года N 155-26 "Об основах бюджетного процесса в Санкт-Петербурге";

Закон Санкт-Петербурга от 30 октября 1996 года N 134-45 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах бюджетного процесса в Санкт-Петербурге";

пункт 10 приложения к Закону Санкт-Петербурга от 15 января 1997 года N 7-3 "О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга";

статью 1 Закона Санкт-Петербурга от 27 мая 1998 года N 117-19 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах бюджетного процесса в Санкт-Петербурге";

Закон Санкт-Петербурга от 14 октября 1998 года N 234-48 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об основах бюджетного процесса в Санкт-Петербурге";

Закон Санкт-Петербурга от 24 мая 2000 года N 226-24 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об основах бюджетного процесса в Санкт-Петербурге";

пункт 1 статьи 34 Закона Санкт-Петербурга от 6 декабря 2000 года N 668-75 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2001 год";

статью 2 Закона Санкт-Петербурга от 4 июля 2001 года N 562-65 "О порядке предоставления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга субсидий и субвенций некоммерческим организациям";

абзац второй статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 3 июля 2002 года N 320-29 "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга".

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

          

Санкт-Петербург

7 июня 2005 года

N 259-33



Текст документа сверен по:

Новое в законодательстве Санкт-Петербурга.
Прил.к Вестн.Законодат.собрания СПб,
N 14, 14.06.2005