Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 15 июня 2006 года N 724-оз

О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа"

     

Принят
Собранием депутатов
8 июня 2006 года

Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 06.01.2005 N 538-оз "О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа" (с изменениями, внесенными законами округа от 27.05.2005 N 588-оз, от 05.07.2005 N 605-оз, от 21.04.2006 N 701-оз) следующие изменения:

1) В статье 2:

а) в подпункте "а" пункта 3 исключить слова "глава Администрации округа";

б) подпункт "б" пункта 3 после двоеточия дополнить словами "глава Администрации округа,".

2) В статье 4:

а) в подпункте "б" пункта 1 исключить слова "законом округа "О выборах депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа";

б) в подпункте "в" пункта 1 слова "законом округа "О выборах депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа" заменить словами "законом округа "О статусе депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа", Регламентом Собрания депутатов округа".

3) Дополнить статью 5 пунктами 4, 5, 6, 7 следующего содержания:

"4. Полномочия лица, замещающего государственную должность округа, прекращаются досрочно в случаях:

а) письменного заявления лица, замещающего государственную должность округа;

б) отзыва лица с занимаемой государственной должности округа;

в) выхода в отставку (увольнение) на пенсию по достижении предельного возраста или увольнения с должности в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (инвалидности);

г) ликвидации, роспуска государственного органа в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

д) смерти лица, замещающего государственную должность округа;

е) иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

5. При выходе в отставку (увольнении) лица, замещающего государственную должность округа, или увольнении с должности в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (инвалидности) ему выплачивается единовременная компенсация в размере 10 должностных окладов по последней должности, занимаемой на день прекращения полномочий.

6. Лицу, замещавшему государственную должность округа, срок полномочий которого истек в связи с прекращением полномочий органа, в состав которого он входил и не избран (не назначен) вновь, на период трудоустройства или оформления пенсии (но не более шести месяцев со дня истечения срока полномочий) выплачивается установленное в соответствии с занимаемой должностью денежное содержание и сохраняются условия медицинского, санаторно-курортного и жилищно-бытового обеспечения (включая членов семьи).

Указанному лицу сохраняется непрерывный трудовой стаж при условии, что перерыв между днем истечения срока его полномочий и днем поступления на новое место работы или оформления пенсии не превышает шести месяцев.

В случаях ликвидации или роспуска государственного органа, в котором лицо замещало государственную должность округа, указанному лицу на период трудоустройства сохраняется средняя заработная плата, но не свыше шести месяцев.

В случае, если лицо, замещавшее государственную должность округа, на новом месте работы получает заработную плату размером ниже ежемесячного содержания, которое он получал, ему производится доплата до уровня прежнего ежемесячного денежного содержания, но не более чем на шесть месяцев со дня досрочного прекращения или окончания срока полномочий.

7. В случае смерти лица, замещавшего государственную должность округа, в период исполнения полномочий, семья умершего имеет право на получение доплаты к государственной пенсии по случаю потери кормильца в размере 50 процентов установленного денежного содержания, которое не может превышать 1,8 должностного оклада по замещаемой ко дню смерти государственной должности округа с применением районного коэффициента 1,8. Указанная доплата предоставляется на весь период выплаты пенсии по случаю потери кормильца.".

4) Подпункт "ж" пункта 1 статьи 7 изложить в следующей редакции: "ж) денежное содержание, состоящее из должностного оклада и дополнительных выплат в соответствии с действующим законодательством, с применением районного коэффициента 1,8 и процентной надбавки, установленной в соответствии с федеральным законодательством".

5) Подпункт "з" статьи 10 дополнить словами "в порядке, установленном представителем нанимателя".

6) Главу 4 дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

"Статья 10.1. Дополнительные гарантии обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности округа

1. Лицам, замещающим государственные должности округа, могут предоставляться дополнительные государственные гарантии, установленные федеральным и окружным законодательством.

2. Нормальная продолжительность рабочего времени для лиц, замещающих государственные должности округа, не может превышать 40 часов в неделю - для мужчин и 36 часов в неделю - для женщин. Для лиц, замещающих государственные должности округа, устанавливается пятидневная рабочая неделя.

3. Для лиц, замещающих государственные должности округа, устанавливается ненормированный рабочий день.

4. Ежегодный отпуск лица, замещающего государственную должность округа, состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 45 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, составляет 24 календарных дня.

Дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день устанавливается в количестве 14 календарных дней.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском.

5. Лицу, замещающему государственную должность округа, ежегодно выплачивается к отпуску единовременная выплата в размере трех должностных окладов с применением районного коэффициента 1,8.

6. Лица, замещающие государственные должности округа, имеют право на оплачиваемый один раз в два года, за счет средств государственного органа, проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов в порядке и на условиях, установленных настоящей статьей.

Оплата стоимости проезда лица, замещающего государственную должность округа, личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по кратчайшему пути и наименьшей стоимости, исходя из транспортной схемы, существующей в данной местности, но не выше стоимости проезда воздушным транспортом. При возмещении расходов по проезду в отпуск и обратно на личном транспорте оплачивается стоимость провоза личного автомобиля на водном транспортном средстве до ближайшей сухопутно-транспортной сети.

Наряду с оплатой проезда самого лица, замещающего государственную должность округа, один раз в два года оплачивается стоимость проезда к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно и провоза багажа весом до 30 килограммов проживающим в Ненецком автономном округе неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям), а также детям старше 18 лет, получающим начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, находящихся на территории Ненецкого автономного округа и имеющих государственную аккредитацию, до достижения ими возраста 23 лет. Оплата проезда членов семьи производится независимо от времени и места проведения отпуска лица, замещающего государственную должность округа.

В случае проведения отпуска лица, замещающего государственную должность округа, за пределами территории Российской Федерации оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно лица, замещающего государственную должность округа, и членов его семьи производится до ближайшего к государственной границе Российской Федерации населенного пункта (места пересечения государственной границы и обратно). При этом место пересечения государственной границы определяется исходя из утвержденного маршрута следования соответствующего транспортного средства (воздушного или морского (речного) судна, автотранспортного средства и т.д.).

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно лицу, замещающему государственную должность округа, и членам его семьи производится перед отъездом в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании представленных билетов или других документов. Лицу, замещающему государственную должность округа, компенсируются расходы по проезду к месту проведения отпуска и обратно в размере их стоимости с учетом взимаемых при продаже проездных документов обязательных платежей (комиссионных сборов, страховых взносов и других). Если стоимость проездных документов (с учетом взимаемых при продаже проездных документов обязательных платежей) указана в иностранной валюте, то оплата производится исходя из курса валюты, установленного Центральным банком Российской Федерации на день приобретения указанных документов.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если лицо, замещающее государственную должность округа, и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

Право на оплату проезда в отпуск и обратно лица, замещающего государственную должность округа, наступает после начала двухлетнего периода и действует до наступления права на оплату проезда в отпуск и обратно в следующем двухлетнем периоде. Лицу, замещающему государственную должность округа, имеющему право на оплату проезда в отпуск и обратно в наступившем периоде, оплата проезда за предыдущий период не производится.

7. После прекращения полномочий лица, замещавшего государственную должность округа и не избранного (не назначенного) на прежнюю должность, указанному лицу и членам его семьи, выезжающим к постоянному месту жительства, обеспечивается бесплатный проезд и бесплатный провоз принадлежащего имущества (в контейнерах общим весом до пяти тонн).

8. Лицо, замещающее государственную должность округа, имеет право на компенсацию за использование личного транспорта в рабочих целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, в порядке, установленном Администрацией округа.

9. В случае временной нетрудоспособности лицу, замещающему государственную должность округа, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в размере денежного содержания с учетом районного коэффициента и процентной надбавки. Разница между денежным содержанием лица, замещающего государственную должность округа, и максимальным размером пособия, установленного федеральным законом и выплачиваемого за счет средств фонда социального страхования, выплачивается представителем нанимателя за счет средств окружного бюджета в пределах установленного фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности округа".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Заместитель председателя
Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.Е.Ледков

Временно
исполняющий
обязанности главы
Администрации Ненецкого
автономного округа
В.Н.Потапенко

г.Нарьян-Мар

15 июня 2006 года

N 724-оз

 
Текст документа сверен по:
Няръяна вындер, N 108,
28.06.2006