ГРУППА 16
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ,
МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
____________________________________________________________________
В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.
Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Примечания:
1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас. % колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарных позиций 2103 или 2104.
Для готовых продуктов, содержащих печень, не применять условия положения, изложенного во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарных позиций 1601 или 1602.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.
2. Рыбы и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыб и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из | |
1601 00 100 | -из печени | - |
1601 00 910 | --колбасы, сухие или пастообразные | - |
1601 00 990 | --прочие | - |
1602 | Готовые или консервированные | |
1602 10 000 | -гомогенизированные готовые продукты | |
из 1602 10 000 | -гомогенизированные готовые продукты | - |
из 1602 10 000 | -прочие | - |
1602 20 | -из печени любых животных: | |
1602 20 110 | ---содержащие 75 мас.% или более | - |
1602 20 190 | ---прочие | - |
1602 20 900 | --прочие | - |
1602 31 | --из индейки: | |
1602 31 110 | ----содержащие исключительно сырое | - |
1602 31 190 | ----прочие | - |
1602 31 300 | ---содержащие 25 мас.% или более, | - |
1602 31 900 | ---прочие | - |
1602 32 | --из домашней птицы вида Gallus | |
1602 32 110 | ----сырого | - |
1602 32 190 | ----прочего | - |
1602 32 300 | ---содержащие 25 мас.% или более, | - |
1602 32 900 | ---прочие | - |
1602 39 | --прочие: |
1602 39 210 | ----сырого | - |
1602 39 290 | ----прочего | - |
1602 39 400 | ---содержащие 25 мас.% или более, | - |
1602 39 800 | ---прочие | - |
1602 41 | --окорока и их отруба: | |
1602 41 100 | ---домашней свиньи | - |
1602 41 900 | ---прочие | - |
1602 42 | --лопаточная часть и ее отруба: | |
1602 42 100 | ---домашней свиньи | - |
1602 42 900 | ---прочие | - |
1602 49 | --прочие, включая смеси: | |
1602 49 110 | -----филейные части (исключая шейные | - |
1602 49 130 | -----шейные части и их отруба, | - |
1602 49 150 | -----прочие смеси, содержащие окоро- | - |
1602 49 190 | -----прочие | - |
1602 49 300 | ----содержащие 40 мас. % или более, | - |
1602 49 500 | ----содержащие менее 40 мас. % мяса | - |
1602 49 900 | ---прочие | - |
1602 50 | -из мяса крупного рогатого скота: | |
1602 50 100 | --сырые; смеси отварного мяса или | - |
1602 50 310 | ----солонина | - |
1602 50 390 | ----прочие | - |
1602 50 800 | ---прочие | - |
1602 90 | -прочие, включая готовые продукты | |
1602 90 100 | --продукты из крови любых животных | - |
1602 90 310 | ---из дичи или кролика | - |
1602 90 410 | ---из северного оленя | - |
1602 90 510 | ----содержащие мясо или мясные | - |
1602 90 610 | ------сырые; смеси отварного мяса | - |
1602 90 690 | ------прочие | - |
1602 90 720 | --------из баранины | - |
1602 90 740 | --------из козлятины | - |
1602 90 760 | --------из баранины | - |
1602 90 780 | --------из козлятины | - |
1602 90 980 | ------прочие | - |
1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или |
1603 00 100 | -в первичных упаковках нетто-массой | - |
1603 00 300 | -в первичных упаковках нетто-массой | - |
1603 00 900 | -прочие | - |
1604 | Готовая или консервированная рыба; | |
1604 11 000 | --лосось | - |
1604 12 | --сельди: | |
1604 12 100 | ---филе, сырое, в тесте или | - |
1604 12 910 | ----в герметичных упаковках | - |
1604 12 990 | ----прочие | - |
1604 13 | --сардины, сардинелла, килька или | |
1604 13 110 | ----в оливковом масле | - |
1604 13 190 | ----прочие | - |
1604 13 900 | ---прочие | - |
1604 14 | --тунец, скипджек и пеламида (Sarda | |
1604 14 120 | -----корды [балык] | - |
1604 14 140 | -----прочие | - |
1604 14 160 | -----корды [балык] | - |
1604 14 180 | -----прочие | - |
1604 14 900 | ---пеламида (Sarda spp.) | - |
1604 15 | --скумбрия: | |
1604 15 110 | ----филе | - |
1604 15 190 | ----прочие | - |
1604 15 900 | ---вида Scomber australasicus | - |
1604 16 000 | --анчоусы | - |
1604 19 | --прочие: | |
1604 19 100 | ---лососевые, кроме лосося | - |