Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2011 года N 272


О СУБВЕНЦИЯХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКАЗАНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 27.11.2014 N 781, вступающего в силу со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.
____________________________________________________________________


(в ред. постановлений Правительства РО
от 26.07.2012 N 683, от 22.01.2014 N 58,
от 27.08.2014 N 602)



В целях реализации Областного закона от 22.10.2004 N 185-ЗС "О социальном обслуживании населения Ростовской области" Правительство Ростовской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке расходования субвенции областного бюджета на осуществление полномочий по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов (в том числе детей-инвалидов), предусмотренных пунктами 1, 2, 3, 5 и 6 части 1 статьи 8 Областного закона "О социальном обслуживании населения Ростовской области", за исключением возмещения коммунальных расходов учреждений социального обслуживания, а также случаев осуществления указанных полномочий государственными учреждениями социального обслуживания, согласно приложению N 1.

2. Министерству труда и социального развития Ростовской области (Елисеева Е.В.) совместно с главами муниципальных образований Ростовской области обеспечить исполнение Положения, утвержденного настоящим постановлением.

(в ред. постановления Правительства РО от 22.01.2014 N 58)

3. Признать утратившими силу правовые акты Администрации Ростовской области по Перечню согласно приложению N 2.

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.

Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

     

Постановление вносит
     министерство труда
     и социального развития
     Ростовской области


Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.12.2011 N 272

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ), ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТАМИ 1, 2, 3, 5 И 6 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 8 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ", ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОЗМЕЩЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, А ТАКЖЕ СЛУЧАЕВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УКАЗАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


(в ред. постановлений Правительства РО
от 26.07.2012 N 683, от 22.01.2014 N 58,
от 27.08.2014 N 602)


1. Настоящее Положение определяет порядок расходования субвенций областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Ростовской области (далее - муниципальные образования) на осуществление полномочий по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов (в том числе детей-инвалидов), предусмотренных пунктами 1, 2, 3, 5 и 6 части 1 статьи 8 Областного закона "О социальном обслуживании населения Ростовской области", за исключением возмещения коммунальных расходов учреждений социального обслуживания, а также случаев осуществления указанных полномочий государственными учреждениями социального обслуживания (далее - субвенция).

2. Расходование субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, осуществляет министерство труда и социального развития Ростовской области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Расходование субвенций осуществляется ежемесячно с учетом установленных сроков выплаты заработной платы в пределах фонда оплаты труда на основании заявок органов социальной защиты населения муниципальных образований Ростовской области (далее - органы социальной защиты).

Заявки представляются в министерство труда и социального развития Ростовской области не позднее 5 числа месяца, предшествующего планируемому, по установленной вышеуказанным министерством форме.

4. Министерство труда и социального развития Ростовской области перечисляет субвенции бюджетам муниципальных образований не позднее следующего дня после получения выписки из лицевого счета.

(в ред. постановления Правительства РО от 27.08.2014 N 602)

Финансовые органы муниципальных образований после санкционирования операций в порядке, установленном в соответствии со статьями 219, 269.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, доводят предельные объемы оплаты денежных обязательств за счет субвенции до органов социальной защиты.

(в ред. постановления Правительства РО от 27.08.2014 N 602)

Органы социальной защиты не позднее следующего дня после получения выписки из их лицевых счетов перечисляют средства в форме субсидии учреждениям социального обслуживания населения.

(в ред. постановления Правительства РО от 27.08.2014 N 602)

5. Расходование получателями бюджетных средств в текущем финансовом году осуществляется на:

выплату заработной платы с нормативными начислениями на нее;

обеспечение материальных затрат и услуг, связанных с социальным обслуживанием граждан пожилого возраста и инвалидов (в том числе детей-инвалидов), указанных в пункте 1 настоящего Положения, за исключением расходов на приобретение основных средств стоимостью свыше 20 тыс. рублей за единицу, капитальный ремонт зданий и сооружений и осуществление технического надзора.

(в ред. постановления Правительства РО от 26.07.2012 N 683)

6. Органы социальной защиты:

в случае наличия в местном бюджете на конец отчетного месяца остатков средств субвенций, не использованных на выплату материальных затрат и заработной платы по установленным срокам, уведомляют министерство труда и социального развития Ростовской области об их объемах с объяснением причин образования;

(в ред. постановления Правительства РО от 27.08.2014 N 602)

представляют в министерство труда и социального развития Ростовской области отчет о фактическом направлении средств субвенций по форме и срокам, установленным министерством труда и социального развития Ростовской области.

7. Министерство труда и социального развития Ростовской области:

формирует сводный отчет по муниципальным образованиям об использовании средств субвенций и представляет его в министерство финансов Ростовской области не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным;

не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в отдел исполнения бюджета - главную бухгалтерию министерства финансов Ростовской области сведения о плановых и фактических (ежемесячно) объемах субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных образований, нарастающим итогом с начала года по муниципальным образованиям Ростовской области.

8. Министерство труда и социального развития Ростовской области обеспечивает соблюдение получателями субвенций условий, целей и порядка, определенных при предоставлении их из областного бюджета.

(п. 8 в ред. постановления Правительства РО от 22.01.2014 N 58)

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

   

Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.12.2011 N 272

ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


1. Постановление Администрации Ростовской области от 21.12.2004 N 499 "О субвенциях областного бюджета в связи с передачей органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по оказанию социальных услуг".

2. Пункт 3 постановления Администрации Ростовской области от 30.12.2005 N 335 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации Ростовской области".

3. Постановление Администрации Ростовской области от 04.12.2006 N 471 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 21.12.2004 N 499".

4. Пункт 1 постановления Администрации Ростовской области от 29.12.2006 N 513 "О внесении изменений в отдельные постановления Администрации области".

5. Пункт 4 приложения к постановлению Администрации Ростовской области от 29.12.2010 N 426 "О внесении изменений в некоторые постановления Администрации Ростовской области".

6. Пункт 2 постановления Администрации Ростовской области от 20.06.2011 N 392 "О внесении изменений в некоторые постановления Администрации Ростовской области".

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН