Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2021 года N 241-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области в части подачи заявлений на получение государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по экстерриториальному принципу



Правительство Мурманской области постановляет:


внести изменения в некоторые постановления Правительства Мурманской области в части подачи заявлений на получение государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по экстерриториальному принципу согласно приложению.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 28 апреля 2021 г. N 241-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧАСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ


1. В постановлении Правительства Мурманской области от 13.07.2005 N 275-ПП "О едином льготном социальном проездном билете" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 17.06.2020 N 432-ПП):


1.1. В Положении о едином социальном проездном билете, утвержденном вышеназванным постановлением:


1.1.1. В пункте 1:


1.1.1.2. В абзаце восьмом слова "по месту жительства или месту пребывания" исключить.


1.1.1.3. Абзац одиннадцатый дополнить словами "(указываются в заявлении)".


1.1.1.4. Абзац тринадцатый изложить в редакции:


"д) сведения, подтверждающие факт осуществления заявителем трудовой деятельности и место его работы (указываются в заявлении).".


1.1.1.5. Абзац шестнадцатый изложить в редакции:


"Продление права на приобретение ЕСПБ (пополнение транспортной карты ЕСПБ) на очередные 12 месяцев осуществляется в месяце начала следующего года (далее - месяц продления) без истребования от граждан документов и сведений, указанных в абзацах девятом - тринадцатом настоящего пункта. В случае изменения обстоятельств, указанных в абзаце тринадцатом (увольнение, изменение места работы и т.д.), граждане обязаны извещать об этом учреждение не позднее месяца продления.".


1.1.1.6. Дополнить новым абзацем семнадцатым следующего содержания:


"Сведения о заработной плате, начисленной за шесть месяцев, предшествующих месяцу первичного обращения (месяцу продления), необходимые для определения права работающих граждан на приобретение ЕСПБ (пополнение транспортной карты ЕСПБ), заявители вправе представить по собственной инициативе.".


1.1.2. В абзаце шестом пункта 2 слова "проезд по ЕСПБ действителен" заменить словами "приобретение ЕСПБ и проезд по ЕСПБ осуществляется".


1.2. Пункт 37 Перечня отдельных категорий граждан, включенных в федеральный и региональный регистры и имеющих право на приобретение единого социального проездного билета, утвержденного вышеназванным постановлением, изложить в редакции:


"37. Граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), получающие меры социальной поддержки в соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона N 550-01-ЗМО.".


2. В Порядке выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 27.12.2006 N 533-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 30.11.2020 N 832-ПП):


2.1. В абзаце первом пункта 7 слова "по месту жительства" исключить.


2.2. В пункте 9 слова "портал государственных услуг Российской Федерации" заменить словами "Региональный портал электронных услуг Мурманской области".


3. В пункте 2 Порядка предоставления, расходования и учета средств на реализацию мер социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 11.05.2007 N 221-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 04.08.2020 N 557-ПП):


3.1. В абзаце первом после слова "населению" дополнить словами ", по месту жительства или месту пребывания", слова "по месту жительства" исключить.


3.2. Абзац второй исключить.


3.3. Дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:


"Документы на предоставление мер социальной поддержки могут быть направлены гражданами в уполномоченные учреждения посредством почтовой связи. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе. Копии документов, направленные для предоставления мер социальной поддержки по почте, должны быть заверены в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


4. В пункте 3 Порядка возмещения расходов на оплату проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 27.07.2007 N 352-ПП/13 "О возмещении расходов на оплату проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно отдельным категориям граждан" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 04.08.2020 N 557-ПП):


4.1. В абзаце тринадцатом слова "д" - "к" настоящего пункта" заменить словами "д" - "ж", "и" (в части копии трудовой книжки), "к" настоящего пункта", слова "по месту жительства" исключить.


4.2. В абзаце шестнадцатом слова "региональный портал государственных и муниципальных услуг Мурманской области" заменить словами "Региональный портал электронных услуг Мурманской области".


4.3. В абзаце девятнадцатом слова "в подпунктах "в" и "г" заменить словами "в подпунктах "в", "г", "з", "и" (в части сведений о трудовой деятельности)".


5. В Положении о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда Мурманской области", утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 25.12.2007 N 632-ПП "О ветеранах труда Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 04.08.2020 N 557-ПП) (далее - Положение):


5.1. В подпункте 6 пункта 1 и далее по всему тексту Положения слова "трудовая пенсия" в соответствующих падежах заменить словами "страховая пенсия" в соответствующих падежах.


5.2. В пункте 2:


5.2.1. В абзаце первом после слова "населению" дополнить словами ", по месту жительства или месту пребывания", слова "по месту жительства или месту пребывания" исключить.


5.2.2. В абзаце втором слова "региональный портал государственных и муниципальных услуг Мурманской области" заменить словами "Региональный портал электронных услуг Мурманской области".


5.3. Дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:


"Заявление и документы, указанные в пунктах 3 - 14 настоящего Положения, могут быть направлены гражданами в уполномоченные учреждения посредством почтовой связи. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе. Копии документов, направленные по почте, должны быть заверены в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


6. В пункте 1.2 Порядка предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 27.12.2007 N 634-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 30.11.2020 N 835-ПП):


6.1. В подпункте "б" слова "справки о составе семьи" заменить словами "сведений о составе семьи, указанных гражданами в заявлении".


6.2. В абзаце десятом слова "в подпунктах "а" - "в", "ж" заменить словами "в подпунктах "а", "б" (за исключением сведений о составе семьи), "в", слова "по месту жительства" исключить.


6.3. В абзаце шестнадцатом слова "информационную систему "Региональный портал электронных услуг Мурманской области" заменить словами "Единый портал государственных и муниципальных услуг".


6.4. В абзаце семнадцатом слово "справки" заменить словом "сведений", букву "е" заменить буквой "ж".


7. В Правилах обращения за региональной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 27.11.2009 N 553-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.10.2020 N 706-ПП):


7.1. В пункте 2.1:


7.1.1. В абзаце первом слова "по месту жительства, месту пребывания, месту фактического проживания" исключить, слова "либо по месту фактического проживания" заменить словами ", при фактическом проживании - по месту нахождения пенсионного выплатного дела на территории Мурманской области".


7.1.2. В абзаце втором слова "по месту жительства, месту пребывания, при фактическом проживании - по месту нахождения органа, который осуществляет пенсионное обеспечение," исключить, слова "органа, который осуществляет пенсионное обеспечение" заменить словами "пенсионного выплатного дела на территории Мурманской области".


7.1.3. В пункте 2.2 слова "стационарного учреждения" заменить словами "пенсионного выплатного дела на территории Мурманской области способами, указанными в пункте 2.1 настоящих Правил".


7.1.4. Пункты 2.3 - 2.6 изложить в редакции:


"2.3. Пенсионеры, осужденные к лишению свободы, через администрацию этого учреждения обращаются за установлением региональной доплаты или в многофункциональный центр, или в учреждение социальной поддержки населения по месту нахождения пенсионного выплатного дела на территории Мурманской области способами, указанными в пункте 2.1 настоящих Правил.


2.4. От имени граждан, претендующих на получение региональной доплаты (включая недееспособных лиц), могут обратиться законные или полномочные представители, имеющие право выступать от имени заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2.5. Для принятия решения о предоставлении региональной доплаты необходимы следующие документы (сведения):