Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2020 года N 557-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области в части подачи заявлений на получение государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг



Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области изменения в части подачи заявлений на получение государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2020 года.



Врио Губернатора
Мурманской области
О.Н.ДЕМЧЕНКО



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 4 августа 2020 г. N 557-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧАСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. В Порядке выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 27.12.2006 N 533-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 16.12.2019 N 575-ПП):


1.1. В пункте 7:


1.1.1. Абзацы первый и второй изложить в редакции:


"7. Заявление о назначении компенсации и документы, подтверждающие основания для ее назначения, граждане подают лично (через представителя) в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (далее - многофункциональный центр).


Для принятия решения о предоставлении компенсации учреждению необходимы следующие документы (сведения):".


1.1.2. В абзаце пятом слова "копия свидетельства о рождении ребенка, в том числе" заменить словами "сведения о рождении ребенка, а также копия".


1.1.3. Абзац шестнадцатый дополнить предложением следующего содержания:


"В случае обращения граждан в многофункциональный центр представление копий документов не требуется.".


1.2. Пункт 8 изложить в редакции:


"8. Документы, указанные в подпунктах "а", "в" (в части копии свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации), "г", "ж" - "и" пункта 7 Порядка, заявители предоставляют самостоятельно.


Ответственность за полноту и достоверность документов, являющихся основанием для назначения компенсации, и содержащихся в них сведений возлагается на заявителя.


Документы (сведения, содержащиеся в них), указанные в подпунктах "б", "д" (в части сведений о рождении ребенка), "е", "к" пункта 7 Порядка, учреждение запрашивает в органах (организациях), в распоряжении которых они находятся, в том числе при наличии технической возможности в электронной форме с применением системы межведомственного электронного взаимодействия, в случае если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.


Органы (организации), представившие указанные сведения, несут ответственность за их достоверность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


2. В постановлении Правительства Мурманской области от 11.05.2007 N 221-ПП "О реализации мер социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 14.12.2018 N 588-ПП):


2.1. В пункте 1 слова "Министерству социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерству труда и социального развития Мурманской области".


2.2. В Порядке предоставления, расходования и учета средств на реализацию мер социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, утвержденном вышеназванным постановлением (далее - Порядок):


2.2.1. В пункте 2:


2.2.1.1. Абзац первый изложить в редакции:


"2. Документы на предоставление мер социальной поддержки граждане представляют лично (через представителя) в государственные областные учреждения, уполномоченные на предоставление мер социальной поддержки населению (далее - уполномоченные учреждения), через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (далее - многофункциональный центр) и в соответствующие организации и учреждения, предоставляющие услуги.".


2.2.1.2. Абзац третий изложить в редакции:


"В отношении граждан, зарегистрированных на территории Мурманской области по месту пребывания и имеющих регистрацию по месту жительства за пределами Мурманской области, уполномоченные учреждения запрашивают сведения о неполучении в полном объеме мер социальной поддержки по месту постоянного проживания указанных граждан в другом субъекте Российской Федерации.".


2.2.2. В абзаце первом пунктов 3.2 и 3.14 слова "при предъявлении" заменить словами "на основании".


2.2.3. В пункте 3.6:


2.2.3.1. В абзаце первом слова "при предъявлении следующих документов" заменить словами "на основании следующих документов (сведений)".


2.2.3.2. В абзаце пятом слово "свидетельства" заменить словом "сведений".


2.2.4. В пункте 3.9:


2.2.4.1. В абзаце первом слова "при предъявлении следующих документов" заменить словами "на основании следующих документов (сведений)".


2.2.4.2. В абзаце пятом слово "свидетельства" заменить словом "сведений".


2.2.5. В пункте 3.10:


2.2.5.1. Абзац первый после слов "следующих документов" дополнить словом "(сведений)".


2.2.5.2. В абзаце пятом слово "свидетельства" заменить словом "сведений".


2.2.5.3. В абзаце шестом слово "документов" заменить словом "сведений".


2.2.6. Дополнить пунктом 3.20 следующего содержания:


"3.20. Запрашивают сведения, указанные в абзаце пятом пунктов 3.6 и 3.9, в абзацах пятом - седьмом пункта 3.10 настоящего Порядка, в органах (организациях), в распоряжении которых находятся указанные сведения, в том числе при наличии технической возможности в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия, в случае если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.


Органы (организации), представившие указанные сведения, несут ответственность за их достоверность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


2.2.7. В пункте 5 и далее по тексту Порядка слова "Министерство социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


3. В Порядке возмещения расходов на оплату проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно отдельным категориям граждан, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 27.07.2007 N 352-ПП/13 "О возмещении расходов на оплату проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно отдельным категориям граждан" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 25.03.2020 N 132-ПП) (далее - Порядок):


3.1. Пункт 3 изложить в редакции:


"3. Возмещение расходов на оплату стоимости проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно (далее - возмещение расходов) производится государственными областными учреждениями, уполномоченными на предоставление мер социальной поддержки населению (далее - учреждение), по месту жительства граждан в течение 30 дней с даты их обращения.


Для принятия решения о возмещении расходов необходимы следующие документы (сведения):


а) заявление с указанием реквизитов кредитной организации для перечисления денежных средств;


б) копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих возраст заявителя (для граждан, достигших возраста 50 лет (для женщин) и 55 лет (для мужчин));


в) сведения, подтверждающие место жительства;


г) документы (сведения) о рождении ребенка (для детей до 14 лет);


д) копия отрывного талона к путевке в противотуберкулезный санаторий, заверенного подписью руководителя и печатью данного учреждения;


е) проездные документы (оригинал);


ж) справка о стоимости проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорого нефирменного поезда по этому же маршруту (для оплаты проезда воздушным транспортом);


з) копии документов, подтверждающих статус пенсионера;


и) копия трудовой книжки или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (для неработающих граждан);