Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2020 года N 832-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области

(с изменениями на 26 июля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 08.02.2021 N 51-ПП, от 26.07.2021 N 511-ПП)




Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести изменения в некоторые постановления Правительства Мурманской области согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов 2.1, 2.5, 2.6, 2.8 пункта 2, подпунктов 3.1, 3.3, 3.4, 3.5 пункта 3, подпунктов 5.1, 5.7, 5.8, 5.9 пункта 5, подпунктов 6.1, 6.5, 6.6, 6.7 пункта 6, подпунктов 7.1, 7.4, 7.7 пункта 7, подпунктов 8.1, 8.2, 8.4 пункта 8, подпунктов 10.1, 10.8, 10.11 пункта 10 прилагаемых изменений, которые вступают в силу с 1 января 2022 года.


(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 08.02.2021 N 51-ПП, от 26.07.2021 N 511-ПП)



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 30 ноября 2020 г. N 832-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В Порядке выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 27.12.2006 N 533-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 04.08.2020 N 557-ПП):


1.1. Подпункт "д" пункта 7 изложить в редакции:


"д) сведения, подтверждающие факт установления инвалидности;".


1.2. В абзаце третьем пункта 8 слова "д" (в части сведений о рождении ребенка)," заменить словами "в" (в части сведений о рождении ребенка), "д",".


2. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП):


2.1. Абзац второй пункта 1.4 исключить.


2.2. В пункте 2.2:


2.2.1. Абзац четвертый исключить.


2.2.2. Абзац седьмой изложить в редакции:


"При обращении граждан в многофункциональный центр представление копий документов не требуется.".


2.3. В подпункте 2.2.1:


2.3.1. В абзаце первом слова "и (или) информация" заменить словом "(сведения)".


2.3.2. Дополнить новыми абзацами шестым - девятым следующего содержания:


"- сведения, подтверждающие место жительства (место пребывания) на территории Мурманской области;


- сведения о рождении детей;


- сведения, подтверждающие отсутствие у многодетных семей подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года (применяется с 1 января 2021 года).


Документы и сведения, указанные в настоящем подпункте, запрашиваются учреждением в органах (организациях), в распоряжении которых они имеются, в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия в случае, если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.".


2.3.3. Абзац шестой исключить.


2.4. В абзаце первом пункта 2.3 после слова "документов" дополнить словами ", указанных в пункте 2.2,".


2.5. В абзаце первом пункта 2.11 слова "представленные в учреждение массовым порядком в рамках информационного взаимодействия" заменить словами "полученные учреждением в электронном виде".


2.6. Подпункт "г" пункта 3.1 признать утратившим силу.


2.7. В пункте 4.2 слова "почтовые отделения федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" заменить словами "отделения почтовой связи УФПС Мурманской области".


2.8. Пункт 4.3 изложить в редакции:


"4.3. Ежемесячная коммунальная выплата не предоставляется многодетным семьям при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года (далее - задолженность). Информацию о наличии у многодетной семьи такой задолженности в отношении получателей ежемесячной коммунальной выплаты учреждение получает из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.


Многодетным семьям, имеющим задолженность, предоставление ежемесячной коммунальной выплаты приостанавливается с месяца, в котором стало известно о ее наличии.


Приостановление осуществляется без оформления решения учреждения путем технической операции в программном комплексе, на базе которого осуществляется предоставление ежемесячной коммунальной выплаты.


При погашении многодетной семьей задолженности в полном объеме предоставление ежемесячной коммунальной выплаты возобновляется за весь период, в течение которого ее предоставление приостанавливалось, но не более чем за три года, предшествующие месяцу возобновления.".


3. В Правилах предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 04.08.2020 N 557-ПП):


3.1. Абзац второй пункта 1.7 исключить.


3.2. В подпункте 2.8.1:


3.2.1. Дополнить подпунктом "и" следующего содержания:


"и) сведения, подтверждающие отсутствие у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года (применяется с 1 января 2021 года).".


3.2.2. Абзац десятый изложить в редакции:


"Документы и сведения, указанные в настоящем подпункте, запрашиваются Учреждением в органах (организациях), в распоряжении которых они имеются, в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия в случае, если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.".


3.3. В абзаце первом пункта 2.14 слова "представленные в учреждение массовым порядком в рамках информационного взаимодействия" заменить словами "полученные учреждением в электронном виде".


3.4. Пункт 2.15 изложить в редакции:


"2.15. Ежемесячная жилищно-коммунальная выплата не предоставляется гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года (далее - задолженность). Информацию о наличии у граждан такой задолженности в отношении получателей ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты учреждение получает из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.


Гражданам, имеющим задолженность, предоставление ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты приостанавливается с месяца, в котором стало известно о ее наличии.


Приостановление осуществляется без оформления решения учреждения путем технической операции в программном комплексе, на базе которого осуществляется предоставление ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты.


При погашении гражданами задолженности в полном объеме предоставление ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты возобновляется за весь период, в течение которого ее предоставление приостанавливалось, но не более чем за три года, предшествующие месяцу возобновления.".


3.5. Подпункт "г" пункта 3.1 признать утратившим силу.


3.6. В абзаце первом пункта 4.2 слова "почтовые отделения федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" заменить словами "отделения почтовой связи УФПС Мурманской области".


4. В постановлении Правительства Мурманской области от 28.04.2014 N 225-ПП "О материальной помощи лицам старшего возраста и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 04.08.2020 N 557-ПП):


4.1. В Порядке оказания материальной помощи лицам старшего возраста, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвержденном вышеназванным постановлением (далее - Порядок):


4.1.1. В подпункте "а" пункта 10 слова "согласно приложению N 1 к Порядку" заменить словами ", утвержденной Министерством".


4.1.2. Приложение N 1 к Порядку признать утратившим силу.


4.2. В Порядке оказания материальной помощи инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвержденном вышеназванным постановлением (далее - Порядок):