Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ГУБЕРНАТОР ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

УКАЗ

от 31 марта 2021 года N 34-УГ


О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 06.04.2020 N 26-УГ "Об обеспечении предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2021 N 140 "О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", Уставом города Севастополя, законами города Севастополя от 30.04.2014 N 6-ЗС "О системе исполнительных органов государственной власти города Севастополя", от 29.09.2015 N 185-ЗС "О правовых актах города Севастополя" с целью предоставления нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно постановляю:


1. Внести в Указ Губернатора города Севастополя от 06.04.2020 N 26-УГ "Об обеспечении предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" следующие изменения:


1) пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Обеспечить назначение с 1 января 2020 г. и предоставление нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная выплата) в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в городе Севастополе на дату обращения за назначением указанной выплаты, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в городе Севастополе на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.";

2) дополнить пунктами 1_1 - 1_3 следующего содержания:

"1_1. В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

1_2. В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

1_3. Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением ежемесячной выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.".

2. Ежемесячная выплата в размере, предусмотренном пунктом 1_1 или 1_2 Указа Губернатора города Севастополя от 06.04.2020 N 26-УГ "Об обеспечении предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" (в редакции настоящего Указа), осуществляется с 1 января 2021 г. Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 г.

3. Настоящий Указ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Губернатор города Севастополя
М.В.РАЗВОЖАЕВ


     Севастополь
     31 марта 2021 года
     N 34-УГ