Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ


УКАЗ

от 6 апреля 2020 года N 26-УГ



Об обеспечении предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

(с изменениями на 31 марта 2021 года)

(в ред. Указа Губернатора города Севастополя от 31.03.2021 N 34-УГ)




В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", Уставом города Севастополя, законами города Севастополя от 30.04.2014 N 6-ЗС "О системе исполнительных органов государственной власти города Севастополя", от 29.09.2015 N 185-ЗС "О правовых актах города Севастополя" с целью повышения доходов семей, имеющих детей, постановляю:


1. Обеспечить назначение с 1 января 2020 г. и предоставление нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная выплата) в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в городе Севастополе на дату обращения за назначением указанной выплаты, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в городе Севастополе на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.


(п. 1 в ред. Указа Губернатора города Севастополя от 31.03.2021 N 34-УГ)

1-1. В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

(п. 1-1 введен Указом Губернатора города Севастополя от 31.03.2021 N 34-УГ)

1-2. В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

(п. 1-2 введен Указом Губернатора города Севастополя от 31.03.2021 N 34-УГ)

1-3. Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением ежемесячной выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

(п. 1-3 введен Указом Губернатора города Севастополя от 31.03.2021 N 34-УГ)

2. При назначении ежемесячной выплаты на новый срок не учитывать ее в составе доходов семьи.


3. Уполномоченным органом по предоставлению ежемесячной выплаты определить Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя.


4. Департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя:


1) осуществить необходимые мероприятия для обеспечения возможности обращения граждан за назначением ежемесячной выплаты через Государственное автономное учреждение "Цифровой Севастополь - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополе" или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг;


2) организовать получение необходимых для назначения ежемесячной выплаты документов (сведений), в том числе в электронном виде, от органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.


5. Департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя до 1 мая 2020 г. представить проекты правовых актов по вопросам регулирования порядка и условий предоставления ежемесячной выплаты, а также требований, в соответствии с которыми семьи, имеющие детей, признаются нуждающимися в поддержке в целях предоставления ежемесячной выплаты.


6. Финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной выплаты, осуществляется ежегодно за счет средств бюджета города Севастополя и субсидий федерального бюджета в объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти выплаты на соответствующий финансовый год.


7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности
Губернатора города Севастополя
М.В.РАЗВОЖАЕВ


Севастополь
6 апреля 2020 года
N 26-УГ