Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ПЕЧАТИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 2021 года N 8-р

Об утверждении Административного регламента Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 11 мая 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга от 11 мая 2021 года N 20-р (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 14.05.2021).

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 N 1037 "О порядке разработки и утверждения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций)":

1. Утвердить Административный регламент Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге согласно приложению к настоящему распоряжению.     

2. Распоряжение Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации от 05.02.2020 N 2-р "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
В.В.Рябовол

     

Приложение
к распоряжению Комитета по печати
и взаимодействию со средствами
массовой информации
от 15 марта 2021 года N 8-р

     

Административный регламент Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге

(уникальный реестровый номер государственной услуги - 7800000010000022065)
(с изменениями на 11 мая 2021 года)

     

I. Общие положения

1.1. Предметом регулирования настоящего Административного регламента являются отношения, возникающие между заявителями и Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет) в сфере рекламы и СМИ.

1.2. Заявителями являются:

юридические лица, физические лица, а также индивидуальные предприниматели.

Представлять интересы заявителя вправе: уполномоченные лица.

Уполномоченными представителями заявителей признаются их руководители (для юридических лиц), действующие на основании учредительных документов, а также лица, уполномоченные на представление интересов заявителей в Комитете соответствующей доверенностью в простой письменной форме или договором, указанием закона либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, содержащим указание на полномочия доверенного лица по представлению заявителя при предоставлении государственной услуги.

При подаче заявления физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предъявляется документ, удостоверяющий личность.

При обращении заявителя либо представителя заявителя в электронной форме посредством подсистемы "Портал "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге" Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде (www.gu.spb.ru) (далее - Портал) идентификация заявителя или представителя заявителя осуществляется в соответствии с пунктом 2.15 настоящего Административного регламента.

1.3. Требования к порядку информирования о порядке предоставления государственной услуги.

1.3.1. Порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги. Способы информирования заявителя по вопросам предоставления государственной услуги:

в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") на официальных сайтах органов (организаций), указанных в пункте 2.2 настоящего Административного регламента;

на Портале "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге" (далее - Портал) (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gu.spb.ru);

в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gosuslugi.ru) (далее - федеральный Портал);

на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gov.spb.ru);

в мобильном приложении "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде (далее - мобильное приложение) - в части информации об органах (организациях) в разделе "Полезная информация";

направление запросов в письменном виде по адресам органов (организаций) в электронной форме по адресам электронной почты указанных органов (организаций);

по справочным телефонам органов (организаций);

при личном обращении на прием к специалистам органов (организаций) (в дни и часы приема, если установлены);

1.3.2. Сведения о ходе предоставления государственной услуги заявители могут получить следующими способами (в следующем порядке):

направление запросов в письменном виде по адресу Комитета, а также в электронной форме по адресу электронной почты Комитета;

по справочным телефонам Комитета;

при личном обращении на прием к специалистам Комитета (в дни и часы приема, если установлены);

на Портале без прохождения авторизации в разделе "Проверка статуса запроса" (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gu.spb.ru/status) или после авторизации в "Личном кабинете";

в мобильном приложении без прохождения авторизации в разделе "Проверка статуса запроса" или после авторизации в "Личном кабинете", посредством всплывающих уведомлений (при выборе заявителем соответствующего способа информирования);

посредством уведомлений по электронной почте и CMC (при выборе заявителем соответствующего способа информирования).

1.3.3. Справочная информация (местонахождение и график работы Комитета, предоставляющего государственную услугу, его структурных подразделений, предоставляющих государственную услугу, иных органов и организаций, справочные телефоны, адреса официального сайта), размещена на официальном сайте Комитета (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gov.spb.ru/gov/otrasl/press), на Портале (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gu.spb.ru).

II. Стандарт предоставления государственной услуги

2.1. Наименование государственной услуги: выдавать разрешения на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге.

Краткое наименование государственной услуги: выдавать разрешения на установку или перемещение объектов для размещения информации.

2.2. Государственная услуга предоставляется Комитетом. Органы, участвующие в предоставлении услуги:

2.2.1. Комитетом по градостроительству и архитектуре (далее - КГА).

2.2.2. Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее - КГИОП), в случаях обращения заявителя за выдачей разрешения на установку или перемещение объекта для размещения информации на территории зон охраны объектов культурного наследия, на фасадах зданий и сооружений, являющихся объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации и расположенных в пределах зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

2.2.3. Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга (далее - КБ), в случаях обращения заявителя за выдачей разрешения на установку или перемещение объектов для размещения информации на земельном участке, расположенном в границах автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге и автомобильных дорог необщего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, территорий зеленых насаждений общего пользования городского значения и территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции (в части уличного озеленения), городских лесов, а также в пределах зоны на расстоянии менее 5 метров от места расположения уличных часов.

Перед предоставлением государственной услуги заявителям не требуется дополнительных обращений в иные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и организации.

Должностным лицам Комитета запрещено требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Санкт-Петербурга.

2.3. Результатом предоставления государственной услуги является выдача разрешения на установку или перемещение объекта для размещения информации в Санкт-Петербурге либо отказа в выдаче разрешения на установку или перемещение объекта для размещения информации в Санкт-Петербурге (далее - Разрешение или Отказ), (форма Разрешения является приложением N 7 к настоящему Административному регламенту, форма Отказа является приложением N 8 к настоящему Административному регламенту).

Результат предоставления государственной услуги учитывается в автоматизированной системе "Учет рекламных конструкций и объектов для размещения информации" государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Территориальная отраслевая региональная информационная система" (далее - ТОРИС).

Способ получения результата предоставления государственной услуги: Разрешение или Отказ направляется заявителю посредством Портала в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

2.4. Срок предоставления государственной услуги

Комитет осуществляет выдачу Разрешения или отказывает в выдаче Разрешения в срок, не превышающий 33 рабочих дней после обращения заявителя в Комитет за выдачей Разрешения.

При обращении за выдачей разрешения на установку или перемещение объекта для размещения информации, в отношении которого Комитетом ранее выдавалось разрешение, срок действия которого истек, Комитет осуществляет выдачу Разрешения или отказывает в выдаче Разрешения в срок, не превышающий 21 рабочий день.

Предоставление услуги начинается с момента приема и регистрации Комитетом документов, необходимых для предоставления услуги.

2.5. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги.

Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги, размещен на официальном сайте Комитета (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gov.spb.ru/gov/otrasl/press) и на Портале (доменное имя сайта в сети "Интернет" - gu.spb.ru) в разделе описания государственной услуги.

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем:

Для получения Разрешения заявителю необходимо подать в Комитет заявление по установленной форме (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту) и следующие информационные материалы (далее - информационные материалы):

2.6.1. Схема местности с указанием названий улиц и нумерацией строений, а также обозначением предполагаемого места установки объекта для размещения информации (для всех видов объектов для размещения информации), масштаб 1:2000 по форме согласно приложению N 2 к настоящему Административному регламенту.

2.6.2. Цветные фотографии места установки объекта для размещения информации, выполненные не позднее чем за 15 дней до даты обращения за выдачей Разрешения, формата, не меньшего чем 1015 см, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Административному регламенту (для объектов, планируемых к установке).

2.6.3. Эскизный проект объекта для размещения информации в цвете по форме согласно приложению N 4 к настоящему Административному регламенту.

2.6.4. Компьютерный монтаж объекта для размещения информации на месте, планируемом к установке, на цветной фотографии, выполненной не позднее чем за 15 дней до даты обращения за выдачей Разрешения, формата не меньшего чем 1015 см по форме согласно приложению N 5 к Административному регламенту (для объектов, планируемых к установке).

2.6.5. Цветные фотографии установленного объекта для размещения информации, выполненные не позднее, чем за 15 дней до даты обращения за выдачей Разрешения, формата, не меньшего чем 1015 см, по форме согласно приложению N 6 к настоящему Административному регламенту (при обращении за выдачей Разрешения на установленный объект для размещения информации).

2.6.6. Схема местности в масштабе 1:500 или 1:200, на которой заявитель обозначил предполагаемое (для объектов, планируемых к установке) или фактическое и предполагаемое (для объектов, планируемых к перемещению) место установки объекта для размещения информации (в случае установки или перемещения объекта для размещения информации в границах автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге и автомобильных дорог необщего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге).

2.6.7. Проект, предусмотренный в пунктах 1.3.10, 1.3.10-1 и 1.3.11 приложения N 6 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 N 40 (далее - Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства), содержащий:

титульный лист, содержащий следующую информацию: "Проект, предусмотренный в пунктах 1.3.10, 1.3.10-1 и 1.3.11 приложения N 6 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 N 40";

описание в текстовой форме композиционных приемов и фасадных решений здания, сооружения, его высоты, длины, ширины, площади, периметра, площади фасадов;

ситуационный план в масштабе 1:2000 с указанием ориентации по сторонам света, отображением местоположения зданий, сооружений, указанием названий улиц и адресной нумерации, обозначением (идентификацией) фасадов здания, сооружения, на котором планируется установка (размещение) вывесок, соответствующим изображению фасадных решений и композиционных приемов здания, сооружения, указанному в абзаце пятом настоящего пункта;

изображение фасадных решений и композиционных приемов здания, сооружения (развертка фасадов в цвете) относительно фасадных решений и композиционных приемов окружающих его архитектурных объектов с отображением вывесок. Развертка фасадов выполняется в масштабе 1:400 с указанием длины, ширины, высотных характеристик (высотных отметок) здания, сооружения, указанием цветового решения - RAL или аналог;

изображение в цвете фасадных решений здания, сооружения с отображением собственных и падающих теней, а также всех вывесок с указанием их местоположения, габаритных размеров. Изображение фасадных решений выполняется в масштабе 1:200 или 1:100 с указанием длины, ширины, высотных характеристик (высотных отметок) здания, сооружения, указанием цветового решения - RAL или аналог, указанием материала фасадов;

фотоматериалы городской среды, которые выполняются в ракурсных точках, расположенных на перекрестках, улицах, створах улиц, с включением архитектурных объектов (не менее четырех точек).

При наличии действующего разрешения, выданного на основании заявления с приложением проекта, предусмотренного в настоящем пункте, повторное (последующее) его приложение к заявлению не требуется.