Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2020 года N 884-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты



1. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 23.03.2011 N 78-п "Об утверждении Порядка предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства" внести следующие изменения:


пункт 5.3 изложить в следующей редакции:


"5.3. Перечисление в местные бюджеты средств, выделенных на софинансирование предоставления социальных выплат, осуществляется на единые счета местных бюджетов на основании соглашения, заключаемого между уполномоченным исполнительным органом государственной власти Тюменской области и органом местного самоуправления.".


2. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 27.12.2019 N 561-п "Об утверждении Правил формирования, предоставления и распределения субсидий" внести следующие изменения:


в пункте 13:


в абзаце втором слова "на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации" исключить;


в абзаце третьем слова "для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований" заменить словами "на единые счета местных бюджетов";


в абзаце четвертом слова "для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "на казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений".


3. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 04.06.2020 N 343-п "Об осуществлении выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы" внести следующие изменения:


в пункте 10 слова "счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета муниципального образования" заменить словами "единые счета местных бюджетов".


4. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 14.12.2018 N 480-п "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления грантов в форме субсидии из бюджета Тюменской области некоммерческим организациям в целях поддержки их деятельности по решению вопросов в сфере образования и науки" внести следующие изменения:


в пункте 21:


в абзаце первом слова "на счет получателя гранта счет" заменить словами "на счет получателя гранта";


в абзаце четвертом слова "счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета средств юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса" заменить словами "казначейские счета для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями".


5. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 26.11.2014 N 600-п "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета грантов в форме субсидий федеральным государственным образовательным учреждениям, иным некоммерческим организациям на финансовое обеспечение получения образования лицами, принятыми на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования" внести следующие изменения:


в пункте 11:


в абзаце втором слова "или Департаменте финансов Тюменской области" исключить;


в абзаце третьем слова "Департаменте финансов Тюменской области," исключить;


в абзаце четвертом слова "счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета средств юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса" заменить словами "лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, открытые получателям грантов в Управлении Федерального казначейства по Тюменской области".


6. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 30.12.2015 N 605-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления и расходования субвенций, переданных органам местного самоуправления из областного бюджета" внести следующие изменения:


в разделе I:


в абзаце третьем слова "на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации" исключить;


в абзаце четвертом слова "для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований" заменить словами "на единые счета местных бюджетов";


в абзаце пятом слова "для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "на казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений".


7. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 20.12.2019 N 501-п "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов за достижение показателей эффективности деятельности" внести следующие изменения:


в пункте 5 слова "счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований" заменить словами "единые счета местных бюджетов".


8. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 30.05.2005 N 53-п "Об утверждении Положения о Департаменте финансов Тюменской области" внести следующие изменения:


в пункте 2.1.21 слова "в Управлении Федерального казначейства по Тюменской области, отделении по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях" исключить;


в пунктах 2.1.30, 2.2.20 слово "кассовых" исключить.


9. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2021 года.



Губернатор области
А.В.МООР