Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2020 года N 546-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 284-ПП "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города Севастополя"



В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", Уставом города Севастополя, законами города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя", от 14.08.2014 N 59-ЗС "О бюджетном процессе в городе Севастополе", от 29.09.2015 N 185-ЗС "О правовых актах города Севастополя", от 05.12.2016 N 295-ЗС "О стратегическом планировании города Севастополя" в целях совершенствования программно-целевого планирования, а также повышения эффективности использования бюджетных средств Правительство Севастополя постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 284-ПП "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города Севастополя" следующие изменения:


- наименование изложить в следующей редакции:


"Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности реализации государственных программ города Севастополя";


- в пункте 1 после слова "эффективности" добавить слово "реализации";


- пункт 6 изложить в следующей редакции:


"6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента экономического развития города Севастополя.".


2. Внести изменения в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города Севастополя, утвержденный постановлением Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 284-ПП, изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


3. Признать утратившими силу следующие постановления Правительства Севастополя:


- от 24.05.2018 N 328-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 284-ПП "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города Севастополя";


- от 09.07.2018 N 425-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 284-ПП "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города Севастополя".


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор города Севастополя
М.В.РАЗВОЖАЕВ



Приложение
к постановлению
Правительства Севастополя
от 29.10.2020 N 546-ПП



Утвержден
постановлением
Правительства Севастополя
от 06.04.2017 N 284-ПП
     (в редакции постановления
Правительства Севастополя
от 29.10.2020 N 546-ПП)



ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ



1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет правила разработки, реализации и оценки эффективности реализации государственных программ города Севастополя (далее - Порядок, Программа), а также контроля за ходом их реализации.


1.2. Программа является документом стратегического планирования, содержащим комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам, обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития и обеспечения общественной безопасности города Севастополя.


1.3. Программа может включать в себя подпрограммы, направленные на решение приоритетных проблем развития города Севастополя или отдельных отраслей региональной экономики в рамках Программы.


Деление Программы на подпрограммы осуществляется исходя из масштабности и сложности решаемых в рамках Программы задач.


Мероприятия, реализуемые в рамках региональных составляющих национальных проектов начиная с 2020 года, в Программе должны быть выделены в отдельную подпрограмму, а при отсутствии подпрограмм в Программе - в отдельное основное мероприятие.


1.4. Разработка и реализация Программы осуществляются исполнительным органом государственной власти города Севастополя, определенным Правительством Севастополя в качестве ответственного исполнителя государственной Программы (далее - ответственный исполнитель), совместно с исполнительными органами государственной власти города Севастополя - соисполнителями Программы (далее - соисполнители) и (или) участниками Программы. В рамках Программы может быть определен только один ответственный исполнитель.


1.5. Участниками Программы (далее - участники) могут быть государственные учреждения города Севастополя, а также иные юридические лица, участвующие в реализации мероприятий Программы (подпрограмм).


1.6. Программа, изменения в Программу, решение о досрочном прекращении реализации Программы в целом или подпрограммы, начиная с очередного финансового года, утверждаются постановлением Правительства Севастополя.


1.7. Включение в Программу основных мероприятий других Программ не допускается.


1.8. Проект Программы подлежит общественному обсуждению с учетом требований федерального законодательства о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне в порядке, установленном в приложении N 1 к настоящему Порядку.



2. Основание и этапы разработки Программ


2.1. Основанием для разработки Программ является утвержденный постановлением Правительства Севастополя Перечень государственных программ города Севастополя (далее - Перечень).


Проект Перечня формируется Департаментом экономического развития города Севастополя по согласованию с Департаментом финансов города Севастополя в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Севастополя на основании поступивших предложений исполнительных органов государственной власти города Севастополя до 1 апреля текущего года.


Проект Перечня Департамент экономического развития города Севастополя вносит на рассмотрение в Правительство Севастополя до 1 мая текущего года.


Внесение изменений в Перечень производится по решению Правительства Севастополя до 1 мая текущего года на основании предложений Департамента экономического развития города Севастополя, согласованных с Департаментом финансов города Севастополя.


2.2. Перечень содержит:


- наименования Программ;


- наименования ответственных исполнителей Программ.


2.3. Разработка проекта Программы, на основании утвержденного Перечня, производится ответственным исполнителем совместно с соисполнителями и участниками Программы.


2.4. В состав мероприятий Программы включаются мероприятия, непосредственно влияющие на изменение ситуации в сфере реализации Программы в соответствии с планируемыми результатами ее реализации.


2.5. При включении в Программу мероприятий, финансирование которых планируется привлекать из федерального бюджета в рамках федеральных целевых и государственных программ Российской Федерации, ответственному исполнителю (соисполнителям) необходимо учитывать положения соответствующих федеральных целевых и государственных программ Российской Федерации.


2.6. Проект Программы подлежит обязательному согласованию с Департаментом экономического развития города Севастополя и Департаментом финансов города Севастополя.


Ответственный исполнитель направляет проект Программы, согласованный всеми соисполнителями и прошедший общественное обсуждение, в Департамент экономического развития города Севастополя в срок до 1 июня текущего года на бумажном носителе и в электронном виде.


Одновременно с проектом Программы ответственный исполнитель представляет пояснительную записку с обоснованием необходимости включения мероприятий в Программу.


2.7. Департамент экономического развития города Севастополя осуществляет оценку проекта Программы по следующим направлениям:


- соблюдение требований к содержанию Программы, установленных настоящим Порядком;


- соответствие целей и задач Программы приоритетам социально-экономического развития города Севастополя;


- соответствие мероприятий Программы заявленным целям и задачам;


- обоснованность подходов к выделению основных мероприятий, подпрограмм;


- наличие количественных и/или качественных показателей эффективности, характеризующих достижение целей и решение задач Программы;


- наличие источников получения информации о количественных значениях показателей эффективности реализации Программы.


2.8. Департамент экономического развития города Севастополя вправе запросить у ответственного исполнителя дополнительные сведения, необходимые для подготовки заключений.


2.9. Оценка проекта Программы и подготовка заключения по нему Департаментом экономического развития города Севастополя осуществляются в срок не более 15 календарных дней с даты представления ответственным исполнителем соответствующего проекта Программы на согласование.


В случае необходимости доработки Программы с учетом замечаний Департамента экономического развития города Севастополя откорректированный ответственным исполнителем (при необходимости совместно с соисполнителями) проект Программы повторно направляется в Департамент экономического развития города Севастополя в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующего заключения.


Департамент экономического развития города Севастополя рассматривает доработанный проект Программы в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня его поступления.


2.10. Проект Программы с копией положительного заключения Департамента экономического развития города Севастополя направляется ответственным исполнителем в Департамент финансов города Севастополя в срок до 20 июня текущего года.


Одновременно с проектом Программы ответственным исполнителем представляются в Департамент финансов города Севастополя обоснование и расчеты планируемых объемов финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы.