Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 13 мая 2020 года N 599


Об утверждении Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от 02.04.2021 N 549.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 15 февраля 2021 года)

(в ред. Приказов Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от 02.06.2020 N 661, от 23.06.2020 N 744, от 23.09.2020 N 1042, от 23.12.2020 N 1562, от 15.02.2021 N 307)



В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 27 декабря 2016 года N 502, в целях реализации Закона Забайкальского края от 13 апреля 2020 года N 1820-ЗЗК "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.


2. Действие настоящего приказа распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


3. Разместить (опубликовать) настоящий приказ на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" "Официальный интернет-портал правовой информации исполнительных органов государственной власти Забайкальского края" (https://право.забайкальскийкрай.рф) и разместить на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края https://minsoc.75.ru/.


4. Приостановить действие подпункта 6 пункта 28 Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденного указанным Приказом, до момента снятия ограничительных мероприятий, предусмотренных Постановлением Губернатора Забайкальского края от 8 апреля 2020 года N 30 "О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и комплексе ограничительных и иных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".


(п. 4 введен Приказом Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от 23.06.2020 N 744)



Министр
И.С.ЩЕГЛОВА



Утверждены
приказом Министерства
труда и социальной защиты
населения Забайкальского края
от 13 мая 2020 г. N 599



ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

(в ред. Приказов Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от 02.06.2020 N 661, от 23.09.2020 N 1042, от 23.12.2020 N 1562, от 15.02.2021 N 307)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная выплата) в случаях, указанных в статье 3 Закона Забайкальского края от 13 апреля 2020 года N 1820-ЗЗК "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".


2. Предоставление ежемесячной выплаты осуществляется Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края (далее - уполномоченный орган).


3. Решение о назначении ежемесячной выплаты принимается уполномоченным органом на основании следующих документов (сведений):


1) заявления по установленной форме (прилагается);


2) документа, удостоверяющего личность заявителя;


3) сведений о рождении детей;


4) сведений о заключении (расторжении) брака;


5) сведений о доходах семьи заявителя;


6) сведений, подтверждающих проживание заявителя на территории Забайкальского края;


(пп. 6 в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от 23.09.2020 N 1042)


7) сведений страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации и членов его семьи;


8) сведений идентификационного номера налогоплательщика;


9) сведений о законном представителе ребенка;


10) выписки (сведений) из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком;


11) сведений об ограничении дееспособности или признании родителя либо иного законного представителя ребенка недееспособным;


12) сведений о лишении (ограничении, восстановлении) родительских прав, сведений об отмене ограничения родительских прав, сведений об отобрании ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью;


13) сведений о смерти ребенка или его законного представителя.


4. В случае подачи заявления лицом, действующим от имени заявителя (далее - представитель заявителя), в уполномоченный орган представляются:


1) документ, удостоверяющий личность представителя заявителя;


2) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.


В целях формирования межведомственных запросов заявитель или представитель заявителя в заявлении указывает сведения (фамилия, имя, отчество, дата рождения, документ удостоверяющий личность, сведения о месте жительства (пребывания), страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, идентификационный номер налогоплательщика) лиц, чьи доходы учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи.


5. Заявитель или представитель заявителя представляет в уполномоченный орган документы, предусмотренные подпунктами 1 - 2 пункта 3 настоящего Порядка.


Сведения не истребуются уполномоченным органом у заявителя или представителя заявителя (за исключением сведений о рождении ребенка при регистрации записи акта о рождении ребенка за пределами Российской Федерации), а также в случаях, предусмотренных пунктом 5.1 настоящего Порядка.


(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от 23.12.2020 N 1562)


Уполномоченный орган заверяет копии представленных документов (оригиналы документов возвращает заявителю или представителю заявителя), регистрирует их в журнале учета заявлений получателей в день подачи. Заявителю или представителю заявителя сообщаются дата и номер регистрации документов в устной форме либо посредством электронного сообщения.


5.1. В случае если заявитель и (или) его супруг (супруга) является сотрудником учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внутренних дел Российской Федерации, заявителем или представителем заявителя одновременно с заявлением представляются в уполномоченный орган документы, подтверждающие наличие и размер доходов, предусмотренных подпунктами 1, 2 и 7 пункта 16 настоящего Порядка.


В случае если заявление подано лицом (лицами), указанным в абзаце первом настоящего пункта, с использованием федеральной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", заявитель в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления представляет в уполномоченный орган документы, подтверждающие наличие и размер доходов указанных лиц, предусмотренных подпунктами 1, 2 и 7 пункта 16 настоящего Порядка.


(п. 5.1 введен Приказом Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от 23.12.2020 N 1562)


6. Уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней со дня регистрации представленных документов запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия сведения, предусмотренные подпунктами 3 - 13 пункта 3 настоящего Порядка.


Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган и (или) организацию.


7. Должностное лицо и (или) работник органа или организации, не представившие (несвоевременно представившие) сведения, запрошенные уполномоченным органом и находящиеся в распоряжении органа или организации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


8. Заявитель или представитель заявителя вправе представить документы (сведения), предусмотренные подпунктами 3 - 13 пункта 3 настоящего Порядка, по собственной инициативе.


9. Информация о назначении и об осуществлении ежемесячной выплаты в соответствии с настоящим Порядком размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


10. Документы могут быть представлены в уполномоченный орган по почте. В этом случае представляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не представляются.


Уполномоченный орган регистрирует документы в день их поступления в уполномоченный орган и в течение 5 рабочих дней с даты регистрации направляет заявителю или представителю заявителя извещение о дате регистрации документов.


11. Документы (сведения) могут быть представлены в уполномоченный орган в форме электронных документов с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет":


1) лично или через представителя заявителя при посещении уполномоченного органа;


2) посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;


3) посредством Федеральной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)";


4) иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.


Документы, представляемые в форме электронных документов, должны быть подписаны в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и требованиями статьи 21.1 и статьи 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


12. Уполномоченный орган регистрирует документы в день их поступления.