Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2020 года N 69


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Калининградской области



В соответствии со статьей 18 Уставного закона Калининградской области от 12 октября 2011 года N 42 "О Правительстве Калининградской области", пунктом 2 статьи 6 Закона Калининградской области от 7 октября 2019 года N 318 "Социальный кодекс Калининградской области" Правительство Калининградской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести изменения в постановления Правительства Калининградской области согласно приложению.


2. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Калининградской области
А.А. Алиханов



Приложение
к постановлению
Правительства
Калининградской области
от 17 февраля 2020 г. N 69



Изменения, которые вносятся в постановления Правительства Калининградской области


1. В постановлении Правительства Калининградской области от 15 февраля 2007 года N 61 "О порядке возмещения расходов лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 21 ноября 2008 года N 765, от 3 апреля 2009 года N 200 и от 17 декабря 2015 года N 727):


1) заголовок изложить в следующей редакции:

 "Об установлении размеров, порядка, условий назначения и предоставления мер социальной поддержки лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, лицам, пострадавшим от политических репрессий, в виде возмещения затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом";


2) преамбулу изложить в следующей редакции:


"В соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", пунктом 3 статьи 33, пунктом 4 статьи 38 Закона Калининградской области от 7 октября 2019 года N 318 "Социальный кодекс Калининградской области", в целях определения порядка и условий предоставления мер социальной поддержки лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, лицам, пострадавшим от политических репрессий, в виде возмещения затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом Правительство Калининградской области постановляет:";


3) пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Установить, что размер мер социальной поддержки лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, лицам, пострадавшим от политических репрессий, в виде возмещения затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) железнодорожным транспортом составляет 100 процентов от затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - 50 процентов от затрат на проезд (туда и обратно) водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом.";


4) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:


"1.1. Установить порядок, условия назначения и предоставления мер социальной поддержки лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, лицам, пострадавшим от политических репрессий, в виде возмещения затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом согласно приложению.";


5) пункт 3 признать утратившим силу;


6) приложение к указанному постановлению изложить в следующей редакции:



"Приложение
к постановлению
Правительства
Калининградской области
от 15 февраля 2007 г. N 61


ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ назначения и предоставления мер социальной поддержки лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, лицам, пострадавшим от политических репрессий, в виде возмещения затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом


1. Настоящие порядок, условия назначения и предоставления мер социальной поддержки лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, лицам, пострадавшим от политических репрессий, в виде возмещения затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом устанавливают механизм реализации названных мер социальной поддержки, установленных для указанной категории граждан пунктом 3 статьи 33 Закона Калининградской области от 7 октября 2019 года N 318 "Социальный кодекс Калининградской области".


2. Финансирование расходов на возмещение затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом осуществляется Министерством социальной политики Калининградской области за счет средств бюджета Калининградской области в соответствии с законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


3. Областное государственное казенное учреждение Калининградской области "Центр социальной поддержки населения" (далее - Центр) является получателем средств областного бюджета на возмещение затрат на установку телефона и проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом и осуществляет возмещение гражданам, указанным в пункте 1 настоящих порядка, условий:


1) затрат на установку телефона на основании документов, подтверждающих фактические расходы граждан, указанных в пункте 1 настоящих порядка, условий;


2) затрат на проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом по территории Российской Федерации на основании документов (проездных билетов), подтверждающих фактические затраты граждан, указанных в пункте 1 настоящих порядка, условий.


4. Заявление и документы, необходимые для получения возмещения затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом, представляются лицами, подвергшимися политическим репрессиям и впоследствии реабилитированными, лицами, пострадавшими от политических репрессий (далее - заявители), лично либо через уполномоченного представителя в Центр по месту их проживания либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) в соответствии с соглашением о взаимодействии между Министерством социальной политики Калининградской области, Центром и МФЦ. Центр либо МФЦ в день обращения заявителя регистрирует заявление и выдает заявителю расписку, в которой указываются дата приема заявления и перечень принятых документов.


Заявление и документы, необходимые для получения возмещения затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом, могут быть представлены заявителем в Центр в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".


Заявление и копии документов, необходимых для получения возмещения затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, могут быть направлены заявителем в Центр на бумажном носителе посредством почтового отправления с описью вложения.


5. К заявлению о получении возмещения затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом прилагаются:


1) документы, удостоверяющие личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации и подтверждающие место его проживания на территории Калининградской области;


2) справка о реабилитации;


3) реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации, - в случае перечисления денежных средств на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации Российской Федерации.


6. Для получения возмещения затрат на установку телефона заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие фактические затраты на оплату установки телефона (договор, кассовый чек).


7. Для получения возмещения затрат на проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом заявитель дополнительно представляет:


1) проездные документы, подтверждающие фактические затраты на проезд (туда и обратно) (бумажный билет на бланке строгой отчетности и кассовый чек (в случае отсутствия в бумажном билете информации о стоимости проезда), маршрут/квитанцию электронного пассажирского билета на бумажном носителе и посадочный талон, контрольный купон электронного проездного билета на бумажном носителе и посадочный купон);


2) справку о стоимости плацкартного проезда железнодорожным транспортом - в случае проезда водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом;


3) справку, выданную перевозчиком или его представителем, подтверждающую осуществление проезда и его стоимость (в случае утери проездных документов).


8. Решение о возмещении либо об отказе в возмещении затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом принимается Центром в течение 10 рабочих дней с даты представления всех необходимых документов, указанных в пунктах 5-7 настоящих порядка, условий.


9. Основанием для отказа в возмещении затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом является непредставление заявителем необходимых документов, указанных в пунктах 5-7 настоящих порядка, условий, и (или) представление документов, содержащих недостоверные сведения.


10. В случае принятия решения об отказе в возмещении затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом письменное уведомление об отказе направляется заявителю в течение 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования.


11. Возмещение заявителям затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом осуществляется в месяце, следующем за месяцем принятия решения о возмещении затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом, указанного в пункте 8 настоящих порядка, условий.


12. Возмещение заявителям затрат на установку телефона или проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом осуществляется по выбору заявителя через кредитные организации Российской Федерации или через организации почтовой связи в Российской Федерации по месту жительства заявителя.".


2. В постановлении Правительства Калининградской области от 19 июня 2007 года N 351 "О порядке назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим ребенка (детей) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 17 октября 2008 года N 673, от 10 марта 2009 года N 136, от 26 декабря 2012 года N 1061 и от 23 сентября 2013 года N 720):


1) заголовок изложить в следующей редакции:

"Об установлении размера, порядка и условий назначения и предоставления меры социальной поддержки в виде единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей";


2) преамбулу изложить в следующей редакции:


"В соответствии со статьями 17, 20, пунктом 1 статьи 21 Закона Калининградской области от 7 октября 2019 года N 318 "Социальный кодекс Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет:";


3) пункты 1, 2 изложить в следующей редакции:


"1. Установить, что мера социальной поддержки в виде единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим ребенка (удочерившим) ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, назначается и выплачивается в размере 615000 (шестисот пятнадцати тысяч) рублей.


2. Установить порядок и условия назначения и предоставления меры социальной поддержки в виде единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, согласно приложению.";


4) в приложении к указанному постановлению:


- заголовок изложить в следующей редакции: