БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 сентября 2020 года N 537/пр

О внесении изменений в Порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования), в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, в области принятия решений о подготовке документации по планировке территории для размещения объектов федерального значения на территориях, присоединенных к г.Москве, ее подготовки и утверждения, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2018 г. N 700/пр



В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 6.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2020, N 31, ст.5023), пунктом 2 статьи 29.2 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст.5005; 2020, N 29, ст.4504), пунктом 5 части 1 и частью 2 статьи 3 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст.1651; 2020, N 17, ст.2725), частью 2 статьи 3 Федерального закона от 5 февраля 2018 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 7, ст.972; 2020, N 17, ст.2725), подпунктами 5.2.101 (5) и 5.4.10 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст.6117; 2020, N 30, ст.4924),

приказываю:

Внести изменения в Порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования), в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, в области принятия решений о подготовке документации по планировке территории для размещения объектов федерального значения на территориях, присоединенных к г.Москве, ее подготовки и утверждения, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2018 г. N 700/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 марта 2019 г., регистрационный N 54130), согласно приложению к настоящему приказу.

В.В.Якушев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

30 сентября 2020 года,

регистрационный N 60151

Приложение
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 24 сентября 2020 года N 537/пр



Изменения, которые вносятся в Порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования), в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, в области принятия решений о подготовке документации по планировке территории для размещения объектов федерального значения на территориях, присоединенных к г.Москве, ее подготовки и утверждения



1. В подпункте 1 пункта 3 слова "исполнение нормативных правовых актов, принимаемых" заменить словами "нормативное правовое регулирование, осуществляемое".

2. Абзац пятнадцатый пункта 9 дополнить словами ", а также представления о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных полномочий".

3. В пункте 26 слова "с момента предоставления отчетности" заменить словами "с даты представления отчетности, указанной в пункте 12 настоящего Порядка".

4. В пункте 27 слово "раздела" заменить словом "Порядка".

5. Пункт 66 изложить в следующей редакции:

"66. В случае выявления нарушений Минстрой России направляет подконтрольному органу:

обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации;

обязательное для исполнения предписание об отмене нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации или о внесении в них изменений (в случае противоречия федеральному законодательству);

представление о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц подконтрольных органов, ответственных за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных полномочий.

В предписании должны содержаться сведения о выявленных нарушениях законодательства Российской Федерации (описание нарушений, указание структурной единицы нормативного правового акта, требования которой нарушены), а также определяться конкретные действия в целях устранения выявленных нарушений и срок их исполнения.

В представлении должны содержаться сведения о выявленных нарушениях законодательства Российской Федерации (описание нарушений, указание структурной единицы нормативного правового акта, требования которой нарушены), а также определяться срок его исполнения.".

6. Пункт 67 изложить в следующей редакции:

"67. Предписание и представление, указанные в пункте 66 настоящего Порядка, подписываются Министром.".

7. В пункте 68 после слова "Предписание" дополнить словами ", представление, указанные в пункте 66 настоящего Порядка,".

8. В пункте 69 первое предложение изложить в следующей редакции:

"Подконтрольный орган, в адрес которого направлено предписание, представление, указанные в пункте 66 настоящего Порядка, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием, представлением, указанными в пункте 66 настоящего Порядка, в течение 15 рабочих дней с даты получения акта проверки и (или) выданного предписания, представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка, вправе представить в Минстрой России в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания, представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка, в целом или их отдельных положений.".

9. Пункт 70 изложить в следующей редакции:

"70. Должностное лицо, уполномоченное на осуществление контроля, в течение 15 рабочих дней рассматривает возражения, предусмотренные пунктом 69 настоящего Порядка, и в случае согласия вносит изменения в предписания, указанные в пункте 66 настоящего Порядка, в том числе в части способов и сроков его исполнения, а также в представление, указанное в пункте 66 настоящего Порядка.".

10. В пункте 71 после слова "предписание," дополнить словами "представление, указанные в пункте 66 настоящего Порядка,", слова "об исполнении предписания" заменить словами "об его исполнении".

11.В пункте 72 после слова "предписания," дополнить словами "представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка,".

12. В пункте 73 слова "Указанный в предписании" заменить словами "Установленный в предписании, представлении, указанных в пункте 66 настоящего Порядка,", слова "предписание об устранении нарушений законодательства" заменить словами "предписание, представление, указанные в пункте 66 настоящего Порядка".

13. В пункте 74:

в абзаце первом после слова "предписания" дополнить словами ", представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка,";

в подпункте 1 "предписания" дополнить словами ", представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка,".

14.В пункте 76 после слова "предписания" дополнить словами ", представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка,".

15. В пункте 95 слова "предписания Минстроя России об устранении выявленных нарушений" заменить словами "предписания, представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка,", после слова "предписания" дополнить словами ", представления, указанных в пункте 66 настоящего Порядка,".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 01.10.2020,
N 0001202010010017