ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2020 года N 1465-ПП


Об утверждении Методики определения цены предмета торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы *

(с изменениями на 18 апреля 2024 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2021 года N 2211-ПП (Вестник Москвы N 1 Том 3, 11.01.2022);

постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП (Вестник Москвы № 24, 25.04.2024).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2021 года N 2211-ПП. - См. предыдущую редакцию.

В соответствии со статьей 69 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2021 года N 2211-ПП. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Методику определения цены предмета торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы (приложение).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2021 года N 2211-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ефимова В.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 апреля 2024 года постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 сентября 2020 года N 1465-ПП



Методика определения цены предмета торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы *

(с изменениями на 18 апреля 2024 года)

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2021 года N 2211-ПП. - См. предыдущую редакцию.

1. Настоящая Методика устанавливает порядок определения начальной цены предмета аукциона (в случае проведения торгов в форме аукциона) и минимальной цены права на заключение договора о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы (в случае проведения торгов в форме конкурса) (далее - цена предмета торгов).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2021 года N 2211-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2. Цена предмета торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы, не предусматривающего размещение объектов жилого назначения, рассчитывается по следующей формуле:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 апреля 2024 года постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП. - См. предыдущую редакцию)


ЦПТ=СП, где:


ЦПТ - цена предмета торгов;

С - сумма кадастровой стоимости земельных участков, расположенных в границах территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы, либо части такой территории или территории, на которой осуществляется отдельный этап реализации решения о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2021 г. N 331-ПП "О мерах по реализации проектов комплексного развития территорий нежилой застройки города Москвы", которая определяется на основании сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости, указанных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости;

П - процент от суммы кадастровой стоимости земельных участков (С), значение которого в зависимости от видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, которые могут быть выбраны при реализации решения о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы, составляет:

- 1 процент - в случае, если решение о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы не предусматривает размещения объектов общественно-делового назначения и (или) объектов жилого назначения;

(Дефис в редакции, введенной в действие с 25 апреля 2024 года постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- 5 процентов - в случае, если решение о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы предусматривает размещение объектов общественно-делового назначения и не предусматривает размещения объектов жилого назначения;

(Дефис в редакции, введенной в действие с 25 апреля 2024 года постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- дефис утратил силу с 25 апреля 2024 года - постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП, - см. предыдущую редакцию.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2021 года N 2211-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Цена предмета торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы, предусматривающего размещение объектов жилого назначения, устанавливается в размере 80 процентов стоимости проекта, планируемого к реализации в границах территории, в отношении которой предусматривается осуществление деятельности по комплексному развитию территории нежилой застройки города Москвы, и рассчитывается по следующей формуле:

, где:

ЦПТ - цена предмета торгов;

- показатель платы, определенный как произведение кадастровой стоимости земельных участков, расположенных в границах территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы, и ставки, определенной в соответствии с приложением 8 к постановлению Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. № 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве" в отношении планируемых к строительству объектов жилого назначения;

- плата за изъятие, определяемая как сумма кадастровых стоимостей земельных участков и объектов капитального строительства, подлежащих изъятию в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке в рамках реализации решения о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы, кадастровых стоимостей объектов капитального строительства, подлежащих ликвидации (сносу) в порядке, установленном разделом 5 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. № 540-ПП "Об утверждении Положения об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы", которые определяются на основании сведений, указанных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости, и суммарного размера денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей при освобождении территорий города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 9 марта 2011 г. № 63-ПП "Об утверждении Положения о порядке осуществления денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей при освобождении территорий города Москвы";

- коэффициент нагрузки, значение которого определяется в соответствии с пунктом 4 настоящей Методики;

- коэффициент инфляции по отрасли "Жилищное строительство", утвержденный Департаментом экономической политики и развития города Москвы на декабрь третьего года периода, на который утверждены прогнозные коэффициенты инфляции, к январю года, в котором планируется публикация извещения о торгах.

(Пункт 3 дополнительно включен с 25 апреля 2024 года постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП)

4. Коэффициент нагрузки () в целях расчета, предусмотренного пунктом 3 настоящей Методики, принимается равным следующим значениям:

4.1. равен значению 1,05 - в случае если в решении о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы установлены обязанности за счет внебюджетных источников:

4.1.1. Создать и передать в собственность города Москвы объекты капитального строительства, в том числе объекты жилого назначения (за исключением объектов дошкольного и общего образования и поликлиник), суммарная площадь которых составляет менее одного процента от предельной (максимальной) суммарной поэтажной площади объектов капитального строительства в габаритах наружных стен, указанной в решении о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы.

4.1.2. Провести мероприятия по благоустройству, созданию плоскостных сооружений вне границ территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы.

4.1.3. Создать и передать в собственность города Москвы объекты дошкольного и общего образования и поликлиники, суммарное количество мест (посещений в смену) в которых превышает установленные нормативы градостроительного проектирования города Москвы в области образования, здравоохранения более чем на 50 процентов.

4.2. равен значению 1,15 - в случае если в решении о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы установлены обязанности за счет внебюджетных источников создать и передать в собственность города Москвы объекты капитального строительства, в том числе объекты жилого назначения (за исключением объектов дошкольного и общего образования и поликлиник), суммарная площадь которых составляет от одного до 10 процентов (включительно) от предельной (максимальной) суммарной поэтажной площади объектов капитального строительства в габаритах наружных стен, указанной в решении о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы.

4.3. равен значению 1,2 - в случае если в решении о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы установлены обязанности за счет внебюджетных источников создать и передать в собственность города Москвы объекты капитального строительства, в том числе объекты жилого назначения (за исключением объектов дошкольного и общего образования и поликлиник), суммарная площадь которых составляет более 10 процентов от предельной (максимальной) суммарной поэтажной площади объектов капитального строительства в габаритах наружных стен, указанной в решении о комплексном развитии территории нежилой застройки города Москвы.

4.4. равен значению один - в иных случаях.

(Пункт 4 дополнительно включен с 25 апреля 2024 года постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2024 года N 831-ПП)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»